PDA

Просмотр полной версии : Нет связи с ПЛК100-24.P-L (Error(#0))

Koliy
24.03.2009, 21:56
В ЧЕМ ДЕЛО?
1. Загрузил CoDeSys 2.3.
2. С диска инсталлировал Target-файл PLC100.R-L, (P-L)-не было на диске
3. Написал простую программу. Проверил : ОШИБОК-0; ЗАМЕЧАНИЙ-0;
4. Создал: Новое подключение-COM1, скорость-11500,
5. Подключаю кабель, RS-232 в ПЛК.
6. Включаю питание ПЛК.
7. Загорается светодиод на питание ПЛК и работа.
8. Нажимаю Online/Login. Светодиод связь-не горит
высвечивается информация:
Communication Error(#0):Logout formed.

Филоненко Владислав
24.03.2009, 22:17
Например надо поставить другой порт или этот порт гипертерминалом занят.

Koliy
25.03.2009, 06:54
Пробовал на другом компьюторе.
При подключении в программе задавал: COM1;COM2.
Кабель связи цел.

ВСЕРАВНО ВЫСКАКИВАЕТ ТАЖЕ ОШИБКА!!!

Филоненко Владислав
25.03.2009, 09:10
Снимите лог загрузки и вышлите нам

Николаев Андрей
25.03.2009, 10:31
Запустите программу Гипертерминал (Пуск\программы\стандартыне\Связь\гипертерминал).
Выберете подключение по указанному COM порту, к которому Вы подключили контроллер.
Далее в настройках соединения установите: сорость 115200 управление потоком отсутствует.
Перейдя в поле обмена нажмите резет на ПЛК (утопленная кнопка).
Посмотрите что Выдаст терминал.
Если вообще ничего - вопрос к порту ПК или к кабелю.
Если значики идут, но белиберда - вопрос скорее всего к кабелю или к ПЛК
В идеале должна пойти информация о контроллере.

Филоненко Владислав
25.03.2009, 10:34
Ошибка №0 - невозможно открыть порт на ПК

Koliy
26.03.2009, 06:46
Спасибо! Все пошло.На ноубуке выбрал COM4-из 4-ех USB заработал только один (который сзади).На ПК станционарном-выбрал COM1-все пошло. Спасибо!

новичек
27.03.2009, 12:33
Доброго времени суток! похожая ситуация! сделал как все описано, т.е. подключался через гипертерминал-информацию с ПЛК150 считал, вывелся отчет...но связи в программе НЕТ!!! ни по RS, ни по Ethernet...всегда код ошибки №0...Вчем дело? Спасибо.

Николаев Андрей
27.03.2009, 15:13
Если все в терминал вывелось, и в конце фраза "...К связи с CoDeSys готов.." есть только один вариант дальнейших действий:
Открываем диск с ПЛК и запускаем видеоинстукцию - связь с ПЛК, и пошагово выполняем (так же можно делать по руководству). Скорее всего выбираете в CoDeSys не тот тип подключения.

новичек
27.03.2009, 19:04
Добрый день, еще раз. Опишу подробней.
Начну с RS-232.
После выполнения выше приведенных действий, связанных с проверкой связи через гипертерминал, в конце действительно есть стрчка "Switch top RS to CoDeSys mode...".НО после попытки связатся с ПЛК150 UL, из программы codesys происходит следуещее:загораются светодиоды на ПЛК "Пмтание. Работа. Связь",программа выдает тревожшое сообщение "Выбранный профиль ПЛК не соответствует профилю целевой платформы! Соединение будет отключено.". Закрываю CoDeSys, пробую подключится через EasyWorkPLC-выдает тревожное сообщение "На ПЛК нет файла конфигурации DEFAULT.PRG"
Похожая ситуация с подключением по Ethernet!
В настройках установил параметры соединения, как в инструкциях. На физическом уровне связь с ПЛК есть!!!проверил это через Пуск/выполнить/cmd/ping 10.0.6.10(количество отосланных и принятых пакетов совпало,новерняка вы знаете этот метод, так проверяют наличие кабельного соединения между двумя сетевыми платами компьютера). Но в програмных средах-ситуация та же, что и с RS-232. теже сообщения!!!

Ygor
27.03.2009, 19:15
Все очень просто. Вы сами написали ответ на ваш вопрос. "Выбранный профиль ПЛК не соответствует профилю целевой платформы! Соединение будет отключено." В проекте у вас выбран не подходящая версия контроллера. Надо создать проект с правельной целевой платформой и его загрузить, это и будет DEFAULT.PRG . Читаем инструкцию ;)

новичек
28.03.2009, 10:00
Всем спасибо!!! разобрался!!! Ошибка была в том, что номер ПЛК, который на нем написан я расценил как 150UL,соответственно и платформу эту выбирал, а оказалось, что "U"-написанная на номере-это русская "И", соответственно и платформа должна быть 150IL...Теперь все нормально. связь есть!!!

Koliy
29.03.2009, 11:24
Возник вопрос: На ПК для ПЛК100 написал легкую программу. Связь есть.
Отправил на ПЛК100.Все нормально,при включении соответствующего входа какой надо выход отрабатывает,но пишу еще проект на ПК и отпровляю в ПЛК100, при включении входа выход не работает.Вроде вход и выход прописываю.Может надо стереть старую информацию в ПЛК100? Можно программу посмотреть в ПЛК100?
Как это сделать? ПЛК-100-перепрошивал (та программа на диске)

Николаев Андрей
29.03.2009, 12:19
Очень как то сумбурно Вы пишете...
1. Когда Вы записываете новую программу старая с ПЛК пропадает, так что по этому поводу можете быть спокойны.
2. Что у Вас случилось с программой - можно сказать только увидев программу...
3. Нажимаете ли Вы старт после зашивки новой программы?

AntoNechayuk
05.01.2010, 09:09
Спасибо всем за эту ветку - при подключении своего ПЛК 150-220-УМ - просто прочитал ветку и обошел все подводные камни!

Еще раз спасибо всем - и воздадю респект:rolleyes: челу придумавшему форумы!:)

nicknmz
27.10.2010, 06:46
Пропала связь с ПЛК150 по rs232, пишет "ошибка связи (#0): произошло отключение". Такое уже было один раз, потом на следующий день все заработало, сейчас никак.
Кабель прозвонил, com порт рабочий, лог в гипертерминал выводится без ошибок, в конце лога пишет, что обнаружен спецкабель и готов к подключению кодесис.
Заметил что ошибка, если кабель подключен к ПЛК и компу, появляется через секунд 5, если не подключен к компу, через полминуты.
Что еще можно сделать?

Николаев Андрей
27.10.2010, 09:54
Проверьте настройки соединения в CoDeSys.
Если лог терминала получен и он нормальный - кабель и порты рабочие.
Проверьте таймаут связи в ПЛК

CRZsergant
18.11.2010, 23:06
всем привет... дабы не создавать новую тему решил спросить здесь же
проблема та же нет связи с плк-100 Р.М при подключении через rs-232
в настройках подключения выбирал и ком 1 и ком 2 при подключении после нескольких секунд выдает сообщение "ошибка связи(#0) произошло отключение" ниже привожу результаты "сброса" в гипертерминале

к сожалению диска с видео на руках нету посмотреть в чем ошибся не могу ...если есть возможность поглядеть гдето эти видео материалы плииизззз поделитесь ссылкой

заранее благодарен

Николаев Андрей
19.11.2010, 09:30
Убедительная просьба - выкладывать длинные сообщения в прилагаемом файле...

Лог у Вас не корректный.
Попробуйте перепрошить ПЛК.
Связываетесь через Debug 232?

CRZsergant
19.11.2010, 10:37
-а в чем не корректность лога (хотя бы в двух словах) а то я в первые работаю с подобными аппаратами :)

-перепрошивку не пробовал ... (может быть и правда поможет)

- да связь делается через debug 232 все так как описано в руководстве за исключением может того что в качестве gateway я выбираю local а не tcp\ip ибо на втором она выдает ошибку

CRZsergant
21.11.2010, 17:11
попробовал пере прошить прибор прошивкой "2.12.7" скачаной с данного сайта при пере прошивке в точности следовал всем инструкциям в итоге получил ошибку "контроллер не отвечает" и еще заметил после перестановки перемычки на средней плате в режим программирования и нажатия сброс(как требовалось при перепрошивке)... в гипер терминале прибор начал выдавать одни и те же символы "ccccccc" (это нормально или нет ?)
(опережая вопрос ... при пере прошивке гипер терминал я выключал т.е. ком порт был свободен :))

в общем итоге пере прошить ничего не удалось ..

еще такой вопрос может прибор не робить по причине того что я к нему не подключаю модули расширители типа "овен мву8" и "овен мдвв"?

Николаев Андрей
22.11.2010, 20:27
Скачайте Exe и перепрошейтесь им, а не update.

CRZsergant
22.11.2010, 21:33
Скачайте Exe и перепрошейтесь им, а не update.

подключил указанные выше модули после чего в очередной раз попробовал пере прошить прибор (для прошивки скачал "v.2.12.7_PLC100.exe" файл вот отсюда http://www.owen.ru/catalog/78552813) поначалу прибор отказывался подчинятся... но позже по какой то неведомой мне случайности начал таки прошиваться
вроде бы прошел через все стадии... делал все как указывал мастер прошивки но когда начался процесс записи файлов в память прибора выдал ошибку о том что контроллер не отвечает после чего процесс оборвался... после чего в гипертерминале прибор стал выдавать следующее (3076)

возникает ощущение что прибор не исправен

Poo
17.08.2017, 21:50
добрый день, есть проблема подключения к ПЛК100. На производстве и практике столкнулся в первые с данными контроллерами. Как в инструкции подключаюсь кабелем КС1 по порту Debug RS-232, на лицевой стороне ПЛК. Запускаю CoDeSys V2.3... пытаюсь считать прошивку с ПЛК....модель 100 RM...создаю как в видео инструкции соединение,скорость 115200, (Serial 232)... после жму "ок" лампочка связь загорается зеленым, но выдает ошибку см. вложение.
Скажите что делаю не так.
Задача Скачать прошивку чтобы узнать по какому адресу общается данный контроллер с модулем расширения МДВВ. Модуль сгорел....поэтому теперь пытаемся подружить новый такой же модуль с контроллером но не знаем какой был адрес на МДВВ.
Надеюсь все доходчиво объяснил. :)

capzap
18.08.2017, 08:00
добрый день, есть проблема подключения к ПЛК100. На производстве и практике столкнулся в первые с данными контроллерами. Как в инструкции подключаюсь кабелем КС1 по порту Debug RS-232, на лицевой стороне ПЛК. Запускаю CoDeSys V2.3... пытаюсь считать прошивку с ПЛК....модель 100 RM...создаю как в видео инструкции соединение,скорость 115200, (Serial 232)... после жму "ок" лампочка связь загорается зеленым, но выдает ошибку см. вложение.
Скажите что делаю не так.
Задача Скачать прошивку чтобы узнать по какому адресу общается данный контроллер с модулем расширения МДВВ. Модуль сгорел....поэтому теперь пытаемся подружить новый такой же модуль с контроллером но не знаем какой был адрес на МДВВ.
Надеюсь все доходчиво объяснил. :)

кто Вам сказал, что в плк обязательно должен храниться исходник, это необязательная опция
И почему бы не воспользоваться Ethernet, слово debug не несет ни какой значимости к выгрузке файлов из плк

Poo
18.08.2017, 08:28
по Ethernet не пробовал подключаться, не оказалось при себе в тот момент шнурка.
А если на ПЛК не будет исходника программы, может подскажите как можно узнать адрес по которому ПЛК опрашивает МДВВ по порту 485?
Я пробовал через преобразователь 232 на 485 подключится к ПЛК на порт 485 и запустил программу MDBUS в режиме монитор....и ничего интересного не увидел?
что можно еще попробовать?

capzap
18.08.2017, 08:44
я пользуюсь обычно этим http://www.hmisys.com/downloads/PeakHMISlaveSimulatorInstall.exe, смотрю что шлет мастер в raw-режиме.
А не интересное было?

Poo
18.08.2017, 09:06
я пользуюсь обычно этим http://www.hmisys.com/downloads/PeakHMISlaveSimulatorInstall.exe, смотрю что шлет мастер в raw-режиме.
А не интересное было?

что то было, но чтот совсем не понятное )))

capzap
18.08.2017, 09:31
телепатия не мой конек

Сергей Лысов
18.08.2017, 09:47
Задача узнать по какому адресу общается данный контроллер с модулем расширения МДВВ. Модуль сгорел....поэтому теперь пытаемся подружить новый такой же модуль с контроллером но не знаем какой был адрес на МДВВ.

По какому протоколу идёт обмен знаете?

Poo
18.08.2017, 09:52
По какому протоколу идёт обмен знаете?

нет, МДВВ подключен по последовательному порту 485. Все что я знаю ))

Poo
18.08.2017, 09:53
телепатия не мой конек

были посылки что то типа

02 eh 00 00 00

Сергей Лысов
18.08.2017, 10:34
были посылки что то типа

02 eh 00 00 00

"Что-то типа" не подойдёт. Нужны логи посылок полностью.

Poo
18.08.2017, 12:31
Попробую в понедельник, может что то получиться если нет...отпишусь с новой надеюсь информацией

Poo
21.08.2017, 14:32
В общем по Ethernet прочитать проект из ПЛК так и не удалось, вываливается та же ошибка что и по debug 232. Спасибо capzap за прогу...по порту 485 "встал" увидел вроде как адекватные пакеты....и если я правильно понял ПЛК опрашивает МДВВ по 16 адресу по Modbus RTU

Сергей Лысов
21.08.2017, 16:10
В общем по Ethernet прочитать проект из ПЛК так и не удалось, вываливается та же ошибка что и по debug 232

Не факт, что проект есть внутри контроллера. Поэтому и получаете ошибку. Разработчики не часто заливают исходный код в контроллер.

если я правильно понял ПЛК опрашивает МДВВ по 16 адресу по Modbus RTU

Вы всё правильно поняли. Внизу расшифровка пакета
32751