Вход

Просмотр полной версии : Быстрые входы ПР205

Newcomer
05.12.2025, 10:38
Добрый день

В РЭ на ПР205 написано, что максимальная частота сигнала, воспринимаемая дискретным входом составляет аж 100 кГц. Возникает вопрос, а как можно обработать сигнал такой частоты, если время цикла программы составляет, например, 10 мс.

melky
05.12.2025, 10:40
Обычно из программы идет обращение к счетчику быстрого входа.
Ну и не знаю, как в ПР, наверное вряд ли, есть понятие прерываний для быстрых входов, по которым можно выполнять микропрограммы, но это не про Овен скорее всего.

Newcomer
05.12.2025, 11:00
Обычно из программы идет обращение к счетчику быстрого входа.
Ну и не знаю, как в ПР, наверное вряд ли, есть понятие прерываний для быстрых входов, по которым можно выполнять микропрограммы, но это не про Овен скорее всего.

В РЭ написано, что импульсы на быстром входе считает счетчик импульсов. Но что толку, если опрос счетчика импульсов в программе будет происходить раз в 10 мс.

melky
05.12.2025, 11:03
А вы думаете у других иначе?
Что именно вы хотели получить? Может вам нужен какой-то ПЛК под задачу, у которого есть прерывания на быстрых входах?

Newcomer
05.12.2025, 11:08
А вы думаете у других иначе?
Что именно вы хотели получить? Может вам нужен какой-то ПЛК под задачу, у которого есть прерывания на быстрых входах?

Я не понимаю зачем нужны в ПР205 быстрые входы, если их невозможно оперативно обрабатывать. В ПЛК110 тоже есть быстрые входы, но там можно прерывать основную программы с периодом кратным 20 мкс.

Dimensy
05.12.2025, 12:57
Ну, так ПР это не ПЛК. Поэтому, каждый импульс обработать не получиться. Но, можно работать с суммой импульсов, накопленной за период

Newcomer
05.12.2025, 13:01
Ну, так ПР это не ПЛК. Поэтому, каждый импульс обработать не получиться. Но, можно работать с суммой импульсов, накопленной за период

За период при частоте 100 кГц может столько набежать, что жуткий перебор получится.

melky
05.12.2025, 13:12
Newcomer в простых решениях типа ПР быстрый вход не для этого, а просто чтобы поймать импульсы в рамках цикла ПР, пока ваша программа крутится, импульсы мутятся :)