Просмотр полной версии : Журналирование событий в Alarm configuration при помощи кода ST
kalishalexander
20.07.2026, 06:15
Здравствуйте! Стоит такая задача - при изменении режимной карты линии добавить в таблицу тревог информацию о том, что было изменено, старое значение и новое значение. Можно, конечно, назначить триггер события и менять его, при этом меняя значение LATCH пока всё не добавится, и я рассматриваю этот вариант, но вроде как есть более красивый способ это сделать при помощи AlarmManager.AlarmGlobals.g_AlarmHandler.RaiseEven t(), но у меня что-то пока не получается. У кого-то был такой опыт? В документации инфу не нашёл, может не там искал...
Евгений Кислов
20.07.2026, 06:18
Здравствуйте! Стоит такая задача - при изменении режимной карты линии добавить в таблицу тревог информацию о том, что было изменено, старое значение и новое значение. Можно, конечно, назначить триггер события и менять его, при этом меняя значение LATCH пока всё не добавится, и я рассматриваю этот вариант, но вроде как есть более красивый способ это сделать при помощи AlarmManager.AlarmGlobals.g_AlarmHandler.RaiseEven t(), но у меня что-то пока не получается. У кого-то был такой опыт? В документации инфу не нашёл, может не там искал...
Добрый день.
Пример использования RaiseEvent() можно посмотреть здесь:
https://oscat.ru/wp-content/Video/CodesysOneLove/MainPlaylist/084_AlarmRaiseEvent.mp4
kalishalexander
21.07.2026, 11:50
Спасибо, Евгений! Я примерно так и думал. Испытаю - отпишусь.
kalishalexander
23.07.2026, 07:10
Не получается:(. Ошибок никаких не выдаёт, но в журнал ничего не прилетает.
Евгений Кислов
23.07.2026, 07:27
Не получается:(. Ошибок никаких не выдаёт, но в журнал ничего не прилетает.
Давайте завтра утром посмотрим по удаленке посмотрим, что у вас происходит?
Для этого, пожалуйста, свяжитесь со мной по контактам в подписи и укажите в сообщении ваш номер телефона.
kalishalexander
23.07.2026, 07:40
Хорошо. Отписался вам на электронную почту.
kalishalexander
24.07.2026, 07:47
Спасибо большое Евгению, сегодня с утра подключился и проконсультировал. Можно теперь решать поставленную задачу дальше.