PDA

Просмотр полной версии : Как подружить ПР200, ПМ210 и СП310

Moroz7423
04.12.2025, 20:22
Приветствую, прошу помочь, первый проект.

Хочу построить систему на ПР200, при этом подключить к нему по Modbus RTU некоторые Slave устройства (ПЧ, датчики и т.д.), то есть, один разъем уйдет на них, а ко второму разъему подключить сенсорную панель для визуализации и функционала (то есть, возможности вносить с помощью нее изменения. Она уже будет Master для ПР, так понимаю).
При этом у сенсорной панели также присутствует второй разъем, к нему хочу подключить сетевой шлюз для передачи в OwenCloud (он же уже будет Master для СП).

Подобная картина мира будет функционировать? Или проще будет сменить ПР и СП на СПК, а уже с него подключение вести к OwenCloud?

kondor3000
04.12.2025, 21:09
Будет, можете не переживать

Moroz7423
04.12.2025, 21:45
Спасибо .

1exan
05.12.2025, 04:35
Приветствую, прошу помочь, первый проект.

Хочу построить систему на ПР200, при этом подключить к нему по Modbus RTU некоторые Slave устройства (ПЧ, датчики и т.д.), то есть, один разъем уйдет на них, а ко второму разъему подключить сенсорную панель для визуализации и функционала (то есть, возможности вносить с помощью нее изменения. Она уже будет Master для ПР, так понимаю).
При этом у сенсорной панели также присутствует второй разъем, к нему хочу подключить сетевой шлюз для передачи в OwenCloud (он же уже будет Master для СП).

Подобная картина мира будет функционировать? Или проще будет сменить ПР и СП на СПК, а уже с него подключение вести к OwenCloud?

Имхо, на СПК будет проще (при условии, что опыт работы со всеми примерно одинаков)

Сергей0308
05.12.2025, 06:03
Так если панель имеется зачем ПР экран, мне кажется он тогда не нужен, можно ПР103 применить, оно и к облаку напрямую подключается, без шлюза, если интернет есть.
Если взять ПР с экраном, типа ПР200 - ПР225, тогда панель не нужна, можно уставки менять с экрана ПР.
С СПК конечно удобней, чем ПЛК(ПР) + СП3ХХ.
СПК можно напрямую к облаку подключить(без шлюза) в отличии от СП, всё делается в одной среде(программе разработки), особенно если потребуется что-то добавить(убавить), встроенная веб визуализация и т. д., но есть и минусы, короче, смотря какие у Вас приоритеты и ТЗ.

EFrol
05.12.2025, 07:57
Смотря какой функционал? Можно вообще ПР не ставить. СП сама и опросит, и обработает, и ответит на запросы облака.