Просмотр полной версии : При открытии старых проектов сбивается разметка.
Приветствую.
Столкнулся уже довольно давно.
После какого-то из очередных обновлений ОЛ
при открытии старых проектов на рабочем столе сбивается (съезжает/растягивается) разметка в горизонтальной плоскости.
В основном замечал это для проектов под ИПП120
пример на картинке
Такое ощущение, что связи убегают куда-то за Схему влево.
90068
И приложу файл проекта. 2023 год.
Интересно, что если переместить блок, на котором испорчены связи направо, потом налево. (на любое расстояние),
то с большой вероятностью связи восстановят начальное геометрическое положение.
Не всегда и этот проект просто крохотный.
В общем, надо бывает что-то в старых проектах подправить, а там каша после открытия в новых версиях ОЛ. ((
kondor3000
19.08.2026, 08:31
Линии съезжают на всех версиях, на последних сильнее, это было уже давно.
Просто у вас переменные слишком близко к краю, (входы сверху, выходы снизу) сделайте побольше места (растяните холст) и съезжать почти не будет.
Для сравнения открыл ваш 90073 и свой старый проект в последней версии 90074 У меня все отлично.
Называется налепили, как попало, при чём ширина холста у вас в оригинале намного меньше, 90075 это ОЛ добавил справа кусок
Линии съезжают на всех версиях, на последних сильнее, это было уже давно.
..................
Называется налепили, как попало, при чём ширина холста у вас в оригинале намного меньше, 90075 это ОЛ добавил справа кусок
а каким образом вы открыли мой проект без глюков?
(пошагово если можно)
(пошагово если можно)
Он использовал ту версию ОЛ в которой проект был создан
kondor3000
19.08.2026, 10:19
(пошагово если можно)
У меня стоит около 10 версий ОЛ, ближайшая к вашей OWEN Logic2.6.345, в ней и открыл
Без искажений можно открыть до версии Owen Logic2.10.367
Начиная с версии Owen Logic2.11.370 уже всё съехало
Хм.
Конечно хотелось бы услышать представителя фирмы с официальными комментариями.
10 версий, конечно, здОрово, но не здорОво.
Или может есть ссылка на ветку, где это обсуждалось...
kondor3000
19.08.2026, 12:40
10 версий, конечно, здОрово, но не здорОво.
Простой пример, в 23 году вы залили проект в Logic2.10.367, и ещё ПР купили в ЗИП.
В 26 году ПР сгорела, берёте вторую ПР и заливаете проект в Owen Logic3.1.375, и тут начинается, прошивка не та, проект съехал, да ещё и не работает ничего.
Но у вас стоит Logic2.10.367, в котором и ПР и проект отлично работает, заливаете и всё ОК.
Мораль в том, что не надо использовать новые версии, пока вы их не проверили и не протестировали. Лучше работать в старой.
По поводу комментариев разработчиков 95%, что даже не ответят.
Язык меняется.
Добавляются фичи.
Мне здесь, например, понадобились массивы. Это будет элегантное решение.
Если в той версии были только функции на ST, то сейчас и FB и т.д. и т.п.
Хочется пользоваться всем, чем располагает современная платформа ОЛ.
Считаю ваш довод не убедительным.
Связаться с разрабами надеюсь прямыми контактами.
Простой пример, в 23 году вы залили проект в Logic2.10.367, и ещё ПР купили в ЗИП.
В 26 году ПР сгорела, берёте вторую ПР и заливаете проект в Owen Logic3.1.375, и тут начинается, прошивка не та, проект съехал, да ещё и не работает ничего.
Но у вас стоит Logic2.10.367, в котором и ПР и проект отлично работает, заливаете и всё ОК.
Мораль в том, что не надо использовать новые версии, пока вы их не проверили и не протестировали. Лучше работать в старой.
По поводу комментариев разработчиков 95%, что даже не ответят.
kondor3000
19.08.2026, 14:56
А причём тут новые проекты с массивами? Я тоже создаю новые.
Я написал про то, зачем нужны 10 версий ОЛ и пример со старым проектом и старым ПР.
К сожалению, такие проблемы наблюдаются в старых проектах на ИПП120 из-за особенностей реализации холста на данном приборе. При разработке новых обновлений мы стараемся учитывать совместимость со старыми проектами, но, к сожалению, этого не всегда удается добиться. Спасибо, что подсветили данную ошибку, попробуем разобраться в чем проблема.
К сожалению, такие проблемы наблюдаются в старых проектах на ИПП120 из-за особенностей реализации холста на данном приборе. При разработке новых обновлений мы стараемся учитывать совместимость со старыми проектами, но, к сожалению, этого не всегда удается добиться. Спасибо, что подсветили данную ошибку, попробуем разобраться в чем проблема.
ого! я видел 5% ;-)
спасибо, надеемся, разрабам - респект!