Просмотр полной версии : ПР200 для управления газовой горелкой и шибером
Здравствуйте мне необходимо реализовать управление газовой горелкой которая может включаться и выключаться управляющим сигналом. Управление должно уметь набирать температуру в камере в зависимости от заданных установок которые могут меняться. Пример: 1 шаг вводится начальная температура далее вводится время за которое температура в камере должна достичь определенного уровня и так же вводится время для управления шибером(он не относится к горелке). Пример в цифрах
ШАГ1::Начальная темп: "24гр" Время: "180мин" Конечная темп "50гр" Шибер: +2сек
ШАГ2::Начальная темп: "50гр" Время: "240мин" Конечная темп "65гр" Шибер: +1сек
ШАГ3::Начальная темп: "65гр" Время: "60мин" Конечная темп "75гр" Шибер: -2сек
Время шибера это сколько времени подается напряжение на актуатор и его полярность для закрытия и открытия шибера.
Помогите пожалуйста реализовать данный проект
Получается на 1-м шаге горелку надо выключать при достижении 50гр, а потом снова включать при снижении, и так в течении 180 мин?
Шибер включать в конце шага или в начале?
Создайте пока заготовку:
90117
function_block fb
var_input
E : bool; // Пкск/Стоп программы
Temp1, Temp2, Temp3 : udint; // Уставки температур
Time1, Time2, Time3 : udint; // Продолжительность шага
Gate1, Gate2, Gate3 : real; // Продолжительность активации шибера
inTemp : real; // Текущая температура
end_var
var_output
State : udint; // Текущий шаг
Burner, GateP, GateM : bool; // Вкл/Выкл горелки, Откр/Закр. шибера
end_var
var
tsTime, tsGate : udint; // Метка начала отсчета продолжительности шага, активации шибера
end_var
end_function_block
Создать экраны самостоятельно сможете для заполнения параметров?
Получается на 1-м шаге горелку надо выключать при достижении 50гр, а потом снова включать при снижении, и так в течении 180 мин?
Шибер включать в конце шага или в начале?
Создайте пока заготовку:
90117
function_block fb
var_input
E : bool; // Пкск/Стоп программы
Temp1, Temp2, Temp3 : udint; // Уставки температур
Time1, Time2, Time3 : udint; // Продолжительность шага
Gate1, Gate2, Gate3 : real; // Продолжительность активации шибера
inTemp : real; // Текущая температура
end_var
var_output
State : udint; // Текущий шаг
Burner, GateP, GateM : bool; // Вкл/Выкл горелки, Откр/Закр. шибера
end_var
var
tsTime, tsGate : udint; // Метка начала отсчета продолжительности шага, активации шибера
end_var
end_function_block
Создать экраны самостоятельно сможете для заполнения параметров?
На первом шаге Я вручную устанавливаю Начальную температуру которую замеряю в камере кнопками на пр200. Далее мне необходимо за 180мин чтоб в камере постепенно набиралась температура и чтоб она была равна 50гр на конец 180мин. Шаг2 также но начальная температура это температура конца Шаг1(50град) далее за время введенное с кнопок на пр200(240мин) температура постепенно растет и на конец шага она равняется температуре установленной вручную на конце шаг2(65град). Горелка наверно должна по какому то закону в определенное время включаться и набирать температуру ту которая должна быть на той минуте шага.
Шибер открывается или закрывается в начале каждого шага или просто неподвижен при переходе от шага к шагу если указан 0.
Нет экраны сам не смогу создать помогите пожалуйста
Вы написали пока создать заготовку, плиз как она создается?
Остается один момент:
Когда горелка горит, то будет прирост температуры X гр/мин.
По идее эта скорость должна быть больше расчетной скорости.
Допустим текущая температура достигнет расчетную, то горелку надо выключить.
На какое время или дельту по температуре до следующего включения горелки?
На первом шаге Я вручную устанавливаю Начальную температуру которую замеряю в камере кнопками на пр200. Далее мне необходимо за 180мин чтоб в камере постепенно набиралась температура и чтоб она была равна 50гр на конец 180мин. Шаг2 также но начальная температура это температура конца Шаг1(50град) далее за время введенное с кнопок на пр200(240мин) температура постепенно растет и на конец шага она равняется температуре установленной вручную на конце шаг2(65град). Горелка наверно должна по какому то закону в определенное время включаться и набирать температуру ту которая должна быть на той минуте шага.
Шибер открывается или закрывается в начале каждого шага или просто неподвижен при переходе от шага к шагу если указан 0.
