PDA

Просмотр полной версии : ПР205 изменить значение целочисленной переменной кнопками

KRUPSKIY
19.07.2026, 09:45
Не могу настроить ни одну кнопку для изменения значения целочисленной переменной, привязанной к экрану. В редакторе кнопки, при выборе переменной для изменения, выдается только список булевых переменных.

kondor3000
19.07.2026, 09:50
Не могу настроить ни одну кнопку для изменения значения целочисленной переменной, привязанной к экрану. В редакторе кнопки, при выборе переменной для изменения, выдается только список булевых переменных.

Кнопка это и есть булевая переменная, управляйте изменением через R_Trig и SEL

KRUPSKIY
19.07.2026, 09:54
То есть я не могу напрямую с помощью кнопок на панели изменять значение целочисленной уставки?

kondor3000
19.07.2026, 10:06
То есть я не могу напрямую с помощью кнопок на панели изменять значение целочисленной уставки?

Вот пример изменения переменной кнопками +/ - от 0 до 100 89809

KRUPSKIY
19.07.2026, 10:50
Спасибо, подошло.

Сергей0308
19.07.2026, 12:12

Как бы очевидно и логично, кнопка имеет два состояния, логической "1" и "0", тогда ваши предложения, в смысле, по вашему какому типу переменной должна соответствовать кнопка?

МихаилГл
19.07.2026, 13:44
Как бы очевидно и логично, кнопка имеет два состояния, логической "1" и "0", тогда ваши предложения, в смысле, по вашему какому типу переменной должна соответствовать кнопка?

Как в нормальных приборах, нажал раз, +/- 1, держишь, то начинает прирастать помаленьку. Чем дольше держишь, то дельта растёт)

А чего, у Овена нет такого макроса...) Минус им в карму!

Это был шуточный спич, если что)

melky
19.07.2026, 13:55
Так вроде так оно и работает стрелками вверх, вниз. Ну на ПР200 точно. Тут что-то учудили, что надо жать постоянно?

Сергей0308
19.07.2026, 13:56
Как в нормальных приборах, нажал раз, +/- 1, держишь, то начинает прирастать помаленьку. Чем дольше держишь, то дельта растёт)

А чего, у Овена нет такого макроса...) Минус им в карму!

Это был шуточный спич, если что)

Так подобное есть изначально(из коробки) для реле с экраном, например ПР200, в смысле, выводишь переменную на экран для редактирования и кнопками больше-меньше изменяешь её значение, "ОК" сохраняет новое значение, "SEL" сохраняет новое значение и переходит к редактированию другой(следующей) переменной на экране, чем такое не устраивает?

МихаилГл
19.07.2026, 14:33
Так подобное есть изначально(из коробки) для реле с экраном, например ПР200, в смысле, выводишь переменную на экран для редактирования и кнопками больше-меньше изменяешь её значение, "ОК" сохраняет новое значение, "SEL" сохраняет новое значение и переходит к редактированию другой(следующей) переменной на экране, чем такое не устраивает?

Это скорее с непрограммируемыми кнопками такое возможно, у которых фиксированный функционал. А если свои функции им привязывать, то надо писать самому программу.

Если честно, я уже лет 10 ПР не программировал, не знаю как там и что сейчас.