PDA

Просмотр полной версии : Контроль времени работы комплекса СПК107/СПК210-07

Всеволод К
07.08.2025, 17:02
Доброго времени суток, коллеги!
Работаю с проектом на СПК107, предстоит реализовать похожее на СПК210-07.
Необходимо контролировать время работы комплекса в разных режимах (например, производства детали типа 1 и типа 2) как внутри смены, так и в целом.
Опыта немного, поэтому не могу сообразить как реализовать эту функцию. Общее понимание имею, но вот конкретный пример бы, может сталкивался кто-то?

Т.е. я понимаю, что наработку ПЛК можно вытащить из Owen RTC, численные счётчики будут работать по фронту, а вот как вести контроль времени...

*Также дополню, что задал вопрос технической поддержки, но, честно говоря, не понял как реализовать. Вот текст:
"Для вашей задачи можно записывать в переменную системное время (например, Application.TargetVars.stRtc.dtDateAndTime из OwenRTC) по триггеру перехода в какой-либо режим и после этого вычесть их между собой, то есть время перехода в новое состояние и время перехода в первоначальное состояние. Вы получите время нахождения в данном состоянии, и после этого к этой же переменной можно добавить следующее полученное время, когда он снова перейдет в данное состояние. Можете более подробно про узел RTC ознакомиться по ссылке в разделе 4.1."

Евгений Кислов
07.08.2025, 17:07
Добрый день.

время работы комплекса в разных режимах (например, производства детали типа 1 и типа 2) как внутри смены, так и в целом.

Если каждому режиму соответствует статусная булевская переменная - то см. ФБ ONTIME из библиотеки OSCAT Basic.
https://oscat.ru/wp-content/Video/CodesysOneLove/MainPlaylist/066_OSCAT_Ontime.mp4

Всеволод К
07.08.2025, 17:21
Евгений, благодарю!
В процессе поиска не наткнулся на такую библиотеку, теперь буду знать =)