Вход

Просмотр полной версии : Не показывает состояние входов ПЛК200 + МВ210- 204

Mix4lich
08.12.2025, 20:18
Всем здравствуйте! Ситуация такая.Контроллер ПЛК200, несколько модулей МВ210- 204.Все модуле висят в TCP-Slave.В дереве устройств все зеленое,ошибок нет.Но в онлайне при подаче сигнала на вход,статус не меняется - постоянно False.Причем в онлайне если зайти в модуль и посмотреть счетчик пришедших импульсов,он увеличивается при подаче сигнала на вход.Подскажите,что можно проверить? До этого был схожий по железу проект.Каких то трудностей или отличий в настройках не было.

МихаилГл
08.12.2025, 20:26
Так вы импульсы подаете, или замыкаете вход? Точно сухой контакт туда подключили, а не 24 вольта... Ну мало ли... Там около 5 внутри этих цепей.

Mix4lich
08.12.2025, 20:30
На один из модулей приходит сигналы на 1 и 2 вход от блоков питания.Лампочки на 1 и 2 входе на самом устройстве горят.В онлайне - FALSE.

МихаилГл
08.12.2025, 20:45
На один из модулей приходит сигналы на 1 и 2 вход от блоков питания.Лампочки на 1 и 2 входе на самом устройстве горят.В онлайне - FALSE.

От каких блоков питания. Там сухие контакты... Схему давайте глянем.

PS Хотя npn датчики через блок питания. Но схема бы не помешала.

Mix4lich
08.12.2025, 20:56
К сожалению схемы сейчас по рукой нет.Соединено так как в мануале,сухие контакты.
87149
Даже просто замыкая COM на вход я получаю индикацию (лампочку) что сигнал приходит на вход.

МихаилГл
08.12.2025, 21:09
К сожалению схемы сейчас по рукой нет.Соединено так как в мануале,сухие контакты.
87149
Даже просто замыкая COM на вход я получаю индикацию (лампочку) что сигнал приходит на вход.

Глянул инструкцию... Выход надо по регистру маски смотреть. Может ещё какие настройки связанные см подсчётом импульсов влияют. Больше ничего в голову не приходит. Может кто сталкивался с таким, у меня таких случаев не было.

PS Ещё одна глупая мысля пришла... В кодесисе точно выбрано что настройки среды использовать, а не конфигуратора? Там вроде на какой то вкладке такое есть. Ваш проект, или чей то?

Mix4lich
08.12.2025, 21:42
Глянул инструкцию... Выход надо по регистру маски смотреть. Может ещё какие настройки связанные см подсчётом импульсов влияют. Больше ничего в голову не приходит. Может кто сталкивался с таким, у меня таких случаев не было.

PS Ещё одна глупая мысля пришла... В кодесисе точно выбрано что настройки среды использовать, а не конфигуратора? Там вроде на какой то вкладке такое есть. Ваш проект, или чей то?

Проект мой.

kondor3000
08.12.2025, 21:50
Проект мой.

Шаблоны используете или просто Маску читаете?

Mix4lich
08.12.2025, 22:00

Использую шаблоны

МихаилГл
08.12.2025, 22:06

Использую шаблоны

Блин, я сам ляпнул не подумав. Хотя это идея, а если прочитать не шаблоном, а регистром маски... Интересно было бы на это взглянуть.

Mix4lich
08.12.2025, 22:48
Это только завтра могу проверить.По сути в проекте и логики пока никакой нет.Просто соотнесены входы/выходы.Есть ещё панель оператора,которая выводит состояние входов/выходов.Соответственно вход в False и я ничего не получаю на панели.Принудительно включив True,панель отображает.

SlavikP
14.12.2025, 12:45
Взять любой подходящий modbus сканер и потыкать им в модуль. Я всегда так в случае странностей делаю.