Нет экраны сам не смогу создать помогите пожалуйста
Вы написали пока создать заготовку, плиз как она создается?
Ну это Ваша задача, куча видео, инструкции - Вы уже тут 2 года на форуме, и не можете создать ЭКРАНЫ? Вам или лень, или у Вас куча других дел, которые считаете более Важными - а мы тут должны писать программу для Вас. Чтоб Вы просто загрузили - спасибо , ххахах. Так что-ли. Нам не жалко. Отнюдь. Но всеж.....
Остается один момент:
Когда горелка горит, то будет прирост температуры X гр/мин.
По идее эта скорость должна быть больше расчетной скорости.
Допустим текущая температура достигнет расчетную, то горелку надо выключить.
На какое время или дельту по температуре до следующего включения горелки?
1. Да по идее скорость набора будет больше расчетной но это я смогу узнать только когда это все будет в работе счас заказали горелку жду.
2. Когда температура достигает расчетной горелка выключается следующее включение горелки чтоб темп доросла до расчетной происходит через 20мин(было бы замечательно чтоб это время можно было изменять)
Огромное спасибо что помогаете мне!!!
Ну это Ваша задача, куча видео, инструкции - Вы уже тут 2 года на форуме, и не можете создать ЭКРАНЫ? Вам или лень, или у Вас куча других дел, которые считаете более Важными - а мы тут должны писать программу для Вас. Чтоб Вы просто загрузили - спасибо , ххахах. Так что-ли. Нам не жалко. Отнюдь. Но всеж.....
Да Я зарегистрирован на форуме как 2 года. Но это не прямое мое направление я имнею ввиду АСУП, я технолог кирпичного производства. Счас спроектировал камерную сушку и необходимо реализовать управление горелкой и шибером. Поэтому с автоматизацией редкие моменты. А электрик на заводе вообше наотказ идет этим заниматься, поэтому приходится самому. НЕ злитесь на меня Я не лодырь и не педант чтоб мне всё на подносе подносили. А из за того что редко прибегаю(это 3 проект за 2года) обращаюсь к помощи тех кто в этом постоянно это ВЫ дорогие комрады.
1. Да по идее скорость набора будет больше расчетной но это я смогу узнать только когда это все будет в работе счас заказали горелку жду.
2. Когда температура достигает расчетной горелка выключается следующее включение горелки чтоб темп доросла до расчетной происходит через 20мин(было бы замечательно чтоб это время можно было изменять)
Огромное спасибо что помогаете мне!!!
Еще рано:) Нужно время на проработку экранов. Кстати, какая модификация ПР200 у Вас?
Еще рано:) Нужно время на проработку экранов. Кстати, какая модификация ПР200 у Вас?
Еще пока никакой буду покупать чтоб были и аналоговые входа чтоб термопару подсоединить для контроля температуры.
kondor3000
24.08.2026, 14:13
Еще пока никакой буду покупать чтоб были и аналоговые входа чтоб термопару подсоединить для контроля температуры.
Термопару к реле не подключишь, только термо-сопротивление РТ1000.
Для термопар нужен модуль расширения ПРМ-3 или нормирующий преобразователь с выходом 4-20 мА.
Термопару к ПР200 не подключишь, только термо-сопротивление РТ1000.
Для термопар нужен модуль расширения ПРМ-3 или нормирующий преобразователь с выходом 4-20 мА.
Спасибо за подсказку kondor3000 приобрету РТ1000
лучше нормирующий преобразователь и любой датчик, который понимает преобразователь. Точность точно будет выше, чем там ПР-ка намеряет. В идеале НПТ в голову рядом с датчиком.
На ПР200 4-20мА в наличии
лучше нормирующий преобразователь и любой датчик, который понимает преобразователь. Точность точно будет выше, чем там ПР-ка намеряет. В идеале НПТ в голову рядом с датчиком.
На ПР200 4-20мА в наличии
Спасибо понял! Да точность важна! Ну как, скажем +-1град это вообще замечательно
Ладно. Ищем ошибки.
Если это про красное снизу, то это ему не нравится десятичная точка в верхних пределах на экранах
Ладно. Ищем ошибки.
Не очень хорошая идея использовать в вычислениях время в вещественном формате
90129
Если это про красное снизу, то это ему не нравится десятичная точка в верхних пределах на экранах
А как это исправить?
Не очень хорошая идея использовать в вычислениях время в вещественном формате
90129
Согласен. Тогда предлагаю обрезать первых два бита: Timer := udint_to_real(time_to_udint(get_time()) mod 1073741824);
Не думаю, что длительность шага превысит 12 суток.
