PDA

Просмотр полной версии : Зависания Weintek

aaaSashaMGGU
16.04.2026, 08:53
Добрый
При использовании панели Weintek cMT3108XP(W) и cMT3162XP(W) периодически, ~раз в неделю, на экране Weintek-а вместо Web-странички появляется белый экран. После перезагрузки по питанию Weintek-а всё чинится
Сами панели подключены вообще к разным несвязанным контроллерам
Сами контроллеры работают, с ПК можно открыть любые мнемосхемы по Web. Очевидно, что зависают панели

Да, я понимаю, что вопрос не к контроллеру. Просто, может, у кого-то есть такой опыт работы?
Что можно сделать? Обновить прошивку Weintek-у (где скачать, я не нашёл), периодически (например, с утра) превентивно перезагружать панель, не использовать Weintek вообще (а кого тогда?), поменять какие-то настройки в Codesys, ещё что-нибудь?
Спасибо за советы

In_Da_Cher_A
16.04.2026, 08:59
Что можно сделать? не писать про панели Вайнтек в разделе про ПЛК 2хх
может с этого начать - с собственной внимательности и уважения к общему порядку?

Nikoly@
16.04.2026, 09:26
Здравствуйте, могу предложить костыль для этой проблемы https://www.rusavtomatika.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=801 (перезагрузка панели по макросу)

aaaSashaMGGU
16.04.2026, 10:13
Здравствуйте, могу предложить костыль для этой проблемы https://www.rusavtomatika.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=801 (перезагрузка панели по макросу)

Спасибо за ответ! Но так бы я и сам смог :)
У этой панели нет EasyBuilder-а, т.к., она - просто веб-просмотрщик (W)

Sulfur
16.04.2026, 11:43
Сколько тысяч лет этим панелькам? Я к тому, что проблема может быть аппаратная. Наиболее частая - высыхание электролитических конденсаторов в цепях внутренних преобразователей питания. Эта проблема не именно этих панелек, а вообще любой электроники, особенно недорогой.

aaaSashaMGGU
16.04.2026, 12:42
Сколько тысяч лет этим панелькам? Я к тому, что проблема может быть аппаратная. Наиболее частая - высыхание электролитических конденсаторов в цепях внутренних преобразователей питания. Эта проблема не именно этих панелек, а вообще любой электроники, особенно недорогой.

Конкретно этим не больше года
Обычно панели Weintek использовали для связи с контроллерами по Modbus (когда программировать нужно через EasyBuilder) - не было подобных проблем никогда
А сейчас вот переходим на веб-визуализацию - и тут такое

1exan
16.04.2026, 14:23
Конкретно этим не больше года
Обычно панели Weintek использовали для связи с контроллерами по Modbus (когда программировать нужно через EasyBuilder) - не было подобных проблем никогда
А сейчас вот переходим на веб-визуализацию - и тут такое

Там где купили не вариант поспрашивать? У некоторых есть поддержка и специалисты

aaaSashaMGGU
16.04.2026, 14:50
Там где купили не вариант поспрашивать? У некоторых есть поддержка и специалисты

Везде спрашиваю: и на стороне панели, где клиент; и здесь, на стороне контроллера-сервера, тоже вот спрашиваю...
Пока предложили обновить прошивку на панели, но у них актуальных прошивок нет, мол надо у китайцев спрашивать

In_Da_Cher_A
16.04.2026, 15:34
Везде спрашиваю: и на стороне панели, где клиент; и здесь, на стороне контроллера-сервера, тоже вот спрашиваю...
Пока предложили обновить прошивку на панели, но у них актуальных прошивок нет, мол надо у китайцев спрашиватьна Авито писал? напиши
а то сейчас начнём копать и выяснится что питание через задницу на одной фазе всё сидит, что рядом чп стоит киловат на 15 без фильтров, что заземления никакого,
что в проекте архив какойнибудь с частотой в 10кгц пишется
графика через одно место
но всё равно - проблема в самой веб технологии и в кодесис веб визуализации
панель на рассчитана на постоянное соединение, а встроенный браузер не тянет постоянное обновление страницы
забивает память
поэтому сделай скрипт раз в сутки перегружать панель
и больше ничего

aaaSashaMGGU
28.04.2026, 15:07
Техподдержка Weintek-а прислала мне новую прошивку для панелей
В новой прошивке появился пункт очистки по расписанию:
89028
Уже неделю полёт нормальный
Я только не знаю, помогло ли напрямую обновление прошивки, либо именно этот Scheduled Cleanup

ritor85
29.04.2026, 02:12
89028
Я только не знаю, помогло ли напрямую обновление прошивки, либо именно этот Scheduled Cleanup

Доброго времени суток. Есть возможность выложить прошивку?

aaaSashaMGGU
29.04.2026, 09:05
Доброго времени суток. Есть возможность выложить прошивку?
Доброго
https://partner-share.weintek.com/OS/cMT/cMTX_TypeC_Web/cMTX_TypeC_WebPanel_20260209.zip
Прошивка универсальная для панелей cmt всех типов
В неродную панель не установится ещё на этапе проверки (т.е., ничего не сломается)
Но на ваш страх и риск... Я написал про две разные модели - мне прислали один файл. Какая там у вас панель - не знаю...
Всё-таки, советую сначала побеседовать в чатике на сайте вот с этими ребятами: https://www.weintek.net/

In_Da_Cher_A
29.04.2026, 10:00
89028
что и требовалось доказать - проблема в самой веб технологии
просто ради сопртивного интереса вывести значения системных регистров LW-9025 и LW-11159 - процессор и память
и посмотреть как это будет изменяться

aaaSashaMGGU
29.04.2026, 11:42
что и требовалось доказать - проблема в самой веб технологии
просто ради сопртивного интереса вывести значения системных регистров LW-9025 и LW-11159 - процессор и память
и посмотреть как это будет изменяться

Там нет этих регистров, т.к., это - только веб-панель (W)

In_Da_Cher_A
29.04.2026, 12:43
в Систем Инфо посмотри
либо через Утилити Менеджер
вкладка Обслуживание
там должна быть вкладка сбора диагностики

Задумкин Сергей
29.04.2026, 13:03
Там нет этих регистров, т.к., это - только веб-панель (W)

Мы используем такие же панели, но без индекса (W). В проекте EasyBulder делаю одно окно с развернутым на весь экран браузером.
Чем принципиально панели (W) отличаются? Никогда их не видел. Что-то мне подсказывает, что там уже просто готовый проект в билдере, где можно адрес вашей визуализации ввести и все.

aaaSashaMGGU
29.04.2026, 13:19
Мы используем такие же панели, но без индекса (W). В проекте EasyBulder делаю одно окно с развернутым на весь экран браузером.
Чем принципиально панели (W) отличаются? Никогда их не видел. Что-то мне подсказывает, что там уже просто готовый проект в билдере, где можно адрес вашей визуализации ввести и все.

Когда, кроме браузера, ничего как раз и не нужно - ставим эти. Настроек браузерных там море - и это точно не EasyBuilder
Плюсы: никаких основных настроек, кроме адреса браузера; они дешевле стоят; не нужно делать проект на EasyBuilder
Минусы: если всё-таки понадобится написать какую-то логику на EasyBuildere, то увы. Но сейчас у нас ОВЕН, на нём и так можно сделать всё, что угодно
89036

Задумкин Сергей
30.04.2026, 09:29
Когда, кроме браузера, ничего как раз и не нужно - ставим эти. Настроек браузерных там море - и это точно не EasyBuilder
Плюсы: никаких основных настроек, кроме адреса браузера; они дешевле стоят; не нужно делать проект на EasyBuilder
89036

Интересно, надо посмотреть. Тем не менее, подобную проблему тоже наблюдали, но пока всего один раз.

Но сейчас у нас ОВЕН, на нём и так можно сделать всё, что угодно

А какой конкретно "овен" имеется в виду? ВП110? А что на нем можно сделать? Это ж тоже web-панель.

aaaSashaMGGU
30.04.2026, 09:56
Интересно, надо посмотреть. Тем не менее, подобную проблему тоже наблюдали, но пока всего один раз.

А какой конкретно "овен" имеется в виду? ВП110? А что на нем можно сделать? Это ж тоже web-панель.

Я имею в виду ПЛК210. На нём, в его ПО, можно реализовать всё, что угодно - и вывести на Web-мнемосхему
Weintek и его EasyBuilder уже не нужен

Задумкин Сергей
30.04.2026, 11:56
Я имею в виду ПЛК210. На нём, в его ПО, можно реализовать всё, что угодно - и вывести на Web-мнемосхему
Weintek и его EasyBuilder уже не нужен

Это да. Но вот у нас очень часто в требованиях заказчиков встречается фраза, что в системе управления не допускается использование в том числе http.