Просмотр полной версии : Owen OPC сервер не видит ПЛК SE TWD LCA40DRF
patrick7
19.02.2026, 13:05
Добрый день,
проблема с тем, что OPC сервер не видит переменные контроллера Шнайдер TWD.
В ПЛК используется переменная %М100 типа булеан для вкл/выкл вентустановки.
настроил устройство
88177
настроил тег
88176
пробовал адреса 101 и 40101, разные функции и т.д., но не работает, либо пишет BAD статус.
Возможно, проблема ерундовая, но я никак не разберусь в чем проблема. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день,
проблема с тем, что OPC сервер не видит переменные контроллера Шнайдер TWD.
В ПЛК используется переменная %М100 типа булеан для вкл/выкл вентустановки.
настроил устройство
настроил тег
пробовал адреса 101 и 40101, разные функции и т.д., но не работает, либо пишет BAD статус.
Возможно, проблема ерундовая, но я никак не разберусь в чем проблема. Заранее спасибо за помощь.
Вам в первую очередь надо разобраться какой модбас адрес получается у этого тега в ПЛК и к какой области переменных относится. Для этого надо изучать документацию по ПЛК, ОРС тут пока не при делах
а какие-нибудь другие переменные читаются? В контроллере определенно прописан этот IP- адрес и адрес Модбаса 247 ? Пробовали адрес бита 99, 100 ? IP-адрес пингуется?
а у Twido 40drf разве есть Ethernet ? Или Вы к нему через какой то шлюз подключаетесь?
patrick7
20.02.2026, 16:03
Да, у этих базовых модулей имеется ethernet.
ip адрес тот, пингуется. Адрес модбаса пробовал разные, насколько я понял это не критично. Методом перебора битов нашел как это работает)))
patrick7
20.02.2026, 16:10
Вам в первую очередь надо разобраться какой модбас адрес получается у этого тега в ПЛК и к какой области переменных относится. Для этого надо изучать документацию по ПЛК, ОРС тут пока не при делах
Я разобрался в области переменных ПЛК Шнайдер, оставлю тут информацию, может кому пригодится:
%M100 соответствует 100 в OPC сервере
регион coils, функции чтения 1/записи 5
%MW соответствует 40100
регион Holding Registers, функции чтения 3/записи 6
главное правильный ipшник, номер ПЛК не имеет значения.