Вход

Просмотр полной версии : Не могу в CodeSys поключится к ПЛК 100-200.Р-М через TCP

Floo
30.07.2025, 10:40
Здравствуйте! Ни как не могу подключиться к ПЛК через tcp, удается только через RS 232. Контроллер прошит свежей прошивкой, пингуется, но при попытке подключения CodeSys выдает следующую ошибку: "Ошибка связи (#0)". Многократно проверил настройки, пробовал на разных ПК однако результат везде один и тот же. Буду весьма благодарен, если кто-нибудь подскажет (как пишут иногда) "куда копать"))

kondor3000
30.07.2025, 12:30
Копать надо в сторону изучения руководства или хотя бы в сторону просмотра 4 Видео из серии для новичков
https://owen.ru/product/plk110_m02/video

Floo
30.07.2025, 12:51
Действительно !!!))) А я дурак ни чего не читал, и даж видосиков не посмотрел Взял так просто в розетку все воткнул, а оно не работает чет ) Разумеется читал-изучал-смотрел (включая это замечательное видео)! Да, не исключаю, что что то упустил, но я ни где в литературе не нашел описания моей проблемы, поэтому и спрашиваю у людей имеющих опыт работы с ПЛК Овен

In_Da_Cher_A
30.07.2025, 13:00
но я ни где в литературе не нашел описания моей проблемыа какая ваша проблема?
начните с формулировки вашей проблемы
потом с описания слвами и по шагам что вы делаете для установления связи
ну и было бы неплохо слова подкрепить пруфами картинок с вашего экрана

kondor3000
30.07.2025, 13:14
Действительно !!!))) А я дурак ни чего не читал, и даж видосиков не посмотрел Взял так просто в розетку все воткнул, а оно не работает чет ) Разумеется читал-изучал-смотрел (включая это замечательное видео)! Да, не исключаю, что что то упустил, но я ни где в литературе не нашел описания моей проблемы, поэтому и спрашиваю у людей имеющих опыт работы с ПЛК Овен

Выложите скрины настроек ПК и ПЛК для подключения по ТСР,
а так же скрин из ПЛК_браузера, команда PLCInfo (подключенного по RS 232), где видно IP ПЛК