Я хоть и нуб в программировании ПР200, но все же думаю как это реализовать пусть и на уровне логических заключений. Как думается мне ибо в программном коде понимаю ну очень слабо(бейсик). Есть 3 блока(3шага программы) в каждом блоке есть свой таймер времени который отсчитывает обшее время шага введенное с кнопок пр200 так же в блоке присутствует таймер который отсчитывает 10мин(время через которое происходит сверка температуры в камере и расчетной температуры) еще в блоке есть подблок или функция как правильней назвать которая каждую секунду после запуска блока производит расчет температуры которая должна быть на данный момент в камере по следующей формуле:
T_расчт(сек) = T_нач + (T_кон - T_нач) х (t_прошло / t_общее)
Где:
T_нач — начальная температура шага (например, 24°C)
T_кон — конечная температура шага (например, 50°C)
t_прошло — сколько секунд уже прошло с начала шага (от 0 до t_общее)
t_общее — общая длительность шага в секундах (например, 180 мин = 10800 сек)
T_расчт(сек) — расчетная температура, которая должна быть в камере прямо сейчас
после прошествия 10 мин блок сверки сверяет реальную температуру с расчетной если расчетная температура меньше то включается горелка и блок сверки переходит в цикличную сверку реальной и расчетной температуры до того момента пока Т_расч не сравняется с Т_реал. Когда Т_реал=>Т_расч горелка выключается и таймер 10мин перезапускается. Когда таймер времени шага сравнивается с временем шага введенным в пр200 то происходит переход на следующий шаг программы в котором свои установки начальной конечной температур и времени шага. Так же при переходе на сл шаг открывается или закрывается шибер подачей на него управляюшего напряжения на время введенное в пр200. Строго не судите за то что Я изваял выше если увидите ошибки в моей логике
Согласен. Тогда предлагаю обрезать первых два бита: Timer := udint_to_real(time_to_udint(get_time()) mod 1073741824);
Не думаю, что длительность шага превысит 12 суток.
Максимальная длительность шага будет 3-е суток.
Думаю вместо пр200 приобрести пр205 там экран побольше и уже можно будет некоторые параметры на него вывести такие ка "расчетная темп" на данную секунду, "реальная темп", "время оставшееся до конца шага", "время оставшееся до конца всей программы сушки", "влажность в камере". Я спроектировал камерную сушку кирпича она уже построена счас заказан вентилятор на неё и газовая одноступенчатая горелка. Когда придет вентилятор и горелка это все смонтируется и будет управляться через пр200(пр205)
"Улучшать можно до бесконечности." (А.Райкин)
"Можно, а зачем?" (Олег Груненков)
Думаю вместо пр200 приобрести пр205 там экран побольше и уже можно будет некоторые параметры на него вывести такие ка "расчетная темп" на данную секунду, "реальная темп", "время оставшееся до конца шага", "время оставшееся до конца всей программы сушки", "влажность в камере". Я спроектировал камерную сушку кирпича она уже построена счас заказан вентилятор на неё и газовая одноступенчатая горелка. Когда придет вентилятор и горелка это все смонтируется и будет управляться через пр200(пр205)
Тогда уж лучше ПР225, чтобы на дверце щита разместить
Кстати, в примерах Лоджика есть программа с шагами
https://owen.ru/uploads/444/pid_s_poshagovym_regulirovaniem.zip
Ладно. Ищем ошибки.
90132
подскажите как от этого избавится что необходимо сделать?
некорректный формат строки при парсинге. Возможно вы пишите , (запятую, а может наоборот точку при нашем варианте писанины чисел) в числе, может быть другая причина.
подскажите как от этого избавится что необходимо сделать?
Вот, исправил
90133
Вот, исправил
90133
Благодарю!!!
Ладно. Ищем ошибки.
Благодарю за программу!!!
CORSAR1500
27.08.2026, 19:45
Добрый день, 10 лет занимался термообработкой. Подсказка вам: у вас очень низкие температуры, поэтому без интенсивной конвекции нагрева не будет. Пример: в печи +250, лежит вал, на нем термопары. За одну неделю вал нагрелся до +120 (термопара на металле). Причина: на низкой температуре нет излучения, все решает конвекция. Вам обязательно нужно добавить циркуляционные вентиляторы. На печах нагрева алюминиевых слябов (перед прокатом) циркуляционный вентилятор берет воздух в верхней части печи и перекачивает в нижнюю. Аналогичную вашей задачу решал на предприятии ЭСАБ в СПб на линии сушки электродов. В процессе сушки в печной среде образуется избыточная влажность (стоят датчики влажности в печи), которую нужно сбрасывать в атмосферу и замещать сухим воздухом из контура нагрева. То есть идет одновременное управление влажностью (слишком резко сушить нельзя, чтобы не запекся верхний слой раньше окончания сушки внутренних слоев обмазки электродов) и температурой. Если влажность падает быстрее, чем нужно, то включается увлажнитель.
