Просмотр полной версии : настройка пид регулятора с автонастройкой! Регулятор с автонастройкой (PID_2POS_IM_AN
LogikASUTP
17.06.2025, 14:08
Добрый день коллеги подскажите что я не правильно делаю.
подаю сигнал на вход START_ANR и жду когда регулятор начнёт автоматически настраиваться, и по завершении выдаст сигнал "1" на выходе STATE_ANR но этого не происходит долгое время и на выходе самого регулятора всегда "0"
P.S.
без настройки работает как шим из максимального низа в максимальный верх
спасибо.
84392
LogikASUTP
19.06.2025, 07:29
Коллеги он действительно не настраивается. Поделитесь опытом, если есть такой.
ZOaZOaZoa
19.06.2025, 13:35
Вот пример простого проекта, в котором автонастройка точно работает. Здесь регулятор управляет простым объектом. Достаточно установить, например SP=150. Подождать, пока он выйдет ближе к 150, и установить start_anr=TRUE. Через несколько секунд он обновит коэффициенты ПИДа.
https://disk.yandex.ru/d/cwDLPztm57AYYg
На Вашем скриншоте регулятор вообще не даёт никакой выходной мощности. В этом есть проблема не заканчивающейся автонастройки. ПИД-регуляторы из этой библиотеки не работают в режиме эмуляции. Возможно Вы экспериментировали именно в нём, а не на физическом контроллере?
LogikASUTP
20.06.2025, 19:36
Подождать, пока он выйдет ближе к 150, и установить start_anr=TRUE. Спасибо вам огромное за информацию. Да я пытался запускать и в симуляторе и в ПЛК, но не так как вы описываете, я включал автонастройку сразу и в таком случае он выдаёт "0" и более ничего :) ещё раз спасибо. Обязательно попробую ваш способ в ПЛК.
LogikASUTP
20.06.2025, 19:45
84454 в описании библиотеки про такой алгоритм к сожалению не написано