Просмотр полной версии : Запись позднего значения
Шачнев Григорий
29.12.2025, 13:41
Здравствуйте.
Начал изучать с полного нуля продукцию Owen, используя в качестве материала ПР200.
Пишу для нее программу и столкнулся с непониманием мною логики написания следующей задачи:
Есть у меня переменная Z. Я ее ввожу непосредственно с экрана. Но еще я хочу мочь эту переменную задать через rs485 интерфейс.
Нужно ,чтоб можно было значение задавать и смотреть как напрямую с экрана, так и через RS485 интерфейс.
Если можно - прям покажите мне кусок кода из OL.
Здравствуйте.
Начал изучать с полного нуля продукцию Owen, используя в качестве материала ПР200.
Пишу для нее программу и столкнулся с непониманием мною логики написания следующей задачи:
Есть у меня переменная Z. Я ее ввожу непосредственно с экрана. Но еще я хочу мочь эту переменную задать через rs485 интерфейс.
Нужно ,чтоб можно было значение задавать и смотреть как напрямую с экрана, так и через RS485 интерфейс.
Если можно - прям покажите мне кусок кода из OL.
Если ПР слейв, то не нужно заводить доп.переменных. Просто используйте в программе сразу сетевую переменную, в нее же и вводите значения с экрана.
И будет Вам счастье - "смотреть как напрямую с экрана, так и через RS485 интерфейс"
1 Использовать сетевую переменную для ввода с экрана.
2. использовать макросы из базы SelChgI и аналогичные для работы из двух мест и назначать энергонезависимой переменную обычную и делать инициализацию при прошивке и старте ПР. (инициализацию в программе можно сделать и сетевой переменной из константы или другой переменной тоже)
Шачнев Григорий
29.12.2025, 14:19
Если ПР слейв, то не нужно заводить доп.переменных. Просто используйте в программе сразу сетевую переменную, в нее же и вводите значения с экрана.
И будет Вам счастье - "смотреть как напрямую с экрана, так и через RS485 интерфейс"
Спасибо большое. Такое простое решение в мою голову не пришло....