Просмотр полной версии : ПР225 + опрос модулей по TCP Modbus
Всем привет.
ПР225 новый прибор для меня.
Пытаюсь настроить опрос МВ210-101 по Ethernet Modbus, но не вижу пакетов от ПЛК вообще.
Тезисно:
1) Модуль настроен, параметры видны, внешним поллером модбаса данные успешно показывает.
2) Сеть у всех одна, 192.168.1.х 255.255.255.0
3) Поднял на ПК с которого программирую эмулятор Modbus Slave, поменял IP модуля в проге на IP ПК - запросов нет никаких
4) Посмотрел сеть WireShark-ом: куча обменов между (видимо) Owen Logic и ПР225, но запросы только со стороны ПК - сам ПР225 запросы не шлёт, только отвечает.
5) Прошивку обновил.
Дальше не знаю, что делать.
То-ли уже глаз замылился, то-ли хитрая галочка где-то, то-ли прошивку пилить надо кое-кому ) Подсказывайте.
PS скрин прилагаю. 192.168.1.10 - адрес ПК, где стоит и OwenLogic, и WireShark, и эмулятор Modbus Slave.
88181
...а в программе эти данные используются?
А то у OwenLogic есть базовая фишка: если в программе данные не используются (не выводятся на экран или не доходят до входов-выходов), то даже опрос не ведётся.
...а в программе эти данные используются?
А то у OwenLogic есть базовая фишка: если в программе данные не используются (не выводятся на экран или не доходят до входов-выходов), то даже опрос не ведётся.
Используется. Пока тупо на экран выкидываю для теста.
kondor3000
19.02.2026, 20:02
Используется. Пока тупо на экран выкидываю для теста.
Уберите переменную из опроса, она не даёт работать.88184
И булевскую сетевую тоже удалите.
Выходные переменные Tнв, test_float и ЦН_отопл_вкл надо сделать энергонезависимыми,
а выходные на экране поставить настройку - Запись в конце цикла -Да.
И ещё возможно надо поставить галку, старшим регистром вперёд
Не очень понял про "убрать переменную из опроса" - зачем и куда её убрать?
4000 - dec адрес из документации на МВ210, с адресацией мне пока непонятно как оно транслируется, но еслиб оно хоть что-то слало.
МихаилГл
19.02.2026, 20:08
А зачем вы булевый test пытаетесь читать? В таблице регистров нет этого. Это ж coil да и адреса такого нет.
Уберите переменную из опроса, она не даёт работать.
Понятнее не стало :) Там две переменных. Какую убрать? И кому не даёт работать? Механизму опросов?
А зачем вы булевый test пытаетесь читать? В таблице регистров нет этого. Это ж coil да и адреса такого нет.
Это я уже для теста накинул, когда перешёл на эмулятор Slave.
То что этой переменной нет, не важно - пакет обязан полететь и я его увижу (но нету). Думал, может проблема в float32, но и буль не полетел.
МВ110_opros чё делает и как работает?
МихаилГл
19.02.2026, 20:15
В модбаспулл, или чем вы там эмулируете, накидайте регистров с 3999 по 4001.может смещение... Хотя хз, вроде никакого криминала на скрине не видно.
МВ110_opros чё делает и как работает?
Бинго!
Предполагал, что это просто некие переменные статуса состояния опроса, а ими там оказывается можно его даже запрещать (RTFM).
Пакеты полетели :)
Дальше, надеюсь, разберусь )88185
kondor3000
19.02.2026, 20:22
Не очень понял про "убрать переменную из опроса" - зачем и куда её убрать?
4000 - dec адрес из документации на МВ210, с адресацией мне пока непонятно как оно транслируется, но еслиб оно хоть что-то слало.
Выше дописал и скрин выложил.
Выше дописал и скрин выложил.
Спасибо, понял. Верно.