Просмотр полной версии : Нет связи с контроллером ПЛК110 М02
Алекс2013
28.09.2026, 13:44
Здравствуйте, не могу подключится к контроллеру ПЛК110 Codesys2.3
Неделю назад все работало, к этому же ПЛК этим же ноутом подключался, этот же проект. А сейчас при первом открытии "Параметров связи " пишет "Не найден драйвер", а потом "Не удалось найти не один шлюз с заданными параметрами".
И не хочет подключатся ни по USB , ни по Ethernet.
In_Da_Cher_A
28.09.2026, 14:17
Неделю назад все работало, к этому же ПЛК этим же ноутом подключался, этот же проект.
И не хочет подключатся ни по USB , ни по Ethernet."Очистить всё"
А сейчас при первом открытии "Параметров связи " пишет "Не найден драйвер", а потом "Не удалось найти не один шлюз с заданными параметрами". поставьте и сделайте заново. хз что вы там натворили, что кодесис всё потерял
Александр Пинэко-Скворцов
28.09.2026, 15:20
Неделю назад все работало, к этому же ПЛК этим же ноутом подключался, этот же проект. А сейчас при первом открытии "Параметров связи " пишет "Не найден драйвер", а потом "Не удалось найти не один шлюз с заданными параметрами".
И не хочет подключатся ни по USB , ни по Ethernet.
Добрый день.
Проверьте, что запущен Gateway.exe из каталога C:/Windows/SysWOW64. Он также должен отобразиться (СoDeSys Gateway Server) в системном трее.
После этого перезапустите Codesys v2.3 и проверьте раздел параметров связи.
90529
Алекс2013
28.09.2026, 19:21
Всем спасибо, так и не понял что произошло.
Переустанавливать не стал(не смог удалить), просто заново запустил установочный файл Кодесиса, он видимо чего то доустановил и все заработало.