Просмотр полной версии : Вопрос по высокочастотным выходам FDO ПЛК210-03-CS
Даниил321
27.02.2026, 19:03
Добрый вечер. Столкнулся с необычной проблемой при эксплуатации высокочастотных(быстрых) выходов.
Модель: ПЛК210-03-CS.
Среда: CODESYS V3.5 SP17 Patch 3
Проблема: Необходимо было проверить максимальную частоту генерируемых импульсов, всё настроил, запустил, работает. Однако при значениях параметра "Период генератора" во вкладке "LeftSide-02 → LeftSide-02 Конфигурация" начиная от 40 мкс, при значении параметра "Минимальная длительность импульса генератора" равном 5 мкс, светодиод выходов FDO1-FDO8(проверено на всех выходах настроенных на режим генератора импульсов) сначала горит зелёным, а потом начинает мигать то красным, то зелёным, с хаотичной периодичностью.
Схема подключения: FDOx → резистор 560 Ом → U-
На осциллографе частоты соответствуют заданным параметрам в самом codesys.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема! Заранее спасибо
Добрый вечер. Столкнулся с необычной проблемой при эксплуатации высокочастотных(быстрых) выходов.
Проблема: Необходимо было проверить максимальную частоту генерируемых импульсов, всё настроил, запустил, работает. Однако при значениях параметра "Период генератора" во вкладке "LeftSide-02 → LeftSide-02 Конфигурация" начиная от 40 мкс, при значении параметра "Минимальная длительность импульса генератора" равном 5 мкс, светодиод выходов FDO1-FDO8(проверено на всех выходах настроенных на режим генератора импульсов) сначала горит зелёным, а потом начинает мигать то красным, то зелёным, с хаотичной периодичностью.
А как по вашему должен гореть светодиод ?
МихаилГл
28.02.2026, 12:54
А как по вашему должен гореть светодиод ?
Ну вроде в новых схемах, по крайней мере на модулях do, красный горит, когда к выходу вообще ничего не подключено вроде.
Ну вроде в новых схемах, по крайней мере на модулях do, красный горит, когда к выходу вообще ничего не подключено вроде.
А зелёный цвет что означает ?
МихаилГл
28.02.2026, 13:43
Выход в программе включён.
Выход в программе включён.
Это как понимать ?
МихаилГл
28.02.2026, 13:59
Это как понимать ?
Ну я не знаю схемных решений овен. В программе он может быть включён, о чем говорит светодиод. На самом деле он может быть неисправен (я не в курсе, как подключён светодиод, до или после выходного реле, ну не разбирался я в схемотехнике их оборудования). Хотя может и вообще другая логика в работе всего этого, а не так, как я всё это время думал...
PS Хотя там транзисторный выход. Ну вот из инструкции к модулю, не к плк:
Индикаторы состояния выходов
(зеленый/красный)
Не светится Выход выключен или авария выхода (короткое замыкание или перегрузка по току)
Светится зеленым Выход включен
Светится красным Отсутствует питание
Даниил321
02.03.2026, 09:34
При значениях периода от 100мкс и выше светодиоды мигают зелёным, что позволяет сделать логический вывод, что все выходы исправно работают
Даниил321
02.03.2026, 09:36
Я эти мануалы тоже читал, но в них нет ничего, касательно моей конкретной проблемы
Александр Пинэко-Скворцов
02.03.2026, 13:04
Добрый день.
За короткое время импульса (менее 100 мкс) диагностика выхода не успевает отработать на создаваемом в нагрузке небольшом токе. Если возьмёте меньшее сопротивление (помня про максимальную рассеиваемую мощность на резисторе), то индикация будет корректной.
В целом, это не является проблемой, если на осциллографе Вы наблюдаете корректные импульсы.