Вход

Просмотр полной версии : Управление с помощью модуля МУ110-224.8И

mouse_n
11.06.2026, 10:58
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. Мне нужно с помощью модуля МУ110-224.8И управлять преобразователем TV3050-04F2N.
Как мне сказали знакомые, у которых был опыт работы с этими преобразователями, они должны трещать, когда на них устанавливают давление.
Но он не реагирует. Ни просто, ни при подаче на него давления. Управляю я модулем с помощью конфигуратора Owen. Как было написано в документации.
Меняю значение выхода и от 0 до 1000 и в мкА. Записываю в модуль. Он вроде реагирует(RS-485 промагривает), но при этом больше ничего.
Я уже и по документациям пересмотрела, вроде подключение правильное везде.
Не понимаю в чем прикол.

89508

89509

Надеюсь фото загрузятся. Это как они подключены. Буду очень благодарна за ответы и советы.

EFrol
11.06.2026, 11:51
Для ITV токовый сигнал должен быть втекающий (если вы понимаете о чём речь).
Т.е. подключение должно быть согласно инструкции:
89514
На AO1A должен подаваться не "-" (черный), а "+" (коричневый), а уже сигнал (белый) подаваться с A01B.

mouse_n
11.06.2026, 12:05
Честно, не до конца понимаю.
Т.к. я не электроник и только недавно начала с этим разбираться.
Я наверно так более подробно распишу.
У меня к источнику питания подключено 2 провода синий(-) и коричневый(+).
Синий провод идет на PWR- МУшки, Черные провода передают -24В на АО1В, АО2В, и АО3В.
Коричневый соответственно на PWR+. Т.е. как я понимаю остальные выходы должны быть запитаны.
Потом идущие от ЭПшки. Белый идет на АО1А, синий от ЭПшки на АО1В(на котором должно быть -24В) и последий коричневый на PWR+ тоже.
Старалась подключать все согласно этой схеме
Даже провода идентичного цвета взяла
Согласно 16 странице документации на ITV, гд изображено подключение с управлением по току.

EFrol
11.06.2026, 12:25
Давайте сделаем так:
- Уберем все черные перемычки.
- Отключим синий от AO1B, и белый от AO1A.
- К AO1A подключим "+" (можно перемычкой от коричневого).
- К AO1B подключим белый.

Ток от "+" потечёт на AO1A (отрегулируется прибором) и вытечет через AO1B. Далее через ITV замкнется на "-" внутри самой ITV.
Так понятнее?

На второй схеме в кружечке "A" означает активный управляющий источник тока.
Выхода прибора 8И - пассивные. Поэтому управляющая цепь строится согласно схемы в его инструкции.

mouse_n
11.06.2026, 12:46
Да, так понятнее, спасибо большое) Попробую
А куда тогда должет отходить синий, если мы его уберем, который обозначается как заземление?
Получается у нас синим записывается на -24В на PWR-, а для ITV он не нужен?
Буду очень благодарна за ответ)

EFrol
11.06.2026, 12:58
Прошу прощения, Синий, который идёт на ITV подключим к синему на приборе, т.е. "-" будет общий для всех.

mouse_n
11.06.2026, 13:04
Спасибо, попробую! Потом напишу получилось или не получилось)

EFrol
11.06.2026, 13:06
На выходе ITV поставьте манометр, чтобы давление не сбрасывалось. Он сам будет сбрасывать при изменении сигнала.

mouse_n
11.06.2026, 13:42
Спасибо вам большое! Все сработало