PDA

Просмотр полной версии : Архивирование на ПЛК

Руслан2
31.03.2009, 12:54
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем специалистам, работающим с ПЛК!
На форуме очень мало рассматривался вопрос архивирования на ПЛК, а вещь это необходимая. Предлагаю откликнуться всем кто сталкивался с этой проблемой, если имеются примеры или какие-то соображения рад буду выслушать. Я сам столкнулся с этой проблемой и, в силу малого опыта, не могу ее решить. Мне необходима постоянная запись определенных переменных (желательно REAL) с минимальным периодом в течении суток, и считывание всех данных на ПК. Переменные вроде получилось записывать, а извлечь не могу, как и какой файл необходимо считывать?:confused:

Kirill
31.03.2009, 14:12
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем специалистам, работающим с ПЛК!
На форуме очень мало рассматривался вопрос архивирования на ПЛК, а вещь это необходимая. Предлагаю откликнуться всем кто сталкивался с этой проблемой, если имеются примеры или какие-то соображения рад буду выслушать. Я сам столкнулся с этой проблемой и, в силу малого опыта, не могу ее решить. Мне необходима постоянная запись определенных переменных (желательно REAL) с минимальным периодом в течении суток, и считывание всех данных на ПК. Переменные вроде получилось записывать, а извлечь не могу, как и какой файл необходимо считывать?:confused:

Если вы используете модуль archiver в конфигурации ПЛК, то, вероятно, задаете имя файла, к примеру, ar1.log

Вот этот файл вам и надо считывать с ПЛК. Для этого можно подключить codesys к ПЛК и выполнить пункт меню онлайн-читать файл из ПЛК. Указываете то самое имя ar1.log и указываете, куда на ПК его сохранить. Далее открываете и редактируете в excel

Capiton
28.04.2011, 12:13
Если вы используете модуль archiver в конфигурации ПЛК, то, вероятно, задаете имя файла, к примеру, ar1.log

Вот этот файл вам и надо считывать с ПЛК. Для этого можно подключить codesys к ПЛК и выполнить пункт меню онлайн-читать файл из ПЛК. Указываете то самое имя ar1.log и указываете, куда на ПК его сохранить. Далее открываете и редактируете в excel

пересмотрел весь форум так и не нашел толково расписание процесса как можно лог файл вытащить не через codesys Я использую MasterScada OPC CodeSys

Александр Приходько
28.04.2011, 16:04
Содесис-> онлайн-> подключение

Переходите на вкладку PLC Brouser (которая в ресурсах)

справа будет кнопка с многоточием. Нажав на нее получаете список всех команд доступных с консоли.

Вам нужна команда filedir. Она выведет все файлы, которые есть в плк. Ищите тот, что нужен, копируете название.

Далее Онлайн -> читать файл из плк. Вставляете скопированное имя файла(дабы не ошибиться) и указываете папку для сохранения. Нажимаете ОК. Файл на компьютере.

Николаев Андрей
28.04.2011, 16:09
Используя 20 функцию ModBus и lectus OPC

Николаев Андрей
28.04.2011, 16:09
А еще есть утилита PLC_IO. Плохо рыли :)

Capiton
28.04.2011, 16:10
Содесис-> онлайн-> подключение

Переходите на вкладку PLC Brouser (которая в ресурсах)

справа будет кнопка с многоточием. Нажав на нее получаете список всех команд доступных с консоли.

Вам нужна команда filedir. Она выведет все файлы, которые есть в плк. Ищите тот, что нужен, копируете название.

Далее Онлайн -> читать файл из плк. Вставляете скопированное имя файла(дабы не ошибиться) и указываете папку для сохранения. Нажимаете ОК. Файл на компьютере.

А как это все сделать в SCADE?

Александр Приходько
28.04.2011, 16:14
Используя 20 функцию ModBus и lectus OPC

Прошу прощения, не внимательно прочитал. Следуйте совету Андрея.

Николаев Андрей
28.04.2011, 16:21
А это все скачиваете Lectus, открываете инструкцию, и пошагово...

kristow
24.05.2011, 21:15
Из выше написанного я так понимаю с помощью какой-то библиотеки можно вести архивирование на ПЛК... Подскажите где можно об этом почитать или пример готовый посмотреть???? :confused: :rolleyes:

А это все скачиваете Lectus, открываете инструкцию, и пошагово...

Я думал, что Lectus в платной версии умеет вести архивирование получаемых данных в режиме реального времени... Или я ошибаюсь и OPC-Lectus умеет именно считывать архивы с ПЛК??? Или он умеет то и другое?

А если opc-сервер умеет скачивать архив, он его просто как текстовик кидает на ПК или записывает в ms sql базу?

Если можно хотелось бы чуть поподробнее об этом...;)

S.A.D.
07.05.2012, 10:42
Lectus умеет кидать и в Эксель и в SQL. Для ознакомления можно скачать лектус. Демо отличается от платной только то что демо работает 30 минут без перезагрузки.

Gans
07.05.2012, 12:11
Здравствуйте kristow

Из выше написанного я так понимаю с помощью какой-то библиотеки можно вести архивирование на ПЛК... Подскажите где можно об этом почитать или пример готовый посмотреть????
Если можно хотелось бы чуть поподробнее об этом...;)

Почитайте http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7648 вроде как Ваш вариант.

Валенок
07.05.2012, 13:33
А что, трудно .csv готовить ? Его хоть в блокноте открыть можно. А в ехеле - и сортировать, и графики