PDA

Просмотр полной версии : Изменение размера стандартной клавиатуры в визуализации

Lexx225
26.09.2025, 07:20
Добрый день!

При записи значения переменной (в конфигурации ввода по действию мыши на графическом элементе) возможно использование стандартных KeyPad, NumPad, etc. из библиотеки VisuDialogs. Я не смог найти, можно ли изменять размер этих стандартных элементов и как (цифры мелкие по умолчанию, операторам неудобно нажимать мелкие кнопочки и т.д.). Или решение проблемы только написать свой диалог с нужного размера субэлементами и отображаемыми значениями? Может где в библиотеке это можно поменять?

Евгений Кислов
26.09.2025, 07:46
Добрый день!

При записи значения переменной (в конфигурации ввода по действию мыши на графическом элементе) возможно использование стандартных KeyPad, NumPad, etc. из библиотеки VisuDialogs. Я не смог найти, можно ли изменять размер этих стандартных элементов и как (цифры мелкие по умолчанию, операторам неудобно нажимать мелкие кнопочки и т.д.). Или решение проблемы только написать свой диалог с нужного размера субэлементами и отображаемыми значениями? Может где в библиотеке это можно поменять?

Добрый день.
Можете для начала изучить нашу версию библиотеки диалогов - возможно, она подойдет:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34327

Как вы верно заметили, она создана путем редактирования стандартной библиотеки VisuDialogs.
Соответственно, пользователь тоже может при необходимости отредактировать эту библиотеку или создать на ее основе свою собственную.

Lexx225
26.09.2025, 08:19
Спасибо огромное!! Я пока не очень разобрался именно с тем, какой конкретно блок в VisuDialogs за это отвечает. Изначально прочитал методичку по визуализации и именно туда полез. Но там погрязнуть можно))). А до библиотеки ОВЕН попробовать как-то не додумался. Именно то, что нужно, еще раз спасибо!!!