Просмотр полной версии : Ищу программиста ПР200 (повысительный насос)
Здравствуйте.
Самому интересно программировать, но настало время кого-то привлечь в помощь. На этой неделе вечером в Москве, м.Войковская. Есть, кто сможет запрограммировать ПР200 и запустить систему? Прошу написать в личку.
Сергей0308
18.01.2026, 14:25
Здравствуйте.
Самому интересно программировать, но настало время кого-то привлечь в помощь. На этой неделе вечером в Москве, м.Войковская. Есть, кто сможет запрограммировать ПР200 и запустить систему? Прошу написать в личку.
Я так понимаю у вас и ПЧ присутствует, тогда может быть вам и ПР200 не потребуется, в смысле, в любом ПЧ есть ПИД-регулятор!
К ПЧ две кнопки поставили(пуск и стоп) и всё должно работать по поддержанию заданного давления, мне так кажется, короче, можно без ПР200 сделать или присутствие ПР200 - обязательное условие?
Да, я понимаю, но ПР200 обязательное условие. Надо управлять наработкой насосов и работать по расписанию.
Система уже существует, но, есть большое подозрение, что пять лет назад в алгоритм была внесена закладка, которая отключала часть функций. Система продолжает работать, но без работы по расписанию.
Да, я понимаю, но ПР200 обязательное условие. Надо управлять наработкой насосов и работать по расписанию.
Система уже существует, но, есть большое подозрение, что пять лет назад в алгоритм была внесена закладка, которая отключала часть функций. Система продолжает работать, но без работы по расписанию.
Может в меню где-нибудь есть - включить работу по расписанию))
Закладка отключающая расписание - это как то странная закладка.
Сергей0308
18.01.2026, 14:40
Может часы сбились? Батарейку надо поменять и время установить. Она, вроде, на пять лет и рассчитана! Время установить(посмотреть) можно без ПК из сервисного меню, если пароль не установлен или он вам известен!
Тоже понимаю странность, но факт такой. Меню всё облазил...
Первое, что поменяли - батарейку. И время устанавливали. Была даже версия, что микросхема часов испортилась...
Сергей0308
18.01.2026, 15:01
Первое, что поменяли - батарейку. И время устанавливали. Была даже версия, что микросхема часов испортилась...
В смысле, после замены батареи и установки времени часы правильно ходят? А то из вашего преведущего поста это понять невозможно!
Никто не делает закладок с отсрочкой в 5 лет. Вы слишком большого мнения о людях.
И кстати, если вы не заплатили тогда, заплатите сейчас. ( Кстати ударение в предпоследнем слове может быть разным и в обоих случаях верным) :)
Если думаете о закладке, установите время из прошлого, все сразу станет понятно.
Если все остальное работает - поставите внешний таймер, будет дешевле и быстрее )))
Кстати, интересное решение!)
Подумаю.
Тогда меня не было. Но организация честная. По оплате сомнений нет.
Ну вот если организация честная, то вряд ли там закладка, сроком на 5 лет. А и если и была какая-то, то вряд ли таким сроком.
Сергей0308
18.01.2026, 18:41
Так Вы и не ответили, после замены батарейки часы в ПР нормально ходят? Это нетрудно посмотреть в сервисном меню, в смысле, для этого ума палата не нужна и даже ПК(ноутбук) не нужен!
А не может тут быть того, что при разряде батарейки сбились настройки разрешения работы по расписанию, а Вы просто не знаете, в какое меню и как зайти.
Если позвонить разработчику и спросить, как работает его программа и что включить?
Это не отменяет поиска программиста - завтра к обеду уже будет известен ответ разработчика и окончательно принято решение по новому программированию.
А тем временем сформулировать задание на программирование с фотографиями привычных экранов меню, описаниями алгоритмов, защитных блокировок, доступ к облаку / панели оператора / Home Assistant
Так Вы и не ответили, после замены батарейки часы в ПР нормально ходят? Это нетрудно посмотреть в сервисном меню, в смысле, для этого ума палата не нужна и даже ПК(ноутбук) не нужен!
Часы ходят нормально.
А не может тут быть того, что при разряде батарейки сбились настройки разрешения работы по расписанию, а Вы просто не знаете, в какое меню и как зайти.
Если позвонить разработчику и спросить, как работает его программа и что включить?
Это не отменяет поиска программиста - завтра к обеду уже будет известен ответ разработчика и окончательно принято решение по новому программированию.
А тем временем сформулировать задание на программирование с фотографиями привычных экранов меню, описаниями алгоритмов, защитных блокировок, доступ к облаку / панели оператора / Home Assistant
Компания, которая делала шкаф и программировала, уже реорганизовалась, документацию потеряли.
А самого программера не пробовали найти? Я как-то находил так, какие-то базовые исходники у него оказались на домашнем ПК, всеж проще оказалось, чем с нуля.
Не удалось найти. Концы в воду...)
Не могу понять - у Вас есть документы на шкаф? Схема, описание ПО?
если есть - значить там описано меню расписание.
Если нет и Вы не уверены что оно есть - меню в ПР200 - включается сочетанием или удержанием клавиш.
Попробуйте, удержать стрелку например, нажать одновременно две стрелки и т.д
По самые по...
19.01.2026, 11:26
Система уже существует, ...но без работы по расписанию.
Вам надо точнее расписать весь алгоритм и указывать, скока насосов, какие режимы работы, какие интервалы, какие аварии должны обслуживаться и каким образом. Может окажется, что и ЕС ЭВМ для управления не хватит..
Устанавливаем точное время.
Выставляем расписание по включению и выключению.
Ждем.
Ничего не происходит.
Раньше при таких же действиях расписание срабатывало и насосы запускались.
Правильно тут мне подсказали. Надо время откатить и посмотреть, что получится. Буду на объекте - попробую.
Т.е. сам исходный проект на ПР200 утерян безвозвратно?
Да. Поэтому и надо написать с нуля.
krollcbas
19.01.2026, 13:13
Никогда не могу понять, от чего люди так склонны устраивать конкурсы на пустом месте. Ну есть, например, задача. Понятно, же что есть бюджет и он обычно понятен.
Почему люди почти никогда его не показывают ту стоимость, которую готовы заплатить?
Сергей0308
19.01.2026, 13:18
Так это же хорошо, в любом варианте есть как минусы, так и плюсы, в смысле, можно поправить, что вас не устраивало(не нравилось), может что хотите добавить или убавить, короче, со второй попытки должно получится лучше, мне так кажется, во всяком случае, у меня так происходит!
Сергей0308 при переписывании с нуля это будет первая попытка :)
krollcbas потому что готовы заплатить тыщу, а тут кто-то предложит за 500, вот 500 можно положить в карман, объявив, что сделали за тыщу :)
вариант 2, объявляют тыщу, но 20% верните на карман :)
Сергей0308
19.01.2026, 14:19
Сергей0308 при переписывании с нуля это будет первая попытка :)
krollcbas потому что готовы заплатить тыщу, а тут кто-то предложит за 500, вот 500 можно положить в карман, объявив, что сделали за тыщу :)
вариант 2, объявляют тыщу, но 20% верните на карман :)
Так Т.З. во второй раз писать придётся или имеется опыт работы с текущим вариантом, в смысле, при работе, эксплуатации становится виднее, что надо поправить!
За тыщу никто заморачиваться не будет, я так думаю!
Для меня меньше 5 тыщ совсем не интересный вариант!
А схема электрическая имеется? Может выложите в теме? Примерно объем работы оценить и время.
Сергей0308 тыща - цифра эфемерная :)