Просмотр полной версии : Управление ПЧ стороннего производителя
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 04:33
Уважаемые специалисты необходима Ваша посильная помощь в написании логики управления вентилятором.
Мне необходимо что бы вентеляторы (один основной rAOA53 и один резервный rAOA54) поддерживали давление по датчику rAIA23 согласно Утавке которую оператор задает на экране визуализации
МихаилГл
28.04.2025, 04:59
Где принципиалка Э3?
Вход регулятора, это разность задания с панели и текущего давления с датчика.
Выход регулятора, это задание на частоту вращения.
In_Da_Cher_A
28.04.2025, 09:09
Уважаемые специалисты необходима Ваша посильная помощь в написании логики управления вентилятором.
Мне необходимо что бы вентеляторы (один основной rAOA53 и один резервный rAOA54) поддерживали давление по датчику rAIA23 согласно Утавке которую оператор задает на экране визуализациипосильная помощь в чём заключается? написать за вас весь алгоритм?
1. обработка аналогового сигнала давления
2. приём цифрового значения от панели
3. формирование уставки
и т.д. и т.п.
короче - начинайте с изучения метода декомопозиции и применения метода к своей задаче
и да - сторонний производитель здесь абсолютно не причём
вы просто не изучали информатику, примерно с 8 класса школы
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:31
Ссылка к сожалению не открывается
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:35
написать весь алгоритм это конечно круто но тогда я не смогу разобраться во всем этом.
Информатика у нас к сожалению была на компьютерах архимад и то поверхнастно.
Теперь вопросики по тексту: обработка сигнала в чем заключается, прием сигнала от какой панели?
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:37
Может у когото есть готовый похожий пример что бы разобраться с функциональными блоками как и что куда сувать
МихаилГл
28.04.2025, 15:44
Может у когото есть готовый похожий пример что бы разобраться с функциональными блоками как и что куда сувать
https://owen.ru/product/codesys_v3/example_of_work
Тут много примеров, и выше есть документация. Я думал у вас панель, а вы и сами пока не знаете что и как. Похоже про визуализацию самого контроллера говорите.
PS Там ссылка на искусственный интеллект.
Прикольно, я начал его пытать, а устроит ли он восстание машин, или создаст ли терминатора. Он отмазывался как только мог...
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:52
у меня панель Weintek cMT2166X, ПЛК-200 и семь модулей ввода вывода
kondor3000
28.04.2025, 15:54
Тогда в ю-туб, или ру-туб, набирайте ПЛК210 и смотрите все видео, как что настраивать и куда что отправлять.
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:54
по большей части мне хотелось бы это все сделать через визуализацию ПЛК что бы и удаленно можно было запускать.
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 15:57
Я весь сайт ОВЕН уже облазил и не смог понять надо ли мне расписывать весь алгоритм ПЧВ или можно попроще обрисовать мою ситуацию
МихаилГл
28.04.2025, 16:04
написать весь алгоритм это конечно круто но тогда я не смогу разобраться во всем этом.
Информатика у нас к сожалению была на компьютерах архимад и то поверхнастно.
Теперь вопросики по тексту: обработка сигнала в чем заключается, прием сигнала от какой панели?
по большей части мне хотелось бы это все сделать через визуализацию ПЛК что бы и удаленно можно было запускать.
В 3х сообщениях разные хателки и вопросы. То от какой панели, то у вас есть панель, следом хотите визуализацию.
Примеры я вам скинул. Там есть все, и как модули подключать, и как со сторонним оборудованием общаться. Не спеша изучайте.
Андрей Сигнал-м
28.04.2025, 16:32
Ну просто не совсем понял про какую панель идет речь. в панеле просто картинка с элементами управления и тап все помоему предельно просто вставил элемент назначил переменную и вуаля.
а вот с PLC_prog у меня дела обстоят сложнее
In_Da_Cher_A
28.04.2025, 16:40
в панеле просто картинка с элементами управления и тап все помоему предельно просто вставил элемент назначил переменную и вуаля.ну так и в ПЛС_ПРГ всё также просто - вставил элемент, привязал переменную и готово!:D
панель Weintek cMT2166X, ПЛК-200 и семь модулей ввода выводаа начиналось всё с одного датчика давления и два ПЧ, а тут оказывается полноценное САУ нарисовалось
а вот с PLC_prog у меня дела обстоят сложнееучитесь. Направление вам дали, всё в ваших руках
Прикольно, я начал его пытать, а устроит ли он восстание машин, или создаст ли терминатора. Он отмазывался как только мог...
Все там можно, главное правильно спрашивать https://habr.com/ru/companies/bothub/articles/904950/