Вход

Просмотр полной версии : Сбрасываются настройки параметров, событий, графиков в OwenCloud

EggsOfPaagrio
17.08.2025, 18:41
Добрый день!
Имеется прибор ПР205, подключённый к OwenCloud (ПР205 по Ethernet - Автоопределение).
С момента самой первой настройки периодически слетают настройки в Owen Cloud:
"Настройки параметров" - всё скидывается к "заводским", как будто только что добавил прибор в OwenCloud - единицы измерений, количество разрядов, отображения в событиях, на графиках и т.д.;
"Настройки событий" - все добавленные пользователем события стираются. Остаётся только событие, добавленное автоматически - "ПР205 не на связи";
"Общие данные" - параметры на этой странице при проявлении проблемы не обнуляются, всё нормально;
Мнемосхемы остаются, но перестают функционировать, т.к. событий нет. И после восстановления событий (вручную) соответственно приходится эти события по новой привязывать к элементам мнемосхем.
"Шаблоны на запись" - при проявлении проблемы шаблоны остаются, но забывают, какие переменные и на что необходимо менять.
Графики остаются, но в них пусто, параметров нет.
После каждого такого самопроизвольного сброса настроек в OwenCloud их приходится заново редактировать вручную. Причём это не зависит от изменения программы в приборе, от внесения изменения в настройки OwenCloud, окончания оплаченного периода в OwenCloud или ещё каких-либо пользовательских действий.
Проблема может не проявляться три недели, а бывает что и раз в два дня приходится перебивать настройки.
В чём может быть проблема, как избавиться?

In_Da_Cher_A
18.08.2025, 08:58
В чём может быть проблема?в ПР-205
почитайте темы zakhar81 он страдал как с ПР-205, так и в комбинации с облаком
там много всего
чтото из этого у вас точно будет

mikem-2008
28.10.2025, 20:35
Уже октябрь и думаю проблема решена, но на вск случай.
Мне из поддержки порекомендовали отказаться от автоопределния и импортировать JSON. Уж полгода, как проблем нет.

Denis. R
09.04.2026, 14:14
Всем добрый день.
История нашего знакомства с приборами OWEN (в частности ПР205) и сервиса OwenCloud такова.
В преддверии монтажа новых систем управления, мониторинга и т.п. стали изучать рынок предложений. Сервис OwenCloud привлек своим функционалом, стоимостью и удобством.
В итоге выбрали прибор - ПР205, к нему обвязка из датчиков давления и температуры (тоже фирмы owen) + оплата подписки, пока выбрали стартовый "бизнес +"

Примерно две недели все работало, приходили уведомления по температуре, строились графики и показывали текущие параметры, но сегодня в 8 утра все кончилось....
Все заданные переменные перестали обновляться (зависли на последнем значении и все).
Все заданные имена переменных в "логике" сбросились на дефолтные и заблокировались. Их нельзя удалить, нельзя назначить конфигурационным параметром и нельзя с них получать данные.
88793
Соответственно - производство не видит параметров оборудования.

Новые переменные добавляться - и нормально работают, показывают параметры.
Старые не дает даже удалить....

По телефону горячей линии - порекомендовали настраивать все по новой... Ладно окей, у нас пока немного переменных.
А если опять такая история? а у нас их уже 200 штук? Все опять в ручную прописать?

По второму звонку - нам рекомендовали удалить прибор, и все настраивать с нуля полностью...
НО! OwenCloud не дает удалить прибор!!!!
88795

Все.. полный тупик... Что делать????
Прошу техническую поддержку помочь нам разобраться в решении проблемы.

PS. В данный момент нет понимания, стоит ли строить полноценные проекты на оборудовании компании OWEN.

CleanS
09.04.2026, 14:27
Тут, на форуме, нет как таковой технической поддержки.
Не, сотрудники Owen конечно периодически читают темы и даже отвечает и даёт советы, но вся тех. поддержка работает в основном по электронной почте.
Пишите им на почту - support@owen.ru

На сколько помню, из облака, самостоятельно прибор нельзя удалить, только через письмо в тех. поддержку.
Чтобы каждый раз руками в облако переменные не забивать используйте функцию в OL - "Расширения" -> "Экспорт устройства в OwenCloud".
Создаётся файл *...*.json со всеми переменными. Заливаете его в облако и получаете весь список разом.

