PDA

Просмотр полной версии : МЭ210-701 подключение ТТ

JIBPAN
26.03.2026, 10:42
Коллеги, подскажите пожалуйста. Не можем разобраться в причине отсутствия отображения тока по фазе B, при казалось бы правильном подключении двух трансформаторов тока к МЭ210-701.
По мануалу ориентировались на схему подключения 5S, которая диктует, что от каждого тр-ра идёт пара проводов.
88598

Физически подключение сделали таким образом:
88599

Кажется, что схемы идентичные, но вот фаза B не показывается.
Буду благодарен за помощь.

МихаилГл
26.03.2026, 11:30
А как вы подключили входы напряжения?

JIBPAN
26.03.2026, 13:44
А как вы подключили входы напряжения?

Напряжение подключили не совсем правильно, завели каждую фазу на каждый канал и нейтраль к Un, вместо того чтобы одну из фаз подключить к Un. Поэтому получаем фазное напряжение, вместо линейного.
Думаете, показания тока с фазы B связана с неправильным включением на входы напряжения?

МихаилГл
26.03.2026, 14:15
Ну я посмотрел инструкцию. Там вроде нет нигде выбора схемы подключения. Поэтому за схему возможно отвечает само правильное подключение. Там и напряжения внимательно гляньте с разных фаз берётся.

PS А сверху слева это, как я думаю, схема расключения вторички трансформатора...? Надо внимательно с этим...

Александр Пинэко-Скворцов
26.03.2026, 15:11
Напряжение подключили не совсем правильно, завели каждую фазу на каждый канал и нейтраль к Un, вместо того чтобы одну из фаз подключить к Un. Поэтому получаем фазное напряжение, вместо линейного.
Думаете, показания тока с фазы B связана с неправильным включением на входы напряжения?

Схема 5S предполагает подключение источника типа "треугольник" (что показано на рисунке слева вверху). Откуда у вас в таком случае берётся нейтраль?
Схема подключения выбирается в конфигураторе в разделе Измерение параметров электросети - Конфигурирование входов.

МихаилГл
26.03.2026, 19:52
Схема 5S предполагает подключение нагрузки типа "треугольник" (что показано на рисунке слева вверху). Откуда у вас в таком случае берётся нейтраль?
Схема подключения выбирается в конфигураторе в разделе Измерение параметров электросети - Конфигурирование входов.

Тогда, согласитесь, инструкция кривовато написана... Если это изображение нагрузки, то почему не в схеме снизу пририсовали, а рядом нарисовали, путает, я решил что это схема источника... А про выбор схемы в самой инструкции пусто...

Александр Пинэко-Скворцов
27.03.2026, 12:24
Тогда, согласитесь, инструкция кривовато написана... Если это изображение нагрузки, то почему не в схеме снизу пририсовали, а рядом нарисовали, путает, я решил что это схема источника... А про выбор схемы в самой инструкции пусто...

Под нагрузкой для модуля и имел в виду источник, сообщение выше отредактировал, спасибо.
Насчёт выбора схемы в конфигураторе - согласен, поправим.