Просмотр полной версии : МЕ210-701 пожелания к разработчикам
Очень неудобно читать параметры сети из за того, что они разбиты по блокам по 3 float через 3. В итоге, чтобы прочитать текущие напряжение, ток, мощность, частоту приходится диапазон адресов с 5240 по 5336 (9 групп параметров) читать в 9 приемов, разбивая их по блокам адресов - а это занимает время.
Хорошо бы сделать адресные пространства между блоками читаемыми хотя бы значениями 0, чтобы можно было пачкой читать все параметры сразу за одно обращение.
Очень неудобно читать параметры сети из за того, что они разбиты по блокам по 3 float через 3. В итоге, чтобы прочитать текущие напряжение, ток, мощность, частоту приходится диапазон адресов с 5240 по 5336 (9 групп параметров) читать в 9 приемов, разбивая их по блокам адресов - а это занимает время.
Хорошо бы сделать адресные пространства между блоками читаемыми хотя бы значениями 0, чтобы можно было пачкой читать все параметры сразу за одно обращение.
С МЕ210-701 пока дел не имел (теперь и не буду). Посмотрел карту регистров:
1.
Карту (как документ) составлял лавандовый альтернативный для лавандовых альтернативных. Сортировка по имени, а не по номеру регистра.
2.
Из сообщения ТС сделал вывод что МЕ210-701 имеет запрещающие обмен пропуски. Это значит и прошивку делал лавандовый альтернативный. Никогда не понимал сути "не объявил регистр - не отвечаю на него". Это реализовать даже сложнее чем непрерывное отображение карты. Т.е. БСДМ-щик снизу заставляет быть БСДМ-щиком верхнего.
В МЭ110 такой пропуск всего 1. Тут - куча. Это капец ставящий крест на данном модуле лично для меня. Уж мультиметров-то есть куча, почти* у всех которые были у меня, всегда можно было считать всё (основное) 1-им запросом. Даже МЭ110 на 485 будет быстрее чем этот на eth.
*такой же лавандовый альтернативный по обоим пунктам - это WB-MAP3E. Но там всё основное хоть в 2-3 запроса сводится.
to Sidor или мучайтесь или замените на что-нить другое.
--
тоже пожелания к разработчикам //"Критикуешь - предлагай"
Для сохранения полной совместимости с текущим предлагаю добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
..............добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
Есть такая фича у частотников MX2, ModBus mapping, позволяет заменить этим частотником практически любой другой, в случае если частотник управляется по связи.
предлагаю добавить пользовательский, настраиваемый прям по модбас, маппинг (так называется?)- вне текущей карты непрерывную карту с блоком хранения адресов регистров и блоком содержимого этих регистров. 500 байт в ОЗУ и немного примитивного кода это очень ресурсоемкое требование?
Фигасебе телепатия!
Я же неделю назад пост на сайте у себя про Mapping выпустил!
Ты читал? https://cs-cs.net/protocol-modbus-nastraivaemaya-karta-registrov-mapping
Для компаний ОВЕН, WirenBoard и ONOKOM мою идею можно брать без копирайтов (но надо рассказать мне, что получилось и дать образцы устройств с такой настраиваемой картой). Остальные компании пусть разрабатывают своё или отчисляют мне авторский гонорар.
Стесняюсь спросить, сколько вам Омрон и Хитачи должны? За MX2.
Стесняюсь спросить, сколько вам Омрон и Хитачи должны? За MX2.Да где-то дома на три.
Я же неделю назад пост на сайте у себя про Mapping выпустил!
Ты читал? ..
Не читал. Просто около 10 лет использую в одном из мультиметров.
--
Как несколько параллельная тема с ИП320
Тоже страдает нерабочими пропусками. Просто когда-то сделал шаблон с неюзаемым экраном куда положил 16 штук ABC (по 16 символов) чтоб перекрыть 0...127 регистры (по факту их вроде 0..159). И всё. Во всех проектах это есть. Года так с 2008 или 2009
Емельянов Кирилл
04.09.2025, 01:46
Настраиваемая пользовательская карта регистров - это прям большой плюс. Надо, надо
In_Da_Cher_A
04.09.2025, 09:25
а в соседней теме те же самые разрабы рассказывают про 300 спартанцев
как они спать не ложатся не спросив юзеров что им нужно
а на деле прошивку дают написать какому-то студенту, который в глаза никогда реальное желехо не видел и не работал с ним, по бумажке ТЗ, которую делал такая студентка. А потом получаем сортировку по имени
Валенок Отлично!
Емельянов Кирилл Я все концепты изложил в посте.
Что чтобы можно было и свою создать, и заводскую оставить (или отключить, если свой с ней пересекается).
Cs-Cs Успокойтесь наконец. Вы опоздали с этой идеей минимум на 12 лет. Перестаньте это за своё выдавать. Колесо блин изобрёл.
https://files.omron.eu/downloads/latest/manual/en/i570_mx2_users_manual_en.pdf?v=1
Если не успокоились, докажите что вы не спёрли идею Омрона. Инструкция по ссылке доказывает что вы спёрли чужую идею и выдаёте за свою.
------------
История появления Free ModBus mapping кстати прикольная, Омрон не поделил что то с Яскавой, в результате появился частотник MX2 (Хитачи), который заменяет V1000 (Яскава) не только по посадочным размерам и некоторым фичам, но и по возможности подключить его по связи как V1000.
--------------
Кто первый придумал Free ModBus mapping, наверно уже не выяснить, это как кто первый колесо изобрёл. Но это явно не вы.
BETEP Я-то спокоен!
А шо ж ты так сурьёзно воспринял пасхалочку?
Хочешь мне денег заплатить? ))
Т.е. вы не признаёте что колесо изобрели?
Вы не спец, вы блогер.
BETEP Изобрёл!!!
И я - спец! Всем спецам спец!
Корона не жмёт! :cool:
Да вы знамениты, однако.
https://otvet.mail.ru/question/212426572
Это как вы своего заказчика или коллегу так разозлить смогли?
Конечно! Я же.... ВЛАСТНЫЙ ПЕРФЕКЦИОНИСТ!
Так меня назвали - значит, надо играть эту роль, ура-ура.
А вот хейтеры образуются как раз так, как сейчас реагируешь ты.
Я прикалываюсь и балуюсь словами - а тебя вон как зацепило про этот Маппинг.
Хотя на деле всегда так: через каждые лет 5 все всё забывают, и кто-то заново это же пишет.