Просмотр полной версии : МВ110-224.8А не могу подключиться
Собственно вопрос: есть модуль 2017 г. выпуска. Не эксплуатировался, достался по случаю. Зав.№ 49001170232041234. Не могу зацепиться конфигуратором (ни старым, ни текущим версия 1.28.144.000) Пробовал сканировать диапазон адресов и стандартный адрес. Все протоколы и скорости порта. Версию прошивки не знаю. Кто что может посоветовать? Буду очень признателен.
И ещё вопрос: преобразователь порта (USB -RS485) должен быть обязательно ОВЕН или подойдет любой?
kondor3000
25.04.2025, 17:20
Собственно вопрос: есть модуль 2017 г. выпуска. Не эксплуатировался, достался по случаю. Зав.№ 49001170232041234. Не могу зацепиться конфигуратором (ни старым, ни текущим версия 1.28.144.000) Пробовал сканировать диапазон адресов и стандартный адрес. Все протоколы и скорости порта. Версию прошивки не знаю. Кто что может посоветовать? Буду очень признателен.
И ещё вопрос: преобразователь порта (USB -RS485) должен быть обязательно ОВЕН или подойдет любой?
А старый это какой? Должен быть Конфигуратор M110, модуль сбросить на заводские настройки. 83444
https://owen.ru/downloads/re_mv110-8a.pdf
Преобразователь порта (USB -RS485), любой, хоть китайский, только чтобы работал. Выставить номер этого порта,
заводские настройки: адрес 16, 9600, 8N1
А старый это какой? Должен быть Конфигуратор M110, модуль сбросить на заводские настройки.
Преобразователь порта (USB -RS485), любой, хоть китайский, только чтобы работал. Выставить номер этого порта,
заводские настройки: адрес 16, 9600, 8N1
Спасибо за совет, но не помогло.
kondor3000
25.04.2025, 17:37
Спасибо за совет, но не помогло.
Выключатель на модуле включили? На заводские настройки?
Выключатель на модуле включили? На заводские настройки?
Да всё по инструкции. Какая-то сигнализация есть, при сбросе в заводские настройки? что-то моргнуть должно? сколько времени должно пройти для сброса?
Сразу. Ну а если все по РЭ и никак, или в ремонт, или проверяйте шнурки
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 19:08
да скорее всего винда тупо не видит ком порт и там стоит жёлтый треугольник, особенно если свисток какой-инубдь китайский кривой
либо винда сменила номер ком порта, и там не третий, а седьмой
вот и всё
да скорее всего винда тупо не видит ком порт и там стоит жёлтый треугольник, особенно если свисток какой-инубдь китайский кривой
либо винда сменила номер ком порта, и там не третий, а седьмой
вот и всё
Винда видит. преобразователь рабочий, я через него другое оборудование настраивал. И первым делом проверил ком-порт. Шнурки проверил. Всё по стандарту А-белозеленый; B-зеленый.
In_Da_Cher_A
25.04.2025, 19:46
ну если ты всё правильно делал и уверен в свистках шнурках и не стоит блокировка от изменений
тогда проведи обряд избавления от сглаза
Petrovi4
27.04.2025, 23:05
Всё по стандарту А-белозеленый; B-зеленый.
А вы всеже для успокоения попробуйте местами их поменять.
Не указано, были ли подключены согласующие резисторы 120ом. Иногда дело в их наличии\отсутствии.
Андрей Чернов
28.04.2025, 08:42
1 - поменять местами А и В
2 - попробовать другой USB-конвертер
3 - попробовать другой компьютер
1 - поменять местами А и В
2 - попробовать другой USB-конвертер
3 - попробовать другой компьютер
Проблема была в неисправном модуле.
Сейчас вопрос как правильно, используя шаблон получить данные от датчиков?
Шаблон сетевых переменных скачал, есть вопросы. Например переменные dp1...dp8 (положение десятичной точки для входов 1-8) Что это значит? и как это использовать? Есть развёрнутое описание шаблона с примером использования? Очень нужно. На странице шаблонов пример не скачивается. Поделитесь кому не жалко примером.
