Просмотр полной версии : СИ8 подключение к интернету
Здравствуйте. Я недавно начал путь изучения Овен и прочего связанного с АСУ ТП. У меня есть идея , которую я хочу осуществить и реализовать. Есть проблема не могу понять как правильно настроить и запрограммировать Счетчик импульсов (СИ8) что бы его показания передавались через конвертер. Может кто пробовал подобную идею, какие может конверторы использовали. И может вообще СИ8 передавать такие данные?
Вам нужен счетчик с интерфейсом RS-485, например СИ30. Тогда сможете передавать. Только возникает вопрос: куда именно в интернет вы хотите передавать?
Сам СИ8 передавать не может. Конвертер то какой?
Передача осуществляется на компьютер, для дальнейшего внедрёния в систему сбора информации.
У моих СИ 8 есть разъем для rs482. Конвертор waveshare rs232/485 to eth
СИ8 универсальный счетчик импульсов
Интерфейсы связи
Интерфейсы RS-485 (протокол ОВЕН)
дальше думайте
Передача осуществляется на компьютер, для дальнейшего внедрёния в систему сбора информации.
Еще раз повторяю: СИ8 сам ничего не передаёт, пока его не спросят. Ваша система сбора должна запросить данные от СИ8 через ETH-порт вашего конвертера.
Что у Вас за система сбора?
а когда передает?
Когда запрос получит от Master.