PDA

Просмотр полной версии : Настройка ТРМ10-Щ5.У3.РР.RS

LogikASUTP
26.09.2026, 11:40
ТРМ10-Щ5.У3.ТР.RS
Добрый день коллеги, помогите настроить ТРМ-10.
90505
провода для управления подключены к выходу1
90506
в настройках включил дискретный выход и выбрал режим "HEAT"
90507
температура фактическая ниже уставки
90508
при таких параметрах вроде должен осуществляться нагрев посредством активации дискретного выхода
но на выходе нет никаких изменений
подскажите как должно работать это устройство.

Спасибо.

LogikASUTP
26.09.2026, 12:24
извиняюсь за ошибку ТРМ10-Щ5.У3.ТР.RS с транзисторным выходом для твердотельных реле

kondor3000
26.09.2026, 12:37
извиняюсь за ошибку ТРМ10-Щ5.У3.ТР.RS с транзисторным выходом для твердотельных реле

Инженер выкладывает схему подключения, что и как подключено.
А по фото лечат в другом месте, тем более фото от другого блока.

LogikASUTP
26.09.2026, 13:27

понял Вас вернусь со схемой

LogikASUTP
26.09.2026, 13:44

подключено таким образом
90509

kondor3000
26.09.2026, 14:00
подключено таким образом

Схема правильная, если концы не перепутали и выход реле правильно подключили.

LogikASUTP
26.09.2026, 14:01

проверил несколько раз всё верно

LogikASUTP
26.09.2026, 14:02

меня смущает что я не могу увидеть 6V на выходе ТРМ, при условии когда температура ниже уставки

In_Da_Cher_A
26.09.2026, 14:38
меня смущает что я не могу увидеть 6V на выходе ТРМ, при условии когда температура ниже уставки

а что там с кнопкой старт/стоп? а что там с гистерезисом? а что там с настройками выхода? а что с настройками ПИД регулятора?

я не могу увидеть 6V на выходе ТРМможет пид даёт такими испульсами что мультиметр не может сработать? как вариант
на лице горит ВУ1?

In_Da_Cher_A
26.09.2026, 14:44
ТРМ10-Щ5.У3.ТР.RS

температура фактическая ниже уставки
90508
при таких параметрах вроде должен осуществляться нагрев посредством активации дискретного выхода
но на выходе нет никаких изменений
подскажите как должно работать это устройство.
Спасибо.
а почему у вас на фото горит ВУ2, если концы подцеплены на ВУ1, а?
и не хотите сказать про то, почему горит Ст2?

LogikASUTP
26.09.2026, 15:08
а что там с кнопкой старт/стоп? а что там с гистерезисом? а что там с настройками выхода? а что с настройками ПИД регулятора?
может пид даёт такими испульсами что мультиметр не может сработать? как вариант
на лице горит ВУ1?

Вот настройки.
90510
В настройках не нашёл кнопки старт/стоп
Гистерезис 1
Выход не в режиме ПИД, а в режиме "HEAT", управление осуществляется дискретным сигналом.

Спасибо.

LogikASUTP
26.09.2026, 15:12
а почему у вас на фото горит ВУ2, если концы подцеплены на ВУ1, а?
и не хотите сказать про то, почему горит Ст2?

Да пусть горит ВУ2 он мне не мешает, в его настройки ещё не залазил.
Меня больше интересует почему нет 6V на выходе1. Какие для этого ещё нужно ввести настройки?

Спасибо.

kondor3000
26.09.2026, 15:39
Меня больше интересует почему нет 6V на выходе1. Какие для этого ещё нужно ввести настройки?

Спасибо.
Попробуйте увеличить время - Минимальное время удержания компаратора в состоянии вкл (H.on)
Повесте нагрузку 600 ОМ, переключите режим, проверьте появится 6 В. Или уставку убавьте ниже (выше) измерения.

In_Da_Cher_A
26.09.2026, 16:01

Спасибо.

вы бы почитали руководство, а?

