Вход

Просмотр полной версии : Подключение СПК107 к OWEN CLOUD(подскажите!)

Lexz77
30.10.2025, 16:44
Добрый день! Есть объект (модульная котельная АРКУС Ижевск),который был принят в экспл.от старой обсл.организации, где нужно подключить СПК107 М01 к ОвенКлауд. Модем (ПМ210) на объекте есть, но его сериал номер заведен на акк овен клауд, к которому у меня нет доступа. Купили новый модем, подключаю,но естественно, не зная адреса регистров (коды параметров) - я не могу опросить СПК. Модем подключается к 485-№3 на адаптере СПК1ХХ (параметров порта я тоже не знаю, ни скорости ни адреса) Оригинала проекта кодеСис у меня нет естественно. Единственное к чему есть доступ - веб панель СПК107 (там пароли по умолчанию). Что можно сделать в данной ситуации,может кто подскажет...

melky
30.10.2025, 18:59
Запросить необходимые данные у старой обсл. организации.

Lexz77
30.10.2025, 19:14
Запросить необходимые данные у старой обсл. организации.
К сожалению такой вариант не возможен - прошлая обсл.организация отказалась предоставлять эти данные(ну типа - кто это все настраивал у нас уже не работает и бла бла...) - только скинули всю проектную документацию и все - там, естественно, этих данных нет :(( ЗЫ: а я вот думаю - может попробовать поставить старый модем, и сниффить пакеты, которые он шлет на облако - тогда точно узнаю все адреса регистров...:confused:

melky
30.10.2025, 22:01
Если он не отключен от облака да, узнаете.
1. Если в программе не используется обмен через библиотеки, тоже можно определить объем регистров. Подобрать скорость.
2. Определить большую часть регистров, смотря на экран в СПК..

Команды будет сложно определить без доступа к облаку.

imaex
31.10.2025, 08:57
Клиентом OPC UA пробовали к нему подключаться?

Lexz77
31.10.2025, 11:09
Клиентом OPC UA пробовали к нему подключаться?
Да вот нужно попробовать, тоже такая мысль возникла - попробую - отпишусь!

Lexz77
26.12.2025, 14:05
Вообщем вот только руки дошли до этой котельной - просканировал регистры (функции 0х01,0х02,0х03,0х04) по протоколу Modbus RTU - как оказалось, те кто программировал контроллер не стали заморачиваться и просто выделили 16 бит под аварии с адреса 0 - но это лучше чем ничего :))