PDA

Просмотр полной версии : Настройка работы МУ110-8Р

Alexsss
19.05.2026, 19:16
Добрый день, подскажите неопытному пользователю, купил новую версию модуля вывода взамен старой(были установлены ещё с 2018 года), настраивая старый модуль, я лишь менял адрес устройства, и вводил в эксплуатацию(для управления скоростями фанкойлов), с новой же так не получилось, модуль работает(как я понял) в режиме ШИМ и замыкает размыкает релюшки каждую секунду, подскажите как отключить данный режим, что бы по приходу сигнала, он их просто замыкал? не нашёл данной функции в программаторе

EFrol
19.05.2026, 19:32
А индикатор авария не моргает случайно?

kondor3000
19.05.2026, 19:38
Добрый день, подскажите неопытному пользователю, купил новую версию модуля вывода взамен старой(были установлены ещё с 2018 года), настраивая старый модуль, я лишь менял адрес устройства, и вводил в эксплуатацию(для управления скоростями фанкойлов), с новой же так не получилось, модуль работает(как я понял) в режиме ШИМ и замыкает размыкает релюшки каждую секунду, подскажите как отключить данный режим, что бы по приходу сигнала, он их просто замыкал? не нашёл данной функции в программаторе

По умолчанию он и работает как переключатель, вероятно вы сами изменили параметры выходов как шим. Где скрины настроек?

Alexsss
19.05.2026, 19:42
По умолчанию он и работает как выключатель, вероятно вы сами изменили параметры выходов как шим. Где скрины настроек?

в том-то и дело, что на старых овнах(в 2018 году ещё устанавливались) менялся только адрес устройства и они вводились в эксплуатацию, а с новым так не получилось, так же поменял только адрес устройства, больше в настройки не лез

скрин к сожалению не смогу сделать сейчас, т.к. овен и ноут на работе(

EFrol
19.05.2026, 19:48
Ну, ладно. Подождём...

kondor3000
19.05.2026, 19:49
в том-то и дело, что на старых овнах(в 2018 году ещё устанавливались) менялся только адрес устройства и они вводились в эксплуатацию, а с новым так не получилось, так же поменял только адрес устройства, больше в настройки не лез

скрин к сожалению не смогу сделать сейчас, т.к. овен и ноут на работе(

Вы случаем не старым конфигуратором его программировали?
Сейчас уже новые модели МУ110-8Р H/W v2.0 https://owen.ru/product/moduli_diskretnogo_vivoda_s_interfejsom_rs_485/documentation_and_software

Alexsss
19.05.2026, 20:00
Вы случаем не старым конфигуратором его программировали?
Сейчас уже новые модели МУ110-8Р H/W v2.0 https://owen.ru/product/moduli_diskretnogo_vivoda_s_interfejsom_rs_485/documentation_and_software

Старые старым, это уже в новом программировал

kondor3000
19.05.2026, 20:07
Старые старым, это уже в новом программировал

Тогда скорее всего старый записывался по булевым адресам с 0 до 7, функцией 0x0f,
а новый не поддерживает такую запись, управлять надо маской бит по адресу 50 и функцией 0х10

EFrol
20.05.2026, 07:51
Ещё сравните сетевой тайм-аут с периодом записи в прибор.