Вход

Просмотр полной версии : Менеджер переменных. Сортировка и перемещение папок и другие предложения

igorlisin
03.02.2026, 11:07
1. Можно ли настроить сортировку и ручное перемещение (с помощью кнопок выше/ниже) папок в менеджере переменных. Сейчас перемещение папок вроде бы работает с помощью мыши, но после повторного открытия менеджера структура папков ведет себя непредсказуемо (часть папок перемещается, часть нет).
2. Можете ли Вы (разработчики) реализовать режим перезаписи переменных при импорте переменных Modbus из файла (нужно перезаписывать адреса регистров, комментарии)
3. Можно ли убрать ограничение по глубине вложенности папок (сейчас 3). При импорте переменных ограничения похоже нет.

Cs-Cs
03.02.2026, 18:31
Я пока за них отвечу.
1. Про менеджер переменных я ругался с 2021 года. Вот сделали, но не так, как я хотел. По идее нужно ждать: есть приоритетные задачи (поправить баги с групповыми запросом и так далее).
2. Про это спрашивали на вебинарах. Вроде как в планах, но когда-нибудь.

igorlisin
03.02.2026, 20:32
Я пока за них отвечу.
1. Про менеджер переменных я ругался с 2021 года. Вот сделали, но не так, как я хотел. По идее нужно ждать: есть приоритетные задачи (поправить баги с групповыми запросом и так далее).
2. Про это спрашивали на вебинарах. Вроде как в планах, но когда-нибудь.

Спасибо

Прямой ответ сейчас похоже редкость :)

Cs-Cs
04.02.2026, 12:55
Пожалуйста! Но я не из команды ОВЕНа, а их хороший друг, который помогает им там, где умеет.