Вход

Просмотр полной версии : МВ210-102. работа с архивом.

B.S.V
10.04.2026, 07:59
Приветствую Всех!
Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс.
Надо во время выполнения этого техпроцесса с максимальной скоростью считывать значения с датчика давления. Потом по эпюре давления я подстраиваю параметры.
(Пока использую осциллограф)
В мв210-102 вроде есть архив, но как я понял - пишет он постоянно по кругу, но это ладно, но я вообще не понял как в этом архиве найти нужные данные.
Вопрос: Можно ли для моей задачи использовать архив мв210 ? или опрашивать из цикла подпрограммы с высоким приоритетом... CDS3.5

Заранее всем благодарен!

kondor3000
10.04.2026, 08:15
Приветствую Всех!
Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс.
Надо во время выполнения этого техпроцесса с максимальной скоростью считывать значения с датчика давления. Потом по эпюре давления я подстраиваю параметры.
В мв210-102 вроде есть архив, но как я понял - пишет он постоянно по кругу, но это ладно, но я вообще не понял как в этом архиве найти нужные данные.
Вопрос: Можно ли для моей задачи использовать архив мв210 ? или опрашивать из цикла подпрограммы с высоким приоритетом... CDS3.5

Заранее всем благодарен!

В руководстве всё описано, проблема только в шифровании и времени на чтение файлов.
Намного проще сделать свою запись в ПЛК, с метками даты-времени.

In_Da_Cher_A
10.04.2026, 09:12
Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс..
(Пока использую осциллограф)не вижу альтернатив осциллографу

вроде есть архивовен сам побоялся расписать этот функционал в руководстве, ограничившись только отсылками - всё типа в овен конфигураторе есть, там смотрите
вообще этот типа функционал очень странный для модуля ввода/вывода, такое ощущение что это какая-то "побочка" которую слепили программисты, но так и не довели до ума, потому что уже надо было выпускать работающий прибор из разработки

B.S.V
10.04.2026, 09:20
А как вообще по грамотному самому сделать, собственно как привязать метку времени к измеренному значению ?
Я опрашиваю канал rPress: real := In1;
Время tTime: time := gettime();
Два массива ? Один для времени, другой для давления и по индексу выбирать ?

B.S.V
10.04.2026, 09:27
не вижу альтернатив осциллографу
Ну, осциллограф - это понятно.
Но интервал в 10-20 мс меня устроил бы. Просто по эпюре можно заниматься предсказаниями неисправности...

kondor3000
10.04.2026, 09:28
А как вообще по грамотному самому сделать, собственно как привязать метку времени к измеренному значению ?
Я опрашиваю канал rPress: real := In1;
Время tTime: time := gettime();
Два массива ? Один для времени, другой для давления и по индексу выбирать ?

Можно 2 массива, можно массив двойной,
можно структуру из входа и времени, и массив структур для записи.
Для начала вам надо определить с какой частотой вы сможете опрашивать модуль, думаю меньше 20 мс не выйдет, а значит массив на 50 записей за 1 сек.

In_Da_Cher_A
10.04.2026, 09:34
интервал в 10-20 мсне знаю, я потыкал один раз этот функционал без особого результата из-за всех этих сложностей, для интереса, понял что мне он не нужен и забросил.
поэтому не скажу, получите ли вы там такую дискретизацию в самом архиве или в цикле plc_prg, это надо смотреть в комплексе
лучше наверное запытать техподдержку, они хоть и не любят умные вопросы и отвечают по шаблону, но в сложных случаях хоть будут вынуждены пойти к менеджерам по продукту, а те к разрабам для уточнения технических деталей

Сергей0308
11.04.2026, 17:42
Приветствую Всех!

Заранее всем благодарен!

А, датчик давления у Вас какой, обычный или какой специальный, в смысле, если давление резко меняется, на обычном это отследить невозможно, там имеется минимальное время изменения выходного сигнала, вроде совсем недавно в какой-то теме форума это обсуждалось, в смысле, посмотрите характеристики датчика чтобы лабудой не заниматься!

Например у ПР200 время изменения выходного сигнала составляет 100 мс, в смысле, при использовании ПР200 в качестве генератора не получится создать частоту более 5 Гц при работе в полном диапазоне!
Подобное время, уверен, имеется у любого прибора:

88810

melky
11.04.2026, 20:02
Вопрос зачем брался Овен, если время техпроцесса такое короткое?

Сергей0308
11.04.2026, 21:06
Вопрос зачем брался Овен, если время техпроцесса такое короткое?

Вы думаете целенаправленное вредительство, саботаж, кстати, в немецком языке саботаж и диверсия - одно и тоже!

B.S.V
14.04.2026, 21:26
Датчик, как и запланировано, выполняет свою функцию, ловит затор.
Но, когда мне пришлось поуши погрузиться в газодинамику, расчеты осадителей, коэффециенты сцепления, плотность материала и скорость его кипения на границе сред, не происходит ли сепарации при кипении..... Как это все померить ? да и эксперименты были на длине 7 метров против сегодняшних 40... Короче есть о чем подумать....
Как заглянуть в техпроцесс ? И я подумал - дайка осликом гляну давление... И оказалось, что я по эпюре видел больше 20 параметров.

А это типа хотелка, вроде аппаратура есть - чего бы не попробовать, было бы удобно настраивать систему. Но я буду ее делать паралельной и совсем на другом оборудовании.

Сергей0308, А ПРкой Вы мне, что такое частота объясняли ? )) Благодарю ))

melky, откр/закр клапан, _|-|_ , Тдлит - от 700 до 2600 мс , 700 - не так уж и быстро...

Китайски датчик давления за 800 рэ РТ506 кажется... Вполне хватает, но буду искать другой, нужен без канала, с открытой мембраной.