Термопару к реле не подключишь, только термо-сопротивление РТ1000.
заказал pt1000 и пр200 с аналоговыми входами, подскажите пожалуйста у меня получится мерять pt1000 температуру от +18 до +75 с точностью 0.5гр при длине соединительной линии 3-5метра, линия находится будет на улице работать будет круглогодично
kondor3000
02.09.2026, 13:09
заказал pt1000 и пр200 с аналоговыми входами, подскажите пожалуйста у меня получится мерять pt1000 температуру от +18 до +75 с точностью 0.5гр при длине соединительной линии 3-5метра, линия находится будет на улице работать будет круглогодично
Ну это вы полыхнули, точность будет +/- 1.5 градуса примерно. За три копейки высокой точности не получить.
Чтобы получить меньше, нужна 3 проводная схема подключения ТСП и качественный преобразователь, например модуль расширения ПРМ-3 или нормирующий преобразователь с выходом 4-20 мА.
Ну это вы полыхнули, точность будет +/- 1.5 градуса примерно.
Чтобы получить меньше, нужны модуль расширения ПРМ-3 или нормирующий преобразователь с выходом 4-20 мА.
Спасибо! Для пробного запуска сушильной камеры пойдет +\- 1.5гр чтоб проверить что все работает и сушка сушит. Потом сразу приобрету термопару и нормирующий преобразователь. Почему не сразу - ответ ограничен в бюджете до момента пока сушка не высушит первую пробную партию кирпича.
kondor3000
02.09.2026, 13:27
Спасибо! Для пробного запуска сушильной камеры пойдет +\- 1.5гр чтоб проверить что все работает и сушка сушит. Потом сразу приобрету термопару и нормирующий преобразователь. Почему не сразу - ответ ограничен в бюджете до момента пока сушка не высушит первую пробную партию кирпича.
Термопара не подойдёт, у неё самой погрешность +/- 2.5 градуса, а у ТСП - +/- 0.25, плюс погрешность преобразователя.
Термопара не подойдёт, у неё самой погрешность +/- 2.5 градуса, а у ТСП - +/- 0.25, плюс погрешность преобразователя.
Благодарю kondor3000! приобрету ТСП
Сергей0308
02.09.2026, 14:45
Точность ТСП = 0,25% применительно к диапазону измерения того же РТ1000(250 градусов) будет составлять плюс/минус 0,625 градуса.
И есть датчики температуры с токовым выходом(4-20мА), в смысле, ничего выдумывать не надо:
https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma
Точность ТСП = 0,25% применительно к диапазону измерения того же РТ1000(250 градусов) будет составлять плюс/минус 0,625 градуса.
И есть датчики температуры с токовым выходом(4-20мА), в смысле, ничего выдумывать не надо:
https://owen.ru/product/dtshh5_termosoprotivleniya_s_vihodnim_signalom_420 _ma
Благодаю Сергей0308!
Получил пр200-220.24.1.0 и дтс3015-рт1000.в2.120. Прочитав форум понял что для рт1000 нужен макрос загрузил его, добавил в схему а овен логик ругается пишет обнаружены циклические связи и нужна линии задержки. Подскажите как правильно это в схеме подключить?90274
Получил пр200-220.24.1.0 и дтс3015-рт1000.в2.120. Прочитав форум понял что для рт1000 нужен макрос загрузил его, добавил в схему а овен логик ругается пишет обнаружены циклические связи и нужна линии задержки. Подскажите как правильно это в схеме подключить?90274
Забей,не влияет на работу.
ЗЫ.
Написано же -"Вы можете заменить на линию задержки"
Можете и обязаны - два разных понятия
kondor3000
08.09.2026, 15:10
Получил пр200-220.24.1.0 и дтс3015-рт1000.в2.120. Прочитав форум понял что для рт1000 нужен макрос загрузил его, добавил в схему а овен логик ругается пишет обнаружены циклические связи и нужна линии задержки. Подскажите как правильно это в схеме подключить?
