Просмотр полной версии : ТРМ1-Д.У2.Р.RS + Сигнализатор уровня
VanoKing
19.08.2025, 14:08
Проектировщики заложили подключения сигнализатора уровня RCM-403-6 на ТРМ(зачем так, даже спросит не у кого, но имеем что имеем), вопрос как подключать сух.контакт к ТРМ1-Д.У2.Р.RS . В руководстве не нашел. прилагаю схему из проекта. Правильна ли эта схема. И какой тип входа выбирать в настройках ТРМ непонятно.
85357
Сергей0308
19.08.2025, 15:11
Проектировщики заложили подключения сигнализатора уровня RCM-403-6 на ТРМ(зачем так, даже спросит не у кого, но имеем что имеем), вопрос как подключать сух.контакт к ТРМ1-Д.У2.Р.RS . В руководстве не нашел. прилагаю схему из проекта. Правильна ли эта схема. И какой тип входа выбирать в настройках ТРМ непонятно.
85357
Так как у вас выход датчика уровня - сухой контакт, вам этот прибор(ТРМ1) не нужен, в смысле, его можно исключить, мне так кажется!
Проектировщики вероятно планировали датчик с аналоговым выходом в качестве датчика уровня, в сосудах под избыточным давлением это обычно - датчик дифференциального давления, в сосудах под атмосферным давлением обычно достаточно датчика избыточного давления, у вас то сосуд под каким давлением или это военная тайна?
RCM-403-6 невозможно по нормальному подключить к ТРМ1-Д.У2.Р.RS. Разве что через делитель напряжения, т.е. когда датчик сработает, то на входе ТРМ будет около 10 В, что будет сигнализировать о предельном уровне.
Сергей0308
20.08.2025, 03:03
Я бы предпочел использовать токовый вход(0-20мА), последовательно включив в цепь резистор номиналом 1,5 кОм(мощность рассеивания не менее 0,5 Вт), ток при замыкании сухого контакта и питающем напряжении = 24 В составит около 16 мА! Проблем с определением состояния сухого контакта не возникнет, но мне кажется это даже превосходит определение "сделано через заднее место"!
VanoKing
20.08.2025, 06:46
сосуд это дренажный приямок, а датчик это аварийный верхний уровень в нем
VanoKing
20.08.2025, 07:04
по хорошему надо ставить модуль дискретного ввода, потому что вывод в диспетчеризацию есть RS485.Вся соль в том что очень долго пересогласовывать и менять то что уже в смете заложено
In_Da_Cher_A
20.08.2025, 10:14
ну если ставить модуль, то значит всё равно чтото докупать
так купите сразу нормальный датчик
либо делайте колхоз из резисторов, но что с колхозом, что с датчиком - всё равно в диспетчеризацию у вас ничего хорошего с ТРМ не уйдёт.
ну если ставить модуль, то значит всё равно чтото докупать
так купите сразу нормальный датчик
либо делайте колхоз из резисторов, но что с колхозом, что с датчиком - всё равно в диспетчеризацию у вас ничего хорошего с ТРМ не уйдёт.
Если надо контролировать только аварийный верхний уровень, то все можно сделать на том что есть. Как сделать выше написали.
VanoKing
Как мне кажется, проектёры ошиблись только в том, что указали "сухой контакт" на датчике. Это и ввело в заблуждение. Согласно мануалу по обозначенному артикулу датчика, схема собрана верно, никаких дополнительных телодвижений делать не требуется. Датчик имеет токовый выход.
85366