Просмотр полной версии : Электронезависимая память [ПР205]
Здравствуйте, совсем недавно начал пользоваться Owen Logic, и столкнулся с проблемой.
На ПР205 пытался сделать некоторые счетчики и таймеры/переменные энергонезависимыми, чтобы после выключения устройства из сети они сохранялись и не нужно было заново устанавливать им время/уставку, но поставить галочку в таблице переменных на "Энергонезависимая" у меня не работает, ничего не меняется, выключаю из сети, а после включения все слетает. Кто знает почему так? Может я что то не так сделал?
Здравствуйте, совсем недавно начал пользоваться Owen Logic, и столкнулся с проблемой.
На ПР205 пытался сделать некоторые счетчики и таймеры/переменные энергонезависимыми, чтобы после выключения устройства из сети они сохранялись и не нужно было заново устанавливать им время/уставку, но поставить галочку в таблице переменных на "Энергонезависимая" у меня не работает, ничего не меняется, выключаю из сети, а после включения все слетает. Кто знает почему так? Может я что то не так сделал?
Скорее всего у вас неправильный подход к организации программы и эти переменные перезаписываются при включении ПР. Выложите скрин или лучше файл простого проекта с примером
Вот, прикладываю небольшую вырезку из программы + приложу основную программу (там более детально выраженно, да и небольшая она.)
RubedoTestProgram.owle - это простая программа (небольшая вырезка из основной)
MainProgramRubedo.owle - основная программа (если вдруг более подробный вид нужен будет.)
Описание для простой программы:
"Изменение 1" триггер, который число (время задержки вкл.) больше-меньше делает.
High/Low - выводятся на экран и с негоже регулируются.
В таком виде переменная а перезаписывается обнуляемым при отключении питания счётчиком.
Попробуйте использовать эту опцию для счётчика:
84428
В таком виде переменная а перезаписывается обнуляемым при отключении питания счётчиком.
Попробуйте использовать эту опцию для счётчика:
84428
Спасибо и вправду помогло, только что проверил, но у меня появилась другая досадная ошибка, был бы рад в помощи её решения.
Почему у меня на входе полностью нули, но на выходе единичка? Не понимаю откуда она берется.84437
Спасибо и вправду помогло, только что проверил, но у меня появилась другая досадная ошибка, был бы рад в помощи её решения.
Почему у меня на входе полностью нули, но на выходе единичка? Не понимаю откуда она берется.84437
Похоже на то, что предел счёта на счетчике у вас установлен в 0 - следовательно это значение счёта уже достигнуто и на выходе поэтому 1
Спасибо, я как-то не догадался, больше проблем нету.