Просмотр полной версии : Преобразование 4..20 в 4..20 с обрезкой шкалы
Добрый день.
Нам необходимо решить проблему подключения аналогового датчика 4..20mA со шкалой -100..+20С к контролеру с настроенной шкалой -100…0. Переконфигурировать контроллер нет возможности. Возможно ли для данной цели использовать ваш прибор ТРМ (либо другой). Как я понимаю можно настроить выход прибора под определенные уставки.
То есть привязать к аналоговому выходу 4..20mA шкалу -100..0
Может подтвердить возможность использовать вашу продукцию?
Спасибо.
dreambelarus
28.11.2025, 05:02
Можно попробовать ПРку там уже есть готовые макросы для маштабирования можете в эмуляторе поигратся и проверить результат на выходе. У нас всегда пару ПР200х8(универсальных по вх/вых) для таких целей на подхвате. Особенно спасает когда датчики с выходом 0-10В откуривают а в резерве остались только токовые....на экран ПРки выводим значения на входе и на выходе токовые 4-20(вольтовые у нас попадаются разные вариации и 2...8 есть и 0...5 ну и классика 0...10) и маштабированные если надо...но потом всеже стараемся уйти к заводскому решению...а как временно норм...
У вас то задача облегчена тем что сигнал уже нормированый и не надо какойто экзотический полином оцифровывать:)))
Может можно в вашем датчике нормирующий преобразователь заменить например на НПТ3 или НПТ1? Но я не помню можно в этот диапазон машиабирования попасть...у нас такой не формат
ВикторК
Я делал такой преобразователь на ПР200. В оригинальной установке стоял датчик давления 100бар 4-20мА, доступа к контроллеру нет. Датчик вышел из строя, под рукой был аналогичной конструкции, но на 1000бар. Нарисовал в ПР простенький конвертер, работало нормально. Каких-либо тормозов в преобразовании не заметил, хотя датчик контролировал довольно скоростной процесс, за пару секунд давление могло меняться в половину диапазона.
На счет применения ТРМ. В некоторых приборах есть режим "регистратор", там можно настраивать диапазон выхода под свою задачу. Но как по мне - на ПРке удобнее и понятнее, хоть и чуть дороже.
ТРМ1 (https://owen.ru/product/trm1) с типом выхода "И" в режиме "Регистратор"
Сергей0308
28.11.2025, 14:09
Была не так давно подобная тема, если не изменяет память, там(в ТРМ1) и без режима "Регистратор" можно настроить нужный диапазон!
Всем спасибо за ответы. Буду разбираться детальнее в вопросе по приборам которые посоветовали.