PDA

Просмотр полной версии : ТРМ2323М вопрос по настройке аналоговых входов

Вячеслав-СПб
08.05.2026, 15:55
Добрый день.
У меня вот такой вопрос возник:
Есть прибор ТРМ232М настроенный на Схему №5. И он показывает мне температуру наружного воздуха 0 градусов. (вход сконфигурирован правильно)

Ведёт он себя следующим образом:

Показания в меню Настройки/Конфигурация/Аналоговые Вх./Темп. нар. возд.
89137
как тут видно. датчик опознаётся и работает корректно.

При этом:

В меню Настройки/Общие/Опрос ан. вход. температуру по первому входу показывает 0
89138

и на главном экране температура тоже 0 (не прочерки --)
89139

Как же можно победить сей недуг?

Ollema
08.05.2026, 21:37
Тут три пути: провести юстировку, отправить в сервисный центр или отправить ко мне. Хотя, юстировка может и не помочь.

Вячеслав-СПб
09.05.2026, 01:02
У меня 3 вопроса:
Юстировку чего именно там проводить?
Кто вы, и чем можете помочь?
Так как это, скорее всего , программный сбой не поможет ли обновление программного обеспечения?

Ollema
09.05.2026, 13:34
Юстировку аналоговых входов.
Я тот, кто отремонтировал много таких приборов.
Обновление ПО вы сможете произвести для "верхнего" микроконтроллера, а там необходимо обновлять для "нижнего" - их там два.

Вячеслав-СПб
09.05.2026, 16:33
Да, то, что там два проца, это я знаю. Если при обновлении ПО оно обновляется только в морде, то юстировка точно не поможет, так как она в том же проце, что и обновляемое ПО.
Если вы уже сталкивались с такой проблемой, а решение подсказать не хотите, то тогда хотя бы скажите, верный ли ход мыслей у меня, а думаю я что неисправность тут программная, а не аппаратная, так как иначе датчик не работал бы вовсе.

Ollema
09.05.2026, 18:32
Да, неисправность скорее всего программная. Пожалуйста, могу подсказать решение: я перепрошивал нижний проц. Вряд ли вам стало от этого легче. Прошивку дать не могу.

Вячеслав-СПб
12.05.2026, 09:09
Почему же, соответственно я уже знаю, что при обновлении firmvare меняется только одна прошивка из двух и то , что нижняя плата шъётся отдельно. Этого уже вполне достаточо для начала. Так что спасибо :)
К тому же может ещё кто нибудь чего подскажет.
Официалы отвечают на этом форуме?

Ollema
12.05.2026, 14:40
А какого ответа вы ждете?