Вход

Просмотр полной версии : Как грамотно снять эпюру давления. CDS3.5 + МВ210-102

B.S.V
06.04.2026, 10:45
Пневмопушка: Небольшая емкость на 40 литров, диаметром 300, снизу плавно переходящая в трубу 108 мм. В нее засыпается материал, герметично сверху закрывается и подается давление. Происходит выстрел.
На трубе 16 переключателей потока, 17 осадителей (приемных циклонов). Эффективная скорость движения "снаряда" 15-20 м/сек. Что бы сэкономить на аспирации, желательно что бы не было лишнего воздуха за "снарядом".
На стендовых испытаниях показало, что закрывать, нагнетающий воздух в пушку, надо примерно за 2 метра до входа хвоста "снаряда" в осадитель. "Снаряд" в трубе занимает почти 5 метров. Для каждого осадителя свое время длительности открытия клапана. примерно от 0,6 сек до 3,5 сек расчетно..
Как я это все вижу - Датчик давления в пневмопушке, и по эпюре давления я вижу все повороты трубы и все остальное. На стендовых я использовал осциллограф. Сейчас хочу применить МВ210-102.
Вопрос: Как снять эпюру с максимальным разрешением ?
МВ210-102 может писать в архив, но как я понял - он пишет по кругу постоянно, а не по команде. И соответственно непонятно как найти нужный отрезок в архиве.
Опрашивать непосредственно вход из CDS - боюсь сильно потеряю в разрешении. Мне не надо что бы график строился в реальном времени.
Как бы решили эту задачу Великие Гуру ?

Заранее Всем Благодарен!