Просмотр полной версии : МВ110-224.4ТД Чтение данных об измеренном весе, разом всех 4х каналов в одном запросе
Добрый день.
Столкнулся с неприятной проблемой. Для реализации линейного дозатора на 15 ручьев, заказал 4 модуля МВ110-224.4ТД, соответственно появляется возможность оценивать вес с 16 тензодатчиков.
Но вся проблема в том, то читать данный об измеренном весе можно только по-канально!!!! Нельзя сделать 1 запрос на отправку значений всех 4х каналов разом!!!!
Для чего реализовано именно так, я уже не говорю о необходимости заниматься перестановкой старшего и младшего слова местами.
Или я чего-то не понимаю, не знаю? Подскажите как можно ускорить чтение данных со всех каналов одного прибора?
kondor3000
07.04.2026, 08:27
Добрый день.
Столкнулся с неприятной проблемой. Для реализации линейного дозатора на 15 ручьев, заказал 4 модуля МВ110-224.4ТД, соответственно появляется возможность оценивать вес с 16 тензодатчиков.
Но вся проблема в том, то читать данный об измеренном весе можно только по-канально!!!! Нельзя сделать 1 запрос на отправку значений всех 4х каналов разом!!!!
Для чего реализовано именно так, я уже не говорю о необходимости заниматься перестановкой старшего и младшего слова местами.
Или я чего-то не понимаю, не знаю? Подскажите как можно ускорить чтение данных со всех каналов одного прибора?
Увеличить скорость опроса, читать только адреса измерения веса, уменьшить тайм аут.
Несколько мс разницы в опросе, ничего не изменят, это меньше времени успокоения весов.
Перестановка регистров делается всего одной настройкой Native в UMD.
Группой читать нельзя, только по отдельности.
Если вам не подходят данные модули, есть другие более скоростные и читаются группой, только спрашивать надо было до покупки.
А почему нельзя? Вроде адреса подряд идут, без пропусков. Или какая-то особенность модуля?
Действительно. Странно.
Чем читаете? Все равно при опросе следующего модуля придётся формировать отдельный запрос.
Если очень нужна одновременность, добавляйте 4 порта и пытайтесь читать синхронно.
Вот именно - чем? Разговор не про то, что все устройства одним запросом опросить - вот это было бы удивительно, а не странно.
Добрый день.
Спасибо всем откликнувшимся.
Для себя решил, что это оборудование использовать не буду. Купил нормальные модули и все работает быстро, спасибо ОВЕНу за очередной опыт!