Просмотр полной версии : Панель СП3.. + ПДУ-RS-EXD
Добрый день!
Хотим замерять уровень в емкостях диз.топлива с помощью датчиков ПДУ-RS-EXD и выводить показания напрямую на СП307 или СП310.
Можно ли на данных панелях реализовать перевод уровня в объем согласно имеющимся тарировочным таблицам? Или все таки нужен ПР или контроллер для этого дела?
Добрый день!
Хотим замерять уровень в емкостях диз.топлива с помощью датчиков ПДУ-RS-EXD и выводить показания напрямую на СП307 или СП310.
Можно ли на данных панелях реализовать перевод уровня в объем согласно имеющимся тарировочным таблицам? Или все таки нужен ПР или контроллер для этого дела?
Можно, макрос на Си написать
Можно, макрос на Си написать
Хорошо.Спасибо за столь быстрый ответ.Будем изучать Си) В эмуляторе конфигуратора можно опробовать будет? Или нужно заказывать панель для этого?
kondor3000
26.11.2025, 15:13
Хорошо.Спасибо за столь быстрый ответ.Будем изучать Си) В эмуляторе конфигуратора можно опробовать будет? Или нужно заказывать панель для этого?
В эмуляции макросы не работают, только в живой панели.
In_Da_Cher_A
26.11.2025, 17:18
перевод уровня в объем согласно имеющимся тарировочным таблицам?только учтите что
Дискретность преобразования: 5 или 10 мм.это не измерительный прибор с заявленной точностью, это поплавковый индикатор уровня, точность будет плюс минус лапоть
Сергей0308
26.11.2025, 17:33
Так проблема не только в точности, но надёжности и цене, в смысле, если ёмкость под атмосферным давлением можно применить преобразователь(датчик) избыточного(относительно атмосферного) давления, если ёмкость под избыточным давлением - преобразователь дифференциального давления и то получится дешевле и надёжней, мне так кажется!
А ваш вариант хоть в учебники заноси, в смысле, как не надо делать!
In_Da_Cher_A
26.11.2025, 18:23
Так проблема не только в точностину почему, это исходя из того функционала, который хотят получить - вычислять кубатуру солярки - причём "коммерческого" содержимого, - очень даже имеет значение и открывает массу возможностей для понимающих в теме людей.
и кстати, к вопросу о вычислинии кубатуры - нужно мерять ещё и температуру, так как объём зависит от плотности, а плотность от температуры среды, и в случае с солярой - особенно.
ну в общем -у автора впереди много интересных открытий - science it works, bitches
Сергей0308
26.11.2025, 19:26
ну почему, это исходя из того функционала, который хотят получить - вычислять кубатуру солярки - причём "коммерческого" содержимого, - очень даже имеет значение и открывает массу возможностей для понимающих в теме людей.
и кстати, к вопросу о вычислинии кубатуры - нужно мерять ещё и температуру, так как объём зависит от плотности, а плотность от температуры среды, и в случае с солярой - особенно.
ну в общем -у автора впереди много интересных открытий - science it works, bitches
Так объём это и есть по-вашему - кубатура!
Наверно Вы имели ввиду перевод объёма в массу, как делается например в тепловычислителях для воды?
Насколько понял ему и нужен объём, а не масса!
Так может его устроит плюс/минус лапоть, в смысле 100 литров, типа контроль, что не разворовали.
Вот если он будет измерять уровень с помощью датчика избыточного давления, как я предлагал, тогда придётся переводить массу в объём в зависимости от температуры!
только учтите что
это не измерительный прибор с заявленной точностью, это поплавковый индикатор уровня, точность будет плюс минус лапоть
Это я знаю. Думаю дискретность в 5 мм нас должна устроить. Сейчас вот просто стоят сигнализаторы ПДУ там 3 точки верхний, средний,нижний(2500мм, 1400мм, 750мм) дискретность около метра и то до поры до времени всех устраивало. Расход, приход солярки раз в год. Так как емкости аварийного топлива на газовой котельной.
Это я знаю. Думаю дискретность в 5 мм нас должна устроить. Сейчас вот просто стоят сигнализаторы ПДУ там 3 точки верхний, средний,нижний(2500мм, 1400мм, 750мм) дискретность около метра и то до поры до времени всех устраивало. Расход, приход солярки раз в год. Так как емкости аварийного топлива на газовой котельной.
Таблицу тарировочную можно посмотреть?
Думаю, что без си можно сделать, будет в онлайн эмуляции работать
Так объём это и есть по-вашему - кубатура!
Наверно Вы имели ввиду перевод объёма в массу, как делается например в тепловычислителях для воды?
Насколько понял ему и нужен объём, а не масса!
Так может его устроит плюс/минус лапоть, в смысле 100 литров, типа контроль, что не разворовали.
Вот если он будет измерять уровень с помощью датчика избыточного давления, как я предлагал, тогда придётся переводить массу в объём в зависимости от температуры!
Датчики температуры тоже поставим. Масса руководству нужна будет, так как подотчетность по массе. Если макрос напишу по переводу уровня в м3, то и макрос перевода объема в массу заодно напишу. Хочу как-то без контроллера обойтись. Для измерения то 2-х параметров
Могу послать только стандартную. В общем тарировочная таблица есть для данных емкостей скачанная с интернета. так то руководству поставил вопрос, о том что нужно их по месту оттарировать. И сделать фактические тарировочные таблицы именно для имеющихся емкостей. Жду пока ответ есть ли возможность это сделать
In_Da_Cher_A
27.11.2025, 16:00
Это я знаю. Думаю дискретность в 5 мм нас должна устроить. Сейчас вот просто стоят сигнализаторы ПДУ там 3 точки верхний, средний,нижний(2500мм, 1400мм, 750мм) дискретность около метра и то до поры до времени всех устраивало. Расход, приход солярки раз в год. Так как емкости аварийного топлива на газовой котельной.ну хотите так, делайте
хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость
Таблица калибровки цистерны тип 25 (РГС-60)
ну хотите так, делайте
хотя я бы делал нормально, датчик гидростатического давления, вынесенный за ёмкость
В данный момент врезку импульсных трубок не сделать. Это надо емкости опустошать, пропаривать чтобы сварочные работы провести. Ну и минусы тоже есть у таких датчиков. Рассматриваю еще датчики уровня ДУУ Альбатрос, Струна+, БМ-100 и т.д. Когда-то их в своей практике обслуживал
Сергей0308
27.11.2025, 20:25
В какой то теме недавно обсуждали метод измерения типа "бульбулятор", может Вам это подойдёт?
Могу послать только стандартную. В общем тарировочная таблица есть для данных емкостей скачанная с интернета. так то руководству поставил вопрос, о том что нужно их по месту оттарировать. И сделать фактические тарировочные таблицы именно для имеющихся емкостей. Жду пока ответ есть ли возможность это сделать
Таблица калибровки цистерны тип 25 (РГС-60)
Глядя на таблицу
86919
становится понятно, что задачу можно решить элементарно, в два действия, без макросов Си и без ГМ.
86929
Нужно разместить таблицу в последовательных регистрах панели, например с PFW300 по PFW599, только в порядке увеличения уровня - от 1 до 300 см.
Действие первое
Если выполнить целочисленное деление значения уровня в мм, полученное из ПДУ, на 10, то получим номер строки в таблице, где находится искомое значение объема.
Номер строки будем хранить в индексном регистре PSW40. Это делает ф.область
86921 86922
маленькая хитрость. Чтобы эмулятор выполнил целочисленное деление, без округлениЯ результата, нужно делить на константу в формате Float. Как бы не казалось это странным.
Действие второе
Номер ячейки таблицы ( номер регистра PFW300..599) получим с помощью динамической адресации, прямо в цифровом дисплее.
Номер ячейки (номер регистра) = базовый адрес (начало таблицы) + индекс * коэфф., где коэфф. нужен равным 1
или PFW[300 + PSW40 * 1]
86923 86924
Как загрузить таблицу в панель.
1. Можно в проекте заполнить начальные значения нужной области PFW
Файл-->Создание рецептов
86925
После этого таблица будет сразу в панели при загрузке проекта
2. Можно импортировать таблицу из файла, как в моем примере
86926 86927 86928
------------------------------------------------------------------------------------
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86934&d=1764274423
проект + файл csv с таблицей прилагаю
ЗЫ.
Для имитации датчика уровня используются два ГМ из моей библиотеки - авто декремент и авто инкремент.
86931 86932
Глядя на таблицу
86919
становится понятно, что задачу можно решить элементарно, в два действия, без макросов Си и без ГМ.
86929
Нужно разместить таблицу в последовательных регистрах панели, например с PFW300 по PFW599, только в порядке увеличения уровня - от 1 до 300 см.
Действие первое
Если выполнить целочисленное деление значения уровня в мм, полученное из ПДУ, на 10, то получим номер строки в таблице, где находится искомое значение объема.
Номер строки будем хранить в индексном регистре PSW40. Это делает ф.область
86921 86922
маленькая хитрость. Чтобы эмулятор выполнил целочисленное деление, без округлениЯ результата, нужно делить на константу в формате Float. Как бы не казалось это странным.
Действие второе
Номер ячейки таблицы ( номер регистра PFW300..599) получим с помощью динамической адресации, прямо в цифровом дисплее.
Номер ячейки (номер регистра) = базовый адрес (начало таблицы) + индекс * коэфф., где коэфф. нужен равным 1
или PFW[300 + PSW40 * 1]
86923 86924
Как загрузить таблицу в панель.
1. Можно в проекте заполнить начальные значения нужной области PFW
Файл-->Создание рецептов
86925
После этого таблица будет сразу в панели при загрузке проекта
2. Можно импортировать таблицу из файла, как в моем примере
86926 86927 86928
------------------------------------------------------------------------------------
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86934&d=1764274423
проект + файл csv с таблицей прилагаю
ЗЫ.
Для имитации датчика уровня используются два ГМ из моей библиотеки - авто декремент и авто инкремент.
86931 86932
Спасибо вам большое!
Добрый день! Нашли датчик емкостного типа. За совсем небольшую цену. Уровнемер емкостной
VEGACAL 62. Может кто-то использовал такие или аналогичные на нефтепродуктах и диз.топливе в частности?Что-то цена низкая настораживает.