In_Da_Cher_A
26.09.2026, 16:09
Выход не в режиме ПИД, а в режиме "HEAT"чисто мысли вслух - зачем ставить прибор с транзисторным выходом, ставить на выход твердотельное реле, чтобы тупо Вкл/Выкл*?
и что мешает управлять нагревом в режиме ПИДа?
может я чегото не понимаю?
может он управляет в режиме "HEAT" как ПИД регулятор?
почитаю что там пишут в руководствах

ТРМ10 – это ПИД-регулятор температуры, давления, уровня, влажности, концентрации вещества, расхода или других физических величин в различных технологических процессах. Главная особенность ТРМ10 – это алгоритм ПИД-регулятора, предназначенный для точного поддержания заданных параметров до ±0,2 ˚С методом ШИМ-регулирования или плавного изменения унифицированного выходного сигнала

ПИД-регулирование измеренной величины по логике «нагревателя» или «холодильника».

ПИД-регулятор
Прибор ОВЕН ТРМ10 осуществляет ПИД-регулирование измеренной величины, управляя «нагревателем» или «холодильником». Настройка коэффициентов ПИД-регулятора на объекте осуществляется автоматически (автонастройка).

Терморегулятор ОВЕН ТРМ10 управляет нагрузкой одним из двух методов:

импульсным (если выход ПИД-регулятора – э/м реле, транзисторная оптопара), симисторная оптопара, выход для управления внешним твердотельным реле);
аналоговым (если выход ПИД-регулятора – ЦАП 4...20 мА или 0...10 В).

стою на асфальте я в лыжи обутый......или лыжи не едут или я чего то не понимаю

In_Da_Cher_A
26.09.2026, 16:14
Настройка коэффициентов ПИД-регулятора на объекте осуществляется автоматически (автонастройка).кстати, что за лампочка горит вверху справа?

Сергей0308
26.09.2026, 20:52
Может кто РЭ прочитает, у товарища не включен режим автоматического регулирования(стр.40), при включении этого режима, включается кнопочками, должен светится СТ1(сейчас не светится). При работе(включении ВУ1) будет загораться соответствующий светодиод, при подходе к уставке станет периодически выключатся(мигать).

90511

https://owen.ru/downloads/re_trm10_usb.pdf

Могу добавить, что в данный момент прибор находится в режиме "Стоп".

In_Da_Cher_A
27.09.2026, 08:18
Может кто РЭ прочитает,да я устал ему на это намекать и говорить
пусть сам читает
может что полезного узнает

Сергей0308
27.09.2026, 15:31
да я устал ему на это намекать и говорить
пусть сам читает
может что полезного узнает

Так Вы ему ещё намекните, что если прибор поддерживает подключение по трёхпроводной схеме, так и следует подключать, мне в принципе непонятно зачем делать хуже, когда можно сделать по-человечьи и без дополнительных затрат, короче, нет слов, цензурных!

LogikASUTP
28.09.2026, 07:53
Попробуйте увеличить время - Минимальное время удержания компаратора в состоянии вкл (H.on)
Повесте нагрузку 600 ОМ, переключите режим, проверьте появится 6 В. Или уставку убавьте ниже (выше) измерения.

А на сколько Вт нужно сопротивление?

Спасибо.

LogikASUTP
28.09.2026, 07:54
Коллеги спасибо большое за ответы, и наставления, доберусь до установки и за ново всё проверю. Попробую.

Спасибо.

LogikASUTP
28.09.2026, 11:34
Может кто РЭ прочитает, у товарища не включен режим автоматического регулирования(стр.40), при включении этого режима, включается кнопочками, должен светится СТ1(сейчас не светится). При работе(включении ВУ1) будет загораться соответствующий светодиод, при подходе к уставке станет периодически выключатся(мигать).

90511

https://owen.ru/downloads/re_trm10_usb.pdf

Могу добавить, что в данный момент прибор находится в режиме "Стоп".

Отлично спасибо Сергей.
Прибор действительно в стопе по умолчанию. Для меня это к сожалению совсем не очевидно было. Поставил на авто и увидел 6V на выходе.

Прибор заработал.
Спасибо.