Просмотр полной версии : ПР103 + MasterScada4D
Dzherenov
25.02.2026, 15:39
Здравствуйте, есть ПР103 и 4-ре подключенные по заводской сети к нему панели СП307. Сам проект делал не я, но реализован он через группы сетевых переменных (мастер), для каждой панели своя группа. Задача такая, вместо одной панели использовать мастер скаду. Подскажите как лучше это реализовать. Пока не могу по сети подключить контроллер ни к овен опс ни к скаде. И еще не совсем понятно как экспортировать из него таблицу переменных, он создает CSV фаил, овен опс такие не понимает, а мастер скада говорит не правильный формат.
kondor3000
25.02.2026, 15:44
Здравствуйте, есть ПР103 и 4-ре подключенные по заводской сети к нему панели СП307. Сам проект делал не я, но реализован он через группы сетевых переменных (мастер), для каждой панели своя группа. Задача такая, вместо одной панели использовать мастер скаду. Подскажите как лучше это реализовать. Пока не могу по сети подключить контроллер ни к овен опс ни к скаде. И еще не совсем понятно как экспортировать из него таблицу переменных, он создает CSV фаил, овен опс такие не понимает, а мастер скада говорит не правильный формат.
У вас ПР103 мастер для всех панелей, а для подключения к ОРС и скаде он должен быть слейвом.
Вам надо в проекте тупо присвоить все переменные в слейв ПР и оттуда читать. Из слейва и переменные можно экспортировать для ОРС.
Dzherenov
25.02.2026, 15:55
Да это я знаю, там есть сетевые слейв переменные просто не те что мне надо, я хотел сперва на них попробовать подключиться но пока не получается.
Вот этот ОРС сервер может быть слейвом
https://owen.ru/product/opc_server_insat