PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с передачей переменных

masterzx
23.05.2025, 18:24
Здравствуйте, возникла проблема с не отображением переменных в OwenLogic_2.10.366.
Суть такова, что в редакторе экранов и в функции настройки периферии не передаются переменные из проекта. приходиться создавать дополнительные переменные для исправления ситуации.

kondor3000
23.05.2025, 18:31
Здравствуйте, возникла проблема с не отображением переменных в OwenLogic_2.10.366.
Суть такова, что в редакторе экранов и в функции настройки периферии не передаются переменные из проекта. приходиться создавать дополнительные переменные для исправления ситуации.

Цепь схемы должна иметь смысл, если есть переменная выхода, должен быть и вход в блок или вывод на экран или подключён выход ПР
или на выходе энергонезависимая переменная. Иначе ОЛ их игнорирует.
На экране к выводу Даты и времени привязана обычная переменная, что вы вывести хотите? К выводу текста вообще ничего не привязано.
Переменные на экране должны иметь настройку, Запись в конце цикла -Да.
Нет ни одной сетевой переменной, нет слейва и мастера, что вы передать то хотите?

Есть же Видео и примеры на сайте https://owen.ru/product/pr205/software
и вот тут куча примеров https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37203&p=426133&viewfull=1#post426133

masterzx
23.05.2025, 19:18
Цепь схемы должна иметь смысл, если есть переменная выхода, должен быть и вход в блок или вывод на экран или подключён выход ПР
или на выхоже энергонезависимая переменная. Иначе ОЛ их игнорирует.
На экране к выводу Даты и времени привязана обычная переменная, что вы вывести хотите? К выводу текста вообще ничего не привязано.
Не видно в менеджере экранов и в настройках прибора переменные из проекта. В менеджере экранов видны переменные только созданные через менеджер экрана. Переменные в настройках прибора вообще нужно отдельно создавать для каждого из параметров.

kondor3000
23.05.2025, 19:20
Не видно в менеджере экранов и в настройках прибора переменные из проекта. В менеджере экранов видны переменные только созданные через менеджер экрана. Переменные в настройках прибора вообще нужно отдельно создавать для каждого из параметров.

Переменные у вас почти все булевые, а привязать хотите целое число, поэтому и не видите остальных.
Сам аналоговый вход не подключен, поэтому и не будет состояния входа.
Вывод состояния входа привязан к выводу времени, тоже шляпа.

masterzx
23.05.2025, 19:48
Вот куда делась переменная "состояние_а_вх" из менеджера экранов?

kondor3000
23.05.2025, 19:51
Вот куда делась переменная "состояние_а_вх" из менеджера экранов?

Она у вас в целочисленных, на 3, 4 скрине есть, привязана к состоянию входа 1.
Создайте новый проект и сначала сделайте законченную схему, проверьте работу в эмуляции, потом выведите на экран что надо.

masterzx
23.05.2025, 19:53
Так она мне нужна в менеджере экранов чтобы состояние работы аналогового входа видеть, а там её нет. и как понял переменные применённые в "настройках прибора" не видны в менеджере экранов и наооборот

kondor3000
23.05.2025, 20:12
Так она мне нужна в менеджере экранов чтобы состояние работы аналогового входа видеть, а там её нет. и как понял переменные применённые в "настройках прибора" не видны в менеджере экранов и наооборот

Ну в данном случае, состояние это вход, а выход надо привязать к переменной экрана. То есть 2 переменных. Саму в себя ОЛ не даёт привязать

Dimensy
23.05.2025, 22:20
А что надо то? Из обрывков кода в приложенном примере я вообще не понял, что к чему надо привязывать

1exan
24.05.2025, 08:23

Создайте еще одну переменную "состояние_а_вх_для_экрана" и присваивайте ей значение переменной "состояние_а_вх".
А запрет сделан наверное для того, чтобы исключить возможность присваивания других значений переменным, используемым для контроля состояния системных функций

Dimensy
24.05.2025, 08:39
Ладно, понял я что надо.
В общем, не знаю, косяк это Лоджика или так изначально задумано, но переменные, привязанные к железу в окне настроек нельзя использовать в качестве экранных переменных.

kondor3000
24.05.2025, 09:32
Ладно, понял я что надо.
В общем, не знаю, косяк это Лоджика или так изначально задумано, но переменные, привязанные к железу в окне настроек нельзя использовать в качестве экранных переменных.

На самом деле это баг, потому что состояние входа должно отображаться на экране, в виде динамического текста.
Вывод в программе уже вторичен.

bayk
26.05.2025, 08:50
Это нюанс аппаратной платформы. Используйте промежуточные переменные.
И это не баг среды, а вполне прогнозируемое поведение