Наверху есть значок Линия задержки, можете открыть макрос и заменить жёлтые линии на линии задержки.
А можно и так оставить.
В приборе пр200 поставил перемычки входа А1 на сопротивление. РТ1000 рабочая сопротивление 1091 Ом. Подключил РТ1000 к входам AL1 COM3. Загрузил программу в прибор запустил программу показания текушей температуры на экране показания текущей температуры 0. Понял что не настроил вход прибора что ему мерять сопр, ток,вольты. Вошел в НАСТРОЙКА ПРИБОРА там выбрал вход е его меню установил РЕЖИМ РАБОТЫ ->АНАЛОГОВЫЙ, СИГНАЛ ДАТЧИКА-> 4000Ом, далее нажимаю снизу ПРОЧИТАТЬ и ничего нигде не высвечивает что он прочитал а СИГНАЛ ДАТЧИКА меняется с 4000Ом на 4...20 мА. Что я не так сделал? Почему у меня и на индикаторе пр200 переменная inTemp показывает 0 и в окне настроек прибора какие то танцы с бубной сопротивление на входе есть а читать не читается вход. Хотя если пытаешся при подключенной к прибору РТ1000 переключить вход с аналогового на дискретный пишет что необходимо вначале отсоединить связи у элемента, значит пр200 видит рт1000 получается так по логике
kondor3000
09.09.2026, 10:38
В приборе пр200 поставил перемычки входа А1 на сопротивление. РТ1000 рабочая сопротивление 1091 Ом. Подключил РТ1000 к входам AL1 COM3. Загрузил программу в прибор запустил программу показания текушей температуры на экране показания текущей температуры 0. Понял что не настроил вход прибора что ему мерять сопр, ток,вольты. Вошел в НАСТРОЙКА ПРИБОРА там выбрал вход е его меню установил РЕЖИМ РАБОТЫ ->АНАЛОГОВЫЙ, СИГНАЛ ДАТЧИКА-> 4000Ом, далее нажимаю снизу ПРОЧИТАТЬ и ничего нигде не высвечивает что он прочитал а СИГНАЛ ДАТЧИКА меняется с 4000Ом на 4...20 мА. Что я не так сделал? Почему у меня и на индикаторе пр200 переменная inTemp показывает 0 и в окне настроек прибора какие то танцы с бубной сопротивление на входе есть а читать не читается вход. Хотя если пытаешся при подключенной к прибору РТ1000 переключить вход с аналогового на дискретный пишет что необходимо вначале отсоединить связи у элемента, значит пр200 видит рт1000 получается так по логике
Руководство читать не пробовали?
В ПР200 входы надо ещё и перемычками переключить https://docs.owen.ru/product/pr200/80/117533#topic-117536
Руководство читать не пробовали?
В ПР200 входы надо ещё и перемычками переключить https://docs.owen.ru/product/pr200/80/117533#topic-117536
Я написал в самом начале В приборе пр200 поставил перемычки на сопротивление я разбирал его и менял перемычки местами как указано в инструкции
Я написал в самом начале В приборе пр200 поставил перемычки на сопротивление я разбирал его и менял перемычки местами как указано в инструкции
Всё разобрался оказывается перемычки зеркально поставил ИЗВИНЯЮСЬ
kondor3000
09.09.2026, 10:52
Сделайте переменную энергонезависимой или включите в свойствах переменной Запись в конце цикла - ДА
Ладно. Ищем ошибки.
Здравствуйте EFrol в Вашем макросе нет возможности с пр200 ввести минусовые значения с клавиатуры прибора для закрытия шибера. Положительные вводятся перед ними знак + стоит а меньше+0 не ввести например -3
kondor3000
09.09.2026, 12:59
Здравствуйте в Вашем макросе нет возможности с пр200 ввести минусовые значения с клавиатуры прибора для закрытия шибера. Положительные вводятся перед ними знак + стоит а меньше+0 не ввести например -3
В настройках дисплея везде в Диапазоне Минимум стоит 0, сделайте -100 или другое число. И так во всех дисплеях.
В настройках дисплея везде в Диапазоне Минимум стоит 0, сделайте -100 или другое число. И так во всех дисплеях.
Благодарю kondor3000!!!