In_Da_Cher_A
05.05.2025, 15:00
Проблема была в неисправном модуле.он же типа без пробега был
Не эксплуатировался, достался по случаю.
Шаблон сетевых переменных скачалдля какого плк и по какому протоколу?
он же типа без пробега был
для какого плк и по какому протоколу?
Подключен к ПР-103 по rs485 modbus rtu
kondor3000
05.05.2025, 15:50
Проблема была в неисправном модуле.
Сейчас вопрос как правильно, используя шаблон получить данные от датчиков?
Шаблон сетевых переменных скачал, есть вопросы. Например переменные dp1...dp8 (положение десятичной точки для входов 1-8) Что это значит? и как это использовать? Есть развёрнутое описание шаблона с примером использования? Очень нужно. На странице шаблонов пример не скачивается. Поделитесь кому не жалко примером.
Сдвиг точки нужен только для передачи целочисленной переменной, например получено 237, смещение точки 1, значит температура 23,7 градуса.
Если принимаете Float, то так и получите, например 23,734612
Сдвиг точки нужен только для передачи целочисленной переменной, например получено 237, смещение точки 1, значит температура 23,7 градуса.
Если принимаете Float, то так и получите, например 23,734612
Стало понятнее.
Есть переменная "Измерение входа с плавающей запятой" - это очень хорошо. Если я к ней подключаю выходную переменную "с плавающей запятой" - получаю какую-то белиберду.
Как правильно получить данные из этих переменных?
In_Da_Cher_A
05.05.2025, 19:31
Как правильно получить данные из этих переменных?вероятно надо учесть порядок байт
возьмите любой модбас сканер, орс сервер типа того и опросите модуль с нужными параметрами данных - хоть целыми, хоть флоат, сразу будет видно что вы получаете, что надо сделать, чтобы получить данные в том представлении, какой вам нужен и там же проще разобраться с порядком и форматами и сравнить с тем, что получаете в программе
kondor3000
05.05.2025, 19:36
Стало понятнее.
Есть переменная "Измерение входа с плавающей запятой" - это очень хорошо. Если я к ней подключаю выходную переменную "с плавающей запятой" - получаю какую-то белиберду.
Как правильно получить данные из этих переменных?
Скорее всего в настройках ПР200 надо снять (поставить) галку, старшим регистром вперёд.
Реже Галку старшим байтом вперёд. Всего 4 варианта, минус 1 ваш, точно не правильный.
А можно через RTU поменять тип датчика ? Или только конфигуратором ? Пытаюсь выставить значение 38 (РТ1000) в соответствующем регистре ( 4148, для примера), но получаю illigal data , команда 16.
Carrot
Делать возможность записи в такие регистры весьма опасно для прибора, ибо количество записей конечно.
kondor3000
21.08.2025, 15:18
А можно через RTU поменять тип датчика ? Или только конфигуратором ? Пытаюсь выставить значение 38 (РТ1000) в соответствующем регистре ( 4148, для примера), но получаю illigal data , команда 16.
Для примера РТ1000 код 35, а не 38.
Регистр 4148 это 4 вход
Только для новых модулей H/W v2.0 МВ110-8А https://owen.ru/downloads/re_mv110-8a_nw.pdf
https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vvoda_s_universal_nimi_vhodami_ s_interfejsom_rs_485/documentation_and_software
https://owen.ru/downloads/re_mv110-8a_nw.pdf - согласно этого документа, как раз 38 для РТ1000. Или я куда-то не туда смотрю?
kondor3000
21.08.2025, 18:36
https://owen.ru/downloads/re_mv110-8a_nw.pdf - согласно этого документа, как раз 38 для РТ1000. Или я куда-то не туда смотрю?
Не знаю куда вы смотрите, вот таблица кодов датчиков 85383 стр. 44 по вашей же ссылке ( и по моей)
да, я слепошарый. Но записать все-равно не удается. Возможно потому что делаю это удаленно rtu-tcp шлюз и vpn с не лучшей связью