In_Da_Cher_A
09.04.2026, 17:35
PS. В данный момент нет понимания, стоит ли строить полноценные проекты на оборудовании компании OWEN.простите, не удержался
88796

In_Da_Cher_A
09.04.2026, 17:38
Прошу техническую поддержку помочь нам разобраться в решении проблемы.ОВЕН работает только по системе письменного запроса
выше написали куда слать письма и что сделать чтобы уменьшить затраты времени

melky
09.04.2026, 19:41
Странно, но вроде владелец должен уметь удалять приборы.
Проблемы возникали у людей, кто купил привязанный прибор и тогда вот письма нужны, чтобы отвязать.
Может у них сбой какой?

CleanS
09.04.2026, 20:10
Странно, но вроде владелец должен уметь удалять приборы.
Проблемы возникали у людей, кто купил привязанный прибор и тогда вот письма нужны, чтобы отвязать.
Может у них сбой какой?

У меня, пару лет назад, удалить прибор Заказчика из моего аккаунта (тестировал у себя) не получилось. Только через письмо, ответили в тех. поддержке.
Может за это время что-то поменялось?

Cs-Cs
09.04.2026, 21:21
1. На сайте ОВЕНа недавно была новость, что из-за провайдера у них тупит связь с ТехПоддержкой. Вот: https://owen.ru/news/4462

2. Как ПРка подключена? Через Автоопределение или через экспорт JSON-конфигурации из OwenLogic?
ГРАМОТНЫМ является второй способ, потому что при автоопределении Облако получает все данные ПРки. Даже те, какие не нужны. И плодит из них кучу лишних групп. А потом тратит время на то, чтобы их вычитывать, нагружая и ПРку в том числе. Ну и снижает безопасность, так как из Облака можно будет управлять в ПРке тем, чем не нужно.
Ещё при обновлении данных прибора (IP-адрес, параметры связи) Облако может взять и пересчитать все автоопределяемые значение заново. Стерев всё, что было настроено.
Если же мы пишем в OwenLogic Modbus Slave, то:
* Можно передавать только нужные данные (не трогая системные настройки ПРки);
* Можно передавать данные компактно. Например, всякие статусы и аварии собрать в битовую маску и потом в Облаке её развернуть. Ниже приложил скрин, как я сделал это на ПР200;
* В автомате Облако не будет их менять точно, так как не будет знать, откуда взять их структуру: она будет один раз загружаться из OwenLogic.
В общем, я никогда на ПРках Автоопределение не использовал и не советую. Максимум - только для теста на столе вида "Вааау, заработало".

3. Почему теперь нельзя ничего удалить - я не знаю (я НЕ сотрудник ОВЕНа). Тут надо точно писать или звонить им.

Вот моё облако. Я даже карту регистров приложу по приколу.
У меня все данные передаются компактно. При этом даже команды передаются через битовые маски и прекрасно работают.
88799 88800 88801 88802

Denis. R
10.04.2026, 07:44
Всем спасибо!

По итогу.

1) Вечером каким-то чудом прибор получилось удалить.
2) Сегодня подключили методом экспорта JSON-конфигурации.
3) в ТП отправил запрос через почту. В любом случае хотелось бы получить хоть какое то объяснение от представителей овена - что это было?

Cs-Cs
10.04.2026, 09:41
Denis. R Может, у Облака были какие-то глюки их? Или ТехРаботы - и не получалось удалить.
Про JSON - да, так прям точно лучше. И экспортироваться будет только то, что нужно, и вариантов того, что Облако решит заново перечитать список параметров - не будет.

Denis. R
10.04.2026, 10:28
Denis. R Может, у Облака были какие-то глюки их? Или ТехРаботы - и не получалось удалить.
Про JSON - да, так прям точно лучше. И экспортироваться будет только то, что нужно, и вариантов того, что Облако решит заново перечитать список параметров - не будет.

Тех поддержка по телефону отрицала любые глюки или тех работы. Но как будто что то с их стороны сбоило....