PDA

Просмотр полной версии : Проблема с обращением к регистрам PLC210 через MasterOPC

Judgementday
05.12.2025, 07:43
Добрый день.
Есть шкаф управления, в котором установлен PLC210 (2 Ethernet разъема) и пятью модулями ввода-вывода, подключенные к плк по эзернет. Один порт на плк настроен как WAN, для доступа во внутреннюю сеть компании, второй как LAN, по нему контроллер общается с модулями. Пытаюсь через MasterOPC Universal Server обратиться к регистрам ПЛК через WAN, но последний никак не хочет их "отдавать". В ОПС сервере качество OUT_OF_Service. Номера регистров беру из проекта. Поставил Wireshark, для анализа трафика. Инженерная станция делает SYN запрос на контроллер, а тот в ответ всегда отвечает RST, ACK. Уже настроил редирект через веб контроллера, но связи так и нет. Не могу понять в чем причина.

capzap
05.12.2025, 08:17
как мне видится: значит надо зайти в веб-конфигурацию и убедится что в межсетевом экране через WAN в устройство разрешен трафик по 502 порту

Judgementday
05.12.2025, 08:26
как мне видится: значит надо зайти в веб-конфигурацию и убедится что в межсетевом экране через WAN в устройство разрешен трафик по 502 порту

Добрый день. В межсетевом экране трафик настроен. Сейчас перевел OPC сервер в Slave режим и он наконец соединился с PLC. В проекте у ПЛК два эзернета. Тот который LAN, на нем поднят Modbus_TCP_Master, для общения с полевыми устройствами. На ван порту ничего нет. Может проблема в этом? Нужно ли на ван порту настраивать Modbus_TCP_Slave ?

capzap
05.12.2025, 08:41
При чем интерфейсы линукса и проект КДС
uci show firewall | grep 502 что показывает?

Judgementday
05.12.2025, 09:23
При чем интерфейсы линукса и проект КДС
uci show firewall | grep 502 что показывает?

Сделал скрин с терминала.

87102

capzap
05.12.2025, 09:33
слишком много правил наделали, видимо друг другу мешают, меня интересует вывод на команду uci show firewall | grep '@rule\[9\]' если там присутсвует wan и enable='0' то правило отключено

Judgementday
05.12.2025, 09:40
слишком много правил наделали, видимо друг другу мешают, меня интересует вывод на команду uci show firewall | grep '@rule\[9\]' если там присутсвует wan и enable='0' то правило отключено
Строчки enable почему то вообще нет.
87103

capzap
05.12.2025, 10:04
это нормально, если бы была то с правила была бы снята галочка на подключение. Надо убирать редиректы, наверное это из-за них, да и 21 правило зачем, вероятно по LAN так там мастер входящий порт для возврата будет динамический а не 502

ЗЫ а почему MasterOPC по ОРС не подключиться к плк

Judgementday
05.12.2025, 10:17
это нормально, если бы была то с правила была бы снята галочка на подключение. Надо убирать редиректы, наверное это из-за них, да и 21 правило зачем, вероятно по LAN так там мастер входящий порт для возврата будет динамический а не 502

ЗЫ а почему MasterOPC по ОРС не подключиться к плк

Удалил редиректы.

"ЗЫ а почему MasterOPC по ОРС не подключиться к плк" это как? Я еще новичок в этом (((

87104

capzap
05.12.2025, 10:29
В дереве проекта кликните правой кнопкой по корневому узлу → Добавить протокол, выберите OPC UA Client . Далее адрес сервера — в формате opc.tcp://<IP>:<порт> Безопасность — уровень (None, Basic128Rsa15, Basic256 и т. п.)
как то так, под рукой нет сервера чтоб точно объяснить