Просмотр полной версии : После перепрошивки контроллера ПЛК-210, IP на интерфейсах eth ставится лишь временно
lunyov_i
26.09.2025, 11:15
Добрый день. Перепрошил старый ПЛК-210-03 на версию 1.3.0812.1315. Прошилось без проблем с флэшки.
Иду настраивать, все настраивается, все команды принимает. Устанавливаю нужные IP на мост br-lan , а также IP на 4-интерфейс.
Все принимает. Тут же делают изменения, все IP система прекрасно проглатывает. Захожу уже через LAN на контроллер.
Все вроде нормально, но после отключения контроллера все сетевые настройки а также все остальное слетает в настройки дефолтные.
Я так понимаю что они в постоянную память где то не записываются. Как лечить?
С Линукс я знаком, может быть в терминале поменять настойки подскажите в каких файлах они? И есть ли там редактор?
Евгений Кислов
26.09.2025, 11:43
Добрый день.
после отключения контроллера все сетевые настройки а также все остальное слетает в настройки дефолтные.
Продемонстрируйте эти дефолтные сетевые настройки скриншотом, пожалуйста.
lunyov_i
26.09.2025, 12:13
Добрый день.
Продемонстрируйте эти дефолтные сетевые настройки скриншотом, пожалуйста.
Демонстрирую. Наименование ( ПЛК ) и IP слетели. При этом мне кажется что он долго загружался. Cо старой прошивкой побыстрее было. То что я устанавливал отображать не нужно?
85909
Евгений Кислов
26.09.2025, 12:14
Демонстрирую. Наименование ( ПЛК ) и IP слетели. При этом мне кажется что он долго загружался. Cо старой прошивкой побыстрее было.
85909
Спасибо. Теперь, пожалуйста, выложите скрин вкладки Система - Точки монтирования.
lunyov_i
26.09.2025, 12:23
Спасибо. Теперь, пожалуйста, выложите скрин вкладки Система - Точки монтирования.
Два скрина, чтобы все было видно.
8591085911
Евгений Кислов
26.09.2025, 12:41
Два скрина, чтобы все было видно.
8591085911
У вас пользовательская файловая система (overlayfs) смонтировалась как временная (tmpfs) - именно поэтому настройки не сохраняются.
Попробуйте перепрошить ПЛК на ту же самую версию прошивки, что в нем сейчас, со сбросом настроек.
Если это не решит проблему - напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или мне в телеграм (см. в подписи) - мы вам поможем.
lunyov_i
26.09.2025, 12:55
У вас пользовательская файловая система (overlayfs) смонтировалась как временная (tmpfs) - именно поэтому настройки не сохраняются.
Попробуйте перепрошить ПЛК на ту же самую версию прошивки, что в нем сейчас, со сбросом настроек.
Если это не решит проблему - напишите, пожалуйста, на support@owen.ru или мне в телеграм (см. в подписи) - мы вам поможем.
Спасибо, попробую.
lunyov_i
26.09.2025, 13:33
Да реально заработало. Хотя не без нюансов. Если указывал к примеру первую сетку br0 192.168,1.0/24 а вторую eth4 в DHCP-клиент, но надолго задумывалась и затем выдавала сообщение о сбое. ( DHCP подключаться должен был к DHCP-cерверу 192.168.0.1 )
Тогда я понял что идут какие то конфликты между действующими настройками которые близки к изменяемым. Поэтому изменил первую сетку br0 192.168,1.0/24 а вторую eth4 подключил статически 192.168.5.33. Все прописала. Потом перегрузился и уже изменил eth4 уже к сетке 192.168.0.0/24 Тогда стало все как мне нужно. Спасибо! Загружаться кстати контроллер стал тоже быстрее то есть как положено.