PDA

Просмотр полной версии : Работа СП3ХХ С ПЛК210 с использованием среды Полигон2

Sergeiruda
23.04.2026, 11:06
Добрый день, подскажите есть ли где-то какие-то обучающие документы или видео в которых показана работа панели СП315-Р с резервируемой парой контроллеров ПЛК210-11-PL.
Интересует вопрос работы панели в момент переключения с основного на резервный контроллер.

In_Da_Cher_A
23.04.2026, 11:54
вопрос работы панели в момент переключения с основного на резервный контроллер.я не знаю Полигон и работу резервированных контроллеров
но я немного понимаю работу панели
много зависит от того, каким интерфейсом - RS485 или ТСР
и как организовано резервирование в операционке Полигона, как и что он резервирует и как это происходит внутри Полигона
и кто мастер, а кто слейв
если РТУ то мне непонятно как Полигон организует это внутри себя.
или вообще он это не может сделать и тогда резеврирование RS485 не может быть сделано
если панель мастер ТСР - то скорее всего будет происходить зависание панели, которое будет лечиться перезагрузкой

Sergeiruda
24.04.2026, 05:56
Небольшая вырезка про работу резервирования:
Ведомый контроллер начинает работать в режиме OPC UA-клиента (блок SyncMan) и оформляет подписку
на данные (блоки *_sync и раздел блока SyncMan) OPC UA-сервера ведущего контроллера. Ведомый
контроллер синхронизирует свои данные с данными ведущего контроллера.
Из картинки для моей ситуации актуально подключение контроллеров и модулей, а сами модули отдельно каждый подключен к панели по PLC и DOWNLOAD портам по 485.
Чтобы избежать зависания было предложено сделать два комплекта экранов и в случае переключения переходить на другой комплект, но так сказать, абстракция понятна, а в детали реализации пока не вникали.

In_Da_Cher_A
24.04.2026, 08:15
да хоть 100 экранов сделайте, у вас зависнет операционка панели
какая разница как контроллеры обмениваются данными, это вообще не имеет никакого значения
если для сети и панели это все равно будет два разных адреса

Из картинки для моей ситуации актуально подключение контроллеров и модулей а сами модули отдельно каждый подключен к панели по PLC и DOWNLOAD портам по 485.честно говоря ерунда какая-то и картинка и то что вы пишите
нарисуйте свою схему
с этого надо начинать
но панель всё равно зависнет, причём в самом худшем варианте для вас будет, если панель будет зависать рандомно, а не сразу