Добрый день форумчане! Прошу помощи, приобрел ПВ210. Помогите пожалуйста мне как данные с ПР200 передать в OwenCloud чтоб видеть на графике температуру расчетную и фактическую так же когда горелка работала и на сколько открыт шибер. Это мне очень поможет при настройке сушильной камеры, и далее для оперативного контроля. Помогите пожалуйста плизз
In_Da_Cher_A
28.09.2026, 10:30
данные с ПР200 передать в OwenCloud
ну наверное надо сделать в облаке проект некий, прописать в него ПР ваш, и настроить ПВ.
наверное такая логика, да? наверное с этого надо начинать, а не с поста на форум с криком ПАМАГИТЕ, да?
всё неоднократно описано как в документации на облако, на приборы, так и здесь на форуме, ничего уникального в вашем наборе нет.
чем ещё можно помочь - только сделать это всё за вас
ну наверное надо сделать в облаке проект некий, прописать в него ПР ваш, и настроить ПВ.
наверное такая логика, да? наверное с этого надо начинать, а не с поста на форум с криком ПАМАГИТЕ, да?
всё неоднократно описано как в документации на облако, на приборы, так и здесь на форуме, ничего уникального в вашем наборе нет.
чем ещё можно помочь - только сделать это всё за вас
Я вообще не волоку в этом всем. Программу залить могу в прибор некую простую логику работы могу написать для ПР, собрать все до кучи подключить, но не более. Разбираться с этим это с головой уйти в изучение, а Я технолог для меня это все новое, это не прямое мое направление и даже не побочное. Поэтому и прошу о помощи тех кто этим занимается каждый день и у кого это направление приоритетное в жизни. Как и ко мне обращаются с других заводов по сушке и обжигу, для меня им помочь не проблема с моим уровнем знаний в керамическом производстве и моем многолетнем опыте.
In_Da_Cher_A
28.09.2026, 10:54
понимаете, ключевое слово у вас - производство
а это значит - извлечение прибыли
я понимаю что вы технолог и так далее
но либо ваше руководство/собственник нанимает людей кто это сделает и платит им, если хотят развивать производство и качество
либо вы это делаете сами, если вы хотите работать за других бесплатно
других способов сделать это не "погрузившись" - нет.
вся документация по облаку есть, куча видосов, делайте, это не так сложно
но судя по всему - вашему собственнику плевать, если вы этим занимаетесь.
не вижу причин зачем работать на капиталиста бесплатно
понимаете, ключевое слово у вас - производство
а это значит - извлечение прибыли
я понимаю что вы технолог и так далее
но либо ваше руководство/собственник нанимает людей кто это сделает и платит им, если хотят развивать производство и качество
либо вы это делаете сами, если вы хотите работать за других бесплатно
других способов сделать это не "погрузившись" - нет.
вся документация по облаку есть, куча видосов, делайте, это не так сложно
но судя по всему - вашему собственнику плевать, если вы этим занимаетесь.
не вижу причин зачем работать на капиталиста бесплатно
Уже начал разбираться нашел видео. Вопрос без резистора 120Ом подключать пр200 к пв210 gj rs485 можно? Нету такого резистора у меня. Закажу на ОЗОНе, а пока можно без него ничего не сгорит?
In_Da_Cher_A
28.09.2026, 12:37
Уже начал разбираться нашел видео. Вопрос без резистора 120Ом подключать пр200 к пв210 gj rs485 можно? Нету такого резистора у меня. Закажу на ОЗОНе, а пока можно без него ничего не сгорит?никаких проблем, особенно если речь о сантиметрах rs485
это "шумогаситель" грубо говоря, а не токоограничитель
Начались проблемы. На странице owencloud после регистрации нажимаю начать использовать появляется белый экран вверху написано мелким шрифтом - Произошла внутренняя ошибка сервера. Вот сижу гадаю Я накосячил хотя где не мог нигде регистрация прошла успешно или это сервер глючит что тоже подозрительно ибо не должен это же все серьезно не тетрис сетевой а на предприятия завязано. Просвятите меня в этой возникшей у меня проблеме
хотел скачать на android думал может там нет ошибки сервера. Пишет в гуглплей - Это приложение разработано для более ранней версии андроид и поэтому недоступно на Вашем устройстве, ничего не скачалось соответственно. Там глюк сервера, там старое приложение. Вот так и разбирайся когда сам да еще и зеленый в этом всем.
In_Da_Cher_A
28.09.2026, 14:48
ну там же есть телефон техподдержки и адреса
позвоните напишите решайте проблемы задавайте вопросы
форум не командует сервером
ну там же есть телефон техподдержки и адреса
позвоните напишите решайте проблемы задавайте вопросы
форум не командует сервером
Думал может что накосячил у меня такое бывает