Просмотр полной версии : Оповещение о событиях в OWENCLOUD ПЛК110-60+СП307+ПМ210
Добрый день! ПОдскажите, как можно реализовать оповещение о событиях (аварии) через СП307 в овен клауд. Конфигурация такая - модем ПМ210 (мастер) подключен к download порту СП307.
В овен клауд я уже отслеживаю темпу и давления - сделал через копирование во внутр регистры значений из PLC порта, к которуму подключен плк110-60 как слейв - СП307 мастер.
В журнал событий СП307 с плк110 прилетают битовые события (по списку - приложил фото). Как все эти события можно вывести в овен клауд? Заранее огромное спасибо за подсказки!
8727387274
kondor3000
18.12.2025, 10:34
Добрый день! ПОдскажите, как можно реализовать оповещение о событиях (аварии) через СП307 в овен клауд. Конфигурация такая - модем ПМ210 (мастер) подключен к download порту СП307.
В овен клауд я уже отслеживаю темпу и давления - сделал через копирование во внутр регистры значений из PLC порта, к которуму подключен плк110-60 как слейв - СП307 мастер.
В журнал событий СП307 с плк110 прилетают битовые события (по списку - приложил фото). Как все эти события можно вывести в овен клауд? Заранее огромное спасибо за подсказки!
Точно так же копированием 4х0 регистра во внутренний регистр и отправку в Овен клауд.
Можно копировать как биты по отдельности, так и целый регистр с 16 битами.
Бит 0х5, это тоже самое, что 4х0 бит 5
Точно так же копированием 4х0 регистра во внутренний регистр и отправку в Овен клауд.
Можно копировать как биты по отдельности, так и целый регистр с 16 битами.
Бит 0х5, это тоже самое, что 4х0 бит 5
Т.е. получается если я читаю через 4х во внутренний регистр (например PSW300 ) WORD, то в овен клауд я читаю данный регистр (функц чтения 03,формат uint16, адрес 12С ) из панели и применяя битовую маску вытаскиваю состояние 16ти битов по отдельности?
Если же читать биты - то их копирую в PSB и в овен клауд уже беру функц чтения 01,формат bool, адрес в хекс?
И тогда в самой панели лучше уже читать в историческую табличку не из PLC порта, а из внутренних регистров, так?
kondor3000
19.12.2025, 07:41
Т.е. получается если я читаю через 4х во внутренний регистр (например PSW300 ) WORD, то в овен клауд я читаю данный регистр (функц чтения 03,формат uint16, адрес 12С ) из панели и применяя битовую маску вытаскиваю состояние 16ти битов по отдельности?
Если же читать биты - то их копирую в PSB и в овен клауд уже беру функц чтения 01,формат bool, адрес в хекс?
И тогда в самой панели лучше уже читать в историческую табличку не из PLC порта, а из внутренних регистров, так?
Можно сделать всеми 3 способами. Просто читать (записывать) и копировать проще целый регистр, чем 16 бит по одному. А как записывать в таблицу всё равно.
Кроме того чтение (запись) группой всегда работает быстрее, это касается и группы бит и группы регистров, достаточно регистры располагать подряд.
Мне вот еще один момент не понятен - в проекте (писал его не я...) задваиваются регистры. Например идет чтение 4х регистра 50 - там у меня например храниться темпа как UINT16 (я данный регистр копирую в регистр PSW панели и затем в овен клауд) И в авариях так же есть этот регистр 50,но идет его чтение через 0х, т.е. одного бита. Или у нас получается так, что в 1м бите данного регистра хранится инфа о знаке числа, а т.к. у нас число беззнаковое, то и данный бит всегда "свободен" и его можно использовать без риска "повредить" основное значение числа UINT16?
МихаилГл
22.12.2025, 09:54
0х это не регистр, а бит. Коил... Это даже бит из 4го регистра, если быть точнее...
kondor3000
22.12.2025, 10:00
Мне вот еще один момент не понятен - в проекте (писал его не я...) задваиваются регистры. Например идет чтение 4х регистра 50 - там у меня например храниться темпа как UINT16. И в авариях так же есть этот регистр 50,но идет его чтение через 0х, т.е. одного бита. Или у нас получается так, что в 1м бите данного регистра хранится инфа о знаке числа, а т.к. у нас число беззнаковое, то и данный бит всегда "свободен" и его можно использовать без риска "повредить" основное значение числа UINT16?
4х50 это регистр с адресом 50,
0х50 это бит с адресом 50, это 3 регистр бит 2, то есть 4х3 бит 2
(3 *16 + 2 бита =48+2=50 ),
48 адрес 0 бита в 3 регистре