PDA

Просмотр полной версии : MУ с разными типами выходов

Алексей Н.
27.10.2025, 12:25
Добрый день.

Почему-то не нашёл такого МУ, у которого были бы и реле и ключи...

Я его не нашёл или его не существует?

Мне одному обидно, что ради 5 релейных и одного транзисторного выхода приходится покупать два МУ с дофигищей выходов, которые потом не используются?

Вот и пожелание - такой модуль МУ, у которого было бы, к примеру, кучка релейных выходов и пара-тройка транзисторных/оптопарных?

IVM
27.10.2025, 12:35
Добрый день.

Почему-то не нашёл такого МУ, у которого были бы и реле и ключи...

Я его не нашёл или его не существует?

Мне одному обидно, что ради 5 релейных и одного транзисторного выхода приходится покупать два МУ с дофигищей выходов, которые потом не используются?

Вот и пожелание - такой модуль МУ, у которого было бы, к примеру, кучка релейных выходов и пара-тройка транзисторных/оптопарных?

Возьми МУ с кучкой транзисторных выходов и навесь на них промежуточные реле.;)

kondor3000
27.10.2025, 12:36

Есть программируемые реле, с 2 типами выходов и реле могут работать как модули, в режиме Стоп.

Например ПР200 в модификации 5, имеют 8 реле и 4 транзисторных выхода https://owen.ru/product/pr200/modifications
ПР205, в модификации 06 и 26 имеют 6 реле и 2 транзисторных выхода https://owen.ru/product/pr205/modifications
Вопрос только в целесообразности этого,
самое правильное брать транзисторные модули и промежуточные реле, заменить реле намного проще чем менять весь модуль.

Алексей Н.
29.10.2025, 15:47
Да, вот к такому же я и пришёл - транзисторы плюс промежуточные реле.

Жадный я, наверное :) Просто куча выходов болтается без дела, а я реле ушатываю :)

Просто интересно - почему не делают. Решение же было принято вряд ли с кондачка. Я, субъективно, вижу это как недостаток. Но это "моё субъективное".

А так - уже решил, как реле в модуле "отклацает своё", я его на оптопару заменю :))) Мне несколькими ТТР управлять нужно.

kondor3000
29.10.2025, 16:05
Просто интересно - почему не делают.

Да потому, что сколько не сделай, всегда найдутся люди, как вы, которым одного реле не хватает или 2 транзисторов.