Вход

Просмотр полной версии : Цвет текста

Monia
23.03.2026, 09:24
Доброе время суток!
Подскажите как сбросить кэш или что я делаю не так?
У меня есть переменная thmColorFont.textWarn, для задания цвета предупреждающего текста.
При первой инициализации цвет текста задался корректно, а вот при последующих перепрошивках ПЛК изменения цвета в thmColorFont.textWarn ни как не влияло на цвет предупреждающего текста.
Переменную thmColorFont.textWar привязал в элементе "Прямоугольник", в "Переменные шрифта"->"Цвет"

Евгений Кислов
23.03.2026, 09:28
Доброе время суток!
Подскажите как сбросить кэш или что я делаю не так?
У меня есть переменная thmColorFont.textWarn, для задания цвета предупреждающего текста.
При первой инициализации цвет текста задался корректно, а вот при последующих перепрошивках ПЛК изменения цвета в thmColorFont.textWarn ни как не влияло на цвет предупреждающего текста.
Переменную thmColorFont.textWar привязал в элементе "Прямоугольник", в "Переменные шрифта"->"Цвет"

Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший проект (с одним прямоугольником, других элементов не надо), в котором я смогу повторить вашу проблему.

Monia
23.03.2026, 10:21
GVL.Theme.Fonts.Grp2Pmps[idColor] - переменная содержащая код цвета
при первом залитие проекта на PLC цвет запоминается и в дальнейшем при изменение кода цвета, он не изменяется. Такое ощущения что код цвета прописывается в кэш

Евгений Кислов
23.03.2026, 10:40
GVL.Theme.Fonts.Grp2Pmps[idColor] - переменная содержащая код цвета
при первом залитие проекта на PLC цвет запоминается и в дальнейшем при изменение кода цвета, он не изменяется. Такое ощущения что код цвета прописывается в кэш

Я не смог повторить у себя описанную вами проблему (используя ваш проект).
Пожалуйста, свяжитесь со мной по телеграм (см. в подписи) и подготовьте удаленный доступ по AnyDesk.

Евгений Кислов
23.03.2026, 11:42
В процессе общения удалось повторить описанную Monia ситуацию.
Сформулировать ее можно так: при изменении в структуре (TYPE STRUCT ... END_STRUCT END_TYPE) значения инициализации поля и полной прогрузки проекта - в экземплярах структуры не происходит замены прошлого значения поля новым.
Но если проводить инициализацию на уровне экземпляра структуры - то замена происходит.
Похоже на мелкий баг CODESYS.