Просмотр полной версии : Чем и как прошить ТРМ232м
Новыйчел
17.10.2025, 06:12
Здравствуйте на сайте подробной инструкции нет. прошу помочь, как прошить и можно ли это сделать по протокол RS 485 или RS 282?
Через разъем DBGU "платой прошивки ТРМ133" с шнурком КС1.
Шли с ПЛК63 и отдельным комплектом.
Новыйчел
21.10.2025, 09:44
По фотке - эта плата просто коннектор для кабеля к RS232/ может проще проводами цепануться86291
По фотке - эта плата просто коннектор для кабеля к RS232/ может проще проводами цепануться86291
Аналогичная проблема. Запросил схему этой платы и инструкцию по обновлению у техподдержки.
Не подойдёт ли вместо этой платы стандартный преобразователь интерфейсов USB-UART TTL? Распиновку бы по клеммам 56-61.
Аналогичная проблема. Запросил схему этой платы и инструкцию по обновлению у техподдержки.
Инструкция в самом процессе прошивки отображается.
Вообще ситуаций, когда надо шить 232 не так и много, приборов со старой версией сейчас не найти, а если проблемы с АЦП и по аналоговым входам нули, то прошивка прибора здесь не поможет.
Инструкция в самом процессе прошивки отображается.
Вообще ситуаций, когда надо шить 232 не так и много, приборов со старой версией сейчас не найти, а если проблемы с АЦП и по аналоговым входам нули, то прошивка прибора здесь не поможет.
Спасибо огромное!
Я не знаю с чем у меня точно проблема. Работает стабильно сама по себе, но иногда при перемещении по меню перезапускается. Текущая версия FW 2.14 чего-то там...
Я не знаю с чем у меня точно проблема. Работает стабильно сама по себе, но иногда при перемещении по меню перезапускается. Текущая версия FW 2.14 чего-то там...
Если это происходит при быстром изменении графиков, после остановки контура, но когда КЗР еще не ушел в 0, то это нормально, они часто так делают. Нужно дать ему остановиться.
Если это происходит рандомно в меню, то следует посмотреть питание. 90% проблем контроллера идут от питания. На плате TRM83C06 на выходе 24В должно быть 23-26В, на выходе питания остальной начинки 5.8-6В, если вне этих пределов, то электролиты под замену. На старых ревизиях С8 был 47мкФ 16В, на новых его заменили на 35В.
Если это происходит при быстром изменении графиков, после остановки контура, но когда КЗР еще не ушел в 0, то это нормально, они часто так делают. Нужно дать ему остановиться.
Если это происходит рандомно в меню, то следует посмотреть питание. 90% проблем контроллера идут от питания. На выходе 24В должно быть 23-26В, на выходе питания остальной начинки 5.8-6В, если вне этих пределов, то электролиты под замену. На старых ревизиях С8 был 47мкФ 16В, на новых его заменили на 35В.
Спасибо! Буду проверять.