PDA

Просмотр полной версии : Экспоненциальная форма числа

Kliper
22.11.2025, 13:38
Здравствуйте, товарищи разработчики!
Ну "добейте" Вы уже наконец экспоненциальность в эмуляции и отладке.
Как вариант сделайте в общих настройках задатчик округления (кол-во знаков после запятой).

Я сейчас по возможности использую делитель вместо множителя (как на картинке). Но деление не есть хорошо, т.к. там может быть ноль.

kondor3000
22.11.2025, 13:57
Здравствуйте, товарищи разработчики!
Ну "добейте" Вы уже наконец экспоненциальность в эмуляции и отладке.
Как вариант сделайте в общих настройках задатчик округления (кол-во знаков после запятой).

Я сейчас по возможности использую делитель вместо множителя (как на картинке). Но деление не есть хорошо, т.к. там может быть ноль.

Что за ерунда, у вас 10 константа, а значит не может стать нулём.
Представление в экспоненциальной форме числа, прекрасно читается, для отладки можете просто конвертировать в целое.
Или написать функцию Trunc, умножить на 10, конвертировать в целое, потом обратно в Float и разделить на 10. 86891
Получите Float с 1 знаком после запятой, который хорошо читается. Для 2 знаков делить и умножить на 100.
Написать функцию Trunc быстрее, чем вы писали на форум.

Trunc:= udint_to_real(real_to_udint(Var1*x))/x; // где х=10.0 или 100.0, а Var1 - входная переменная

https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&p=475718&viewfull=1#post475718

Cs-Cs
22.11.2025, 20:10
Поддерживаю!
ЗАДОЛБАЛИ эти Ешо-то там
Не хочу я их понимать
Не хочу я их учить
Хочу нормальные цифирки!

melky
23.11.2025, 10:06
Мне тоже не нравятся эти Е, могли бы и в настройках программы сделать переключатель для отображения в том или другом виде. Меньше макросов, быстрее программа.
Ну или после отладки все округлялки убивать.

Валенок
25.11.2025, 08:49
Поддерживаю!
ЗАДОЛБАЛИ эти Ешо-то там
Не хочу я их понимать
Не хочу я их учить
Хочу нормальные цифирки!
Древние римляне возмущались бы даже вашему предложению. Какая то ерунда заместо чётких и ясных минуциев