Просмотр полной версии : Проблема с настройкой параметров MV110_8A_HW2 в CODESYS
В CODESYS почему в MV110_8A_HW2 отсутствует раздел, где можно настраивать параметры (выбор датчика и задание диапазона значений)? В MV210_101 логика та же самая, но в разделе параметров я могу свободно выбирать тип датчика и задавать диапазон. Можете, пожалуйста, помочь с этим вопросом?
88804
88805
In_Da_Cher_A
10.04.2026, 09:26
руками сделайте это, а не через шаблон
потому что в 110 вер 2 другая память и другой прицип работы с памятью, чем в 210
и если бы плк дрючил память в кажлом цикле, модуль бы отлетел в аут очень быстро
Спасибо, однако я уже делаю это вручную. Но с точки зрения развития, удобства использования и экономии времени такое улучшение было бы полезным.
In_Da_Cher_A
10.04.2026, 09:37
Но с точки зрения развития, удобства использования и экономии времени такое улучшение было бы полезным. Ну не предназначено железо 110 для этого. Вот и всё
вам и сделали модуль 210. Используйте его.
Спасибо, однако я уже делаю это вручную. Но с точки зрения развития, удобства использования и экономии времени такое улучшение было бы полезным.
В шаблоне этих параметров нет, но можете добавить их сами, создав свой модбас слейв с нужными регистрами.
Другое дело, что в этом модуле расположение регистров своеобразное и не способствующее организации группового опроса, так что подумайте, стоит ли возиться с этим, если их значение потребуется поменять всего один раз
Александр Пинэко-Скворцов
10.04.2026, 12:13
В CODESYS почему в MV110_8A_HW2 отсутствует раздел, где можно настраивать параметры (выбор датчика и задание диапазона значений)? В MV210_101 логика та же самая, но в разделе параметров я могу свободно выбирать тип датчика и задавать диапазон. Можете, пожалуйста, помочь с этим вопросом?
Отдельного раздела, как в Мх210, действительно нет.
Но в шаблоне MV1108A_HW2 на вкладке Соотнесение входов/выходов есть раздел настроек входов. Вам потребуется привязать переменные к каждому элементу структуры и взводить соответствующий